Бессовестная помощь
Навеяно постом https://pikabu.ru/story/ograblenie_veka_6166732
Дело было этим летом, во время ЧМ, я тогда устроился на новую работу. Смена начиналась рано утром, поэтому в 6 утра я уже стоял на остановке и ждал автобус. Ждал в компании, культурно отдыхающего на лавочке футбольного фаната в футболке и шортах. Рядом с ним лежал пакет, в котором были сигареты и какая-то одежда, а в изголовье, под лавочкой лежал черный телефон в чехле. Телефон оказался не дешевой sony xperia. Так начался мой мини квест. Телефон был севший, но так удачно имеющаяся у меня портативка помочь не смогла, модель трубки я не знаю, но у него имелся отпечаток пальца и нестандартный разъём mini usb, мой шнур к нему просто не подошел. Наученный постами с пикабу, я не стал вынимать из него симку, нашел прохожего, у которого оказалась ручка, на куске бумаги, которое недавно было моим рабочим расписанием я написал, что телефон у меня и свой номер, вложил заложнику Морфея в карман шорт и уехал на работу. Днем мне позвонил человек, поинтересовался, я спросил приметы телефона и вечером мы встретились, где за помощь мне вручили немного денег. История закончилась хорошо, не смотря на то, что весь день я представлял, как меня будут обвинять в воровстве. Ни гордости за себя ни торжества справедливости я не почувствовал, я просто знал, что поступил правильно и надеялся, что когда-нибудь так же правильно поступят со мной.