89

Бей по яйкам - не убьешь

Наткнулся на обсуждение новости «Вооружился кастетом и подкараулил в банке»: мужчине проломили череп из-за конфликта в родительском чате [18+], там был совет "Бей по яйкам - не убьешь". Сначала хотел просто в комментариях ответить, но вспомнил, что потом какойнить умный скопирует мой коммент и набьет рейтинг. Лучше уж я сам пост напишу))

"Бей по яйкам - не убьешь"

Я так в 11 классе ударил по паху одного, второго уже в голову. Их было двое на меня одного. Ну подрались и подрались, они хотели наехать, я отбился. Дело было после уроков, отбился и ушел домой. Ничего не подозревая пришел с утра в школу и попал в замес.

Отец того, которого я в пах ударил, принесся в школу и давай у всех брать письменные показания, он не был ментом, был военным, род войск не знаю. Видимо где-то в жизни уже с таким сталкивался, а может посоветовал ему кто-то с вечера.

Так вот, начал он у всех брать показания, все в отказ - не видели, не слышали. Как и следовало ожидать нашел он в итоге двух простодушных парней, которые подписались под словами "видели как все трое толкались". Этого оказалось достаточно, чтобы меня закрыли в РОВД и пошло поехало.

Я в РОВД, первый нападавший в урологии с разбитым яичком (операцию сделали еще вчера вечером, состояние неизвестно), второй с челюстно-лицевой городской больнице (сломана челюсть, нос) Я и правда, не был ни разу хулиганом или криминальным каким-то. Просто отбивался от двоих как раз хулиганов. Специально драться не учился, но опыт был немаленький, потому что со второго класса носил очки и мы часто переезжали (то снесли дом, дали от государства квартиру, то менялись, улучшая условия) к тому памятному моменту это уже четвертая школа была.

Новенькому, да еще и шлифтастому, постоянно приходилось отстаивать свое право на спокойную жизнь, сами ж понимаете. Ну вот так и набрался опыта, что если много нападающих, то не надо стесняться - мог и по яйцам двинуть и по кадыку врезать, а мог и за монтировку, если рядом валяется, схватиться. У меня один фик обычно очки разбиты, ну и часто нос, одежда порвана, так что мне часто уже терять было нечего. Да и никто не заступался за новичка из старожилов. Кол на кол редчайший случай был, обычно по двое-трое сразу прессинговать пытались. Так что, стесняться перестал еще класса с пятого.

В общем, до суда дело не стали доводить - откупились мои родители от этого полковника, отдали денежку, три тыщи, это на 93 год приличная сумма была, и две видеодвойки.

Парня без яйца отец перевел в другую школу, а потом они вообще уехали в другой город и страну, он в кремлевские курсанты пошел, женился, родили. Как узнал об этом, на сердце отпустило.

Второй потом качаться стал, курить, пить бросил, учиться прям взахлеб стал, вылез с троек на четверки, закончил тех университет и троих детей с женой родил.

Те двое, что по простоте своей подставили меня - один врачом работает, второй ракеты собирает.

Ну а я... Закончил универ, потом еще один уже в другой стране, работал на "дядю", теперь на себя. Женился, родился, потом еще родили. В общем, все нормально.

Для себя понял, что человек - существо хрупкое (как яйцо) и ненадежное (простаки и дураки подведут под монастырь) Жизнь прожить, не поле перейти, в общем

Всем добра и осмотрительности, берегите себя и близких!

Бей по яйкам - не убьешь

Наши 90-е

6.2K постов23.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

В СССР подростковые драки, даже с тяжкими телесными - максимум постановка на учёт. Практики по компенсации расходов на лечение не существовало - медицина считалась бесплатной. Тем более двое на одного.

И да, как это ты отслеживал судьбы этих людей?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Про "слежку" и прочие шпионские страсти))

#comment_183097864

В СССР проблем с милицией не испытал, еще маленькие были, когда дрались. А вот в сентябре 93го, мне уже 16 было, да и страна уже не СССР пару лет как была ;)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы