Бессонная ночь
Ростов-на-Дону.
Проснулись в полтретьего от взрыва прямо над нашим домом. У нас частный сектор. Долбануло так, что окна звенели и люстра ходуном ходила.
Сейчас узнали, что на соседнюю улицу обломки упали, разрушило забор частного дома и вроде что-то еще.
Взрывы всю ночь.
Пишут о двоих погибших и нескольких пострадавших, есть разрушения.
Как белгородец, внесу немного спойлеров.
Сначала иногда что-то взрывается, горит, кто-то гибнет, но редко.
Потом это резко становится мощнее и чаще на несколько дней, но затем наоборот прекращается.
Потом всё снова взрывается, как будто чуть и чаще интенсивнее, чем в прошлый "обычный период".
И снова резко становится чаще, но как будто ещё мощнее, и снова на несколько дней, но чуть дольше.
И снова тишина.
И этот цикл повторяется и повторяется, и фаза жести становится мощнее и длиннее, а "спокойная фаза" становится чуть менее спокойной.
У Белгорода сейчас "вторая фаза" уже несколько недель. Мне сложно понять сколько это продолжается, но я сужу по тому, что в будние дни я уже третью неделю хожу с недосыпом, так как громкоговорители, сирены, взрывы и звуки двигателей беспилотников меня всегда будят и я потом не сразу могу уснуть.
От недосыпа и стресса грань между сном и реальностью начинает немного размываться.
Думаю, примерно 2/3 звуков, которые я слышу ночью, настоящие, а 1/3 - снятся мне.
Иногда я уже проснулся, смотрю по сторонам, шевелюсь, но всё ещё слышу звук, которого на самом деле нет, и перестаю слышать лишь тогда, когда осознаю его и понимаю, что он не настоящий.