Бесконечные лошадиные силы
Было мне 14 лет, и по стечению обстоятельств, появилась возможность немножко поуправлять тепловозом на железной дороге. Сразу оговорюсь, это была отдельная маневровая ветка, в пределах километра. Так вот, когда едешь в машине, хочется же чувствовать мощь под капотом, крутящий момент... Дизель круто тащит, да... Так вот нефига. Тяга на машине, даже на самой навороченной - это пустой звук, в сравнении с 6000 лс! Тепловоз он не разгоняется, когда ты ему даешь разгон, нет. Он не разгоняется в нашем привычном понимании, когда без многотысячетонного состава... Он тупо начинает ехать сразу с заданной скоростью. То есть, тебя сносит с кресла на пол, если резко после 1 скорости крутанешь на 4-ю (минуя первую нельзя, сначала первую, а потом хоть 24-ю, если не изменяет память, или дядька не обманул), он не ускоряется а сразу движется с заданной скоростью ломиться, это непередаваемое чувство. Представьте НЛО с 0 - до 100км в миг. Лыба была до ушей, можете себе представить) Сейчас мне 42 года, до сих пор помню этого крутого машиниста Володю, который разрешил туда-сюда поездить в разумных безопасных пределах, повторюсь, на дополнительной ветке! Спасибо тебе, Володь! А все любители прокачать тачку - завидуйте, я разгонялся быстрее, чем многие успели бы пёрнуть)
Лайков не надо, просто кому-то в дорогу почитать, да и настроение хорошее, водка вкусная, всем мир.