5279

Беспощадный сервис9

Перестала греть воду стиралка. Я как рукастый мужик естественно давай разбираться и долго ли коротко выяснил что сгорело реле включения ТЭНа. Давай его искать в тырнетах и магазинах запчастей. Естественно нашлось на алике:

Вот оно.

Вот оно.

И попутно мне ответил один из сервисов города куда я рассылал вопросы по поиску реле.

То есть поняли да? Если я САМ привезу им модуль то они такие добрые перепаяют мне реле за пятак. То есть ни диагностики, поиска неисправности, ни выезда мастера в услугу не включено. Это чисто замена релюшки. Кровопийцы!

UPD для злопыхателей. Я САМ нашёл неисправность, я САМ могу перепаять. Я искал РЕЛЕ!!! А так как они просто так не продают, а только с ремонтом поэтому и поинтересовался сколько они возьмут за эту работу. Читайте блядь внимательно. По итогу я его заказал, и впаял. Всё работает за 200р

Автор поста оценил этот комментарий

А самому перепаять? Или у меня просто паяльника нет...

раскрыть ветку (1)
19

Так я и искал реле чтобы самому перепаять. Читай внимательно.

показать ответы
49
Дорога ложка к обеду
раскрыть ветку (1)
19

Слишком дорога. Заказал на Али и уехал в отпуск на неделю. Приехал я и реле в один день. Всё готово.

показать ответы
0

Ещё, видимо, почти столько же в разъем вставить и провода подцепить, типа, за работу )

раскрыть ветку (1)
1

Не, 2500р выезд мастера, 5000р диагностика, 8000р плата + надо же на ней заработать так что 12000 плата, замена 3000р. Итого 22500р. При стоимости машинки той же марки БУ 10000р максимум. Профит. Мастер, знание, удар молотком. Это вам не это, тут понимать нужно. )

0

5000 это ещё по-божески. Мне 15000 зарядили за "замену платы". Купил такую-же релюху за 300 р., перепаял и тоже всё работает.

раскрыть ветку (1)
0

Моя плата целиком в магазинах 8000р я находил.

показать ответы
0

Страна должна знать своих героев!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да нахуя?! Только не нужно их кошмарить. Они с такими ценами сами загнуться. Ну или нет если мамонты не вымерли...

показать ответы
0

У меня друг как то раз поехал глушитель переваривать, снял, приехал в сервис. - Сколько глушитель переварить будет стоить? - А от какой машины глушитель? - понятно, до свидания.

раскрыть ветку (1)

Похожая ситуация была. Зима, холодно, сдохли амморты (шевик тогда был), гаража нет, на улице менять в падлу. Звоню на ближайшую сто (фит) сколько мол стоит поменять два амморта? Сейчас не соврать бы что то 5600р идёт на память. Нихуя себе подумал я за откручивание четырех гаек. А потом решил проверить, звоню опять и спрашиваю сколько стоит стойки на крузаке поменять и слышу те же 5600р. И тут всё встало на свои места. Поехал в гараж к условному дяде Ване и поменял за 600р

1
А человек со стороны может смело сказать, что ты дармоед. Сидишь, ничего не делаешь, а предприятие платит тебе деньги впустую. А работаешь ты как раз таки несколько дней в месяц, когда налаживаешь оборудование.
Но ты ведь знаешь, что это не так)?
Я вот например инженер в холодильных системах. Могу выехать на обьект, подключить ноут, посмотреть состояние системы, вынести вердикт - эта услуга стоит 25к - самый низ. Много? Конечно. Но только оборудование стоит денег, и моё время.
В каждой работе все легко и элементарно, когда знаешь как.
раскрыть ветку (1)

В этом то и дело. Я как тот болт который держит несколько деталей в одном целом. И моя задача чтобы эти детали не развалились на части. Да, болт этот объект стационарный и вроде ничего не делает, но если он открутиться то все шестерни полетят по пизде. Мне платят чтобы я закручивал "гайки" там где это нужно и в нужное время. А моя ценность в том что только я знаю где эти гайки чтобы их вовремя подтягивать. Это и есть смысл руководящей должности, а рабочие (шестерни) крутятся и не подозревают что их удерживает. Думая что болт абсолютно бесполезен так как "нихуя" не делает.

PS "заворачивать гайки" не значит кошмарить подчинённых. А то я знаю нравы пикабушнтков. Сейчас начнётся что я теран и деспот.

показать ответы
0

История напоминает про слесаря, который на техосмотре зарабатывает 10тыр,за знание,куда ударить молотком.

раскрыть ветку (1)

Нет не напоминает потому что техосмотр сделан самолично и куда ударить молотком тоже известно, более того даже сам могу ударить и есть молоток. Нет запчасти. А это другое.

3
Да блять... Да с какого же хера ты попёрся в сервис искать реле? Это же не магазин, дебил ты одноклеточный. Сходи блядь умник хуев в хирургию и купи себе бинт. Ну а хули они больных перевязывают значит и бинт продадут.
раскрыть ветку (1)

Да потому что в магазинах его нет, а за спрос денег не берут, чем черт не шутит может выгорело бы вот и раскидал вопрос по сервисам. Пронырлевее нужно быть в этом мире.

4
DELETED

Если б ты был директором магазина, не нёс бы тут бред собачий. И время тебе было бы дороже сраных 5к. Поэтому иди учи уроки и не фантазируй.

раскрыть ветку (1)

Я наёмный директор. Времени у меня вагон. Есть два основных ресурса время и деньги. Можно потратить больше времени на поиск, подготовку, ремонт итд и при этом сэкономить время. Или же если нет времени можно отдать больше денег и оперативно закрыть свой вопрос. Деньги у меня есть но и время у меня море так что могу себе позволить...

2

2000р за пять км это нормальная цена .В Польше так и ездят.Просто в нищих странах цены на такси ниже плинтуса.

Управляешь бизнесом за 20к в месяц?Работы то всего ебальник открыть

раскрыть ветку (1)

Ну да нормальная цена для тебя, с учётом что каждый твой пост начинается с того что ты таксист из Минска. Ты я смотрю из пробки увидел каким я бизнесом управляю, с каким оборотом. Иди баранку крути, это всё на что ты способен.

показать ответы
0
А-ха-ха-ха... Директор, который ради экономии 5 тыс проебал несколько дней своего времени. А теперь пересчитаем на зарплату в день и сумму упущенных возможностей и прибыли. Такой себе вы, батенька, директор. Гнать вас ссаными тряпками, пока не разорили бизнес, которым управляете.
раскрыть ветку (1)

Ещё раз. Я на работе нихуя не делаю. Времени вагон и телега. Поэтому есть время сидеть на обзвонах. Какая упущенная выгода? Вы чего несёте господа?! Продавцы работают, товар продается. Я решаю глобальные вопросы коих и за неделю пары не появится. Не были на моем месте, не сочиняйте...

показать ответы
27
Вечный вой на болотах:
"Да там делов на 3 минуты, за что 5 тыщ?"
Можешь - делай сам, не можешь - не пизди хотя бы
раскрыть ветку (1)

Ещё один деби... Я реле блядь искал а не "золотые" руки.

показать ответы
2

"Я бы и сам перепаял, только у меня паяльника нет!"

А если есть, то - вперёд.

Я так модуль зарядки на старом смарте Самсунг менял. В сервисе 1000 р, цена детали 125 р. Телефон был ещё разборный. Восемь мелких винтиков открутил, два шлейфа снял, вынул, новый вложил, два шлейфа вставил, восемь винтиков закрутил.

Только ребята, которые услугу оказывают, арендуют помещение, купили мебель и оборудование, платят з/п себе и вон той красивой приемщице. А я - нет. Вот и разница.

раскрыть ветку (1)

ДА БЛЯДЬ.... Триждыблядскаяярость. ЕСТЬ ПАЯЛЬНИК, И ПАЯТЬ УМЕЮ. РЕЛЕ СУКА Я ИСКАЛ! РЕЛЕ!!! ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСТ!

показать ответы
4
Интересно, а кем ты работаешь и сколько получаешь? Твоя работа тоже стоит тех денег, что тебе платят?
раскрыть ветку (1)

Я директор сети магазинов. Получаю хорошо. Я как наладчик конвеера Генри Форда получаю деньги за то что не работаю, то есть пока всё налажено и работает чётко мне платят. Как только случается сбой я начинаю пахать и могу потерять в ЗП.

показать ответы
48

Они деньги зарабатывают. Непонятно в чем они неправы то . Да хоть в руках подержут и заработает, какая разница. У вас есть выбор вы его сделали какие к сервису то вопросы? Совсем уже офигели, денег хотят за работу) вы оплачиваете не конкретные пять тыков паяльником а в целом работу этого бизнеса, все его процессы для его существования-аренду, склады запчастей, гарантию, зарплаты, налоги. По прайсу идёт ремонт модуля -5000р значит и будет стоить 5000р. Нифига люди не понимают как бизнес устроен.

раскрыть ветку (1)

Ну тогда не нойте когда таксист за пятикилометровую поездку будет с вас требовать 2000р. Потому что как вы говорите: "вы оплачиваете не конкретные пять тыков паяльником а в целом работу этого бизнеса".

Идите вы лесом с такой логикой.

Я то как раз понимаю как бизнес устроен у меня работа управлять им.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги