35

Бесконечная зима Саратова

Бесконечная зима Саратова Саратов, Снег, Зима, Пробки, Яндекс Пробки, Дорога

И так каждый день на протяжении последнего месяца. Город парализован. С такой ездой бака 2110 (43 литра) хватает меньше чем на 200км. Есть кто нибудь из Яндекса? - сделайте для Саратова 11 балл пробок в виде нашего герба.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал NMPro 1 год назад
+2

Ну что вы докопались до машин ребята !!! В Саратове, тупо транспорт не может проехать из за снега. Не из за накопленных в кредит машин. По 50 человек на остановках. Люди трамваи даже толкают ) не говоря уж о автобусах.

раскрыть ветку 1
0
А из- за каких проблем отменили троллейбус#5?
Он перестал ходить от Техучилища,хотя дорога почищена. А пробки из- за легковушек остались.
+2

Я хоть и не из Саратова, но зашёл-таки посмотреть чё там:

Иллюстрация к комментарию
+2
Кровеносная система Саратова.
раскрыть ветку 5
0
А вот вам кровеносная система не менее известного города...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
И это только кусочек центра
раскрыть ветку 1
+1

Обычно все думают вот у них пробки,а в Москве так ,херня.

раскрыть ветку 1
+3

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Вам всем там прямо обязательно в центр на личных авто надо?

раскрыть ветку 1
+2

А там старый город и через него так или иначе связаны районы, включая Энгельс. Вот и возникает это все.

+2

И так каждый день,на протяжении месяца...

уже задолбали выкладывать дорожную обстановку Саратова.

раскрыть ветку 2
+2
Я,тоже, задолбалась пешком ходить с работы домой, в течении часа по сугробам.Но скрины пробок,меня задолбали больше.
Если что,я из Саратова....
0

Люди просто в настоящие пробки не попадали. Это когда и 8 часов можно домой с работы ехать.

0

Потому что, ты можешь быть неудачником по жизни, можешь жить в говняной избушке, можешь питаться дошираком, но... говновозку под жопу ты должен купить, даже если не умеешь водить, иначе какой ты мачо и тем более чика!

раскрыть ветку 11
0

Истину глаголишь!

0

Именно для этого нужна платная парковка в центре города. Если тебе очень надо на машине в центр то ты поедешь на машине и заплатишь эти деньги, если же не очень надо, то ты поедешь на такси или же на общественном транспорте.


Параллельно с платными парковками нужно развивать общественный транспорт: чем лучше общественный транспорт тем меньше пробок.При этом общественный транспорт должен ездить по выделенным линиям и не стоять в пробках.

раскрыть ветку 4
+2

Господин Собянин, перелогиньтесь))

На самом деле ты прав и Москва этому доказательство. + каршеринг и яндекс такси сильно разгрузили парковки.

+1

В Саратове сделали"выделенную" линию на автобусы, на Московской. Что-то хреново это работает - слишком много остановок на слишком медленный и старый транспорт. Плюс нужны наконец электробусы вместо этих древних наносараев с рекламой из Липецка и Гановера сразу. Короче, в Саратове с транспортом коллапс - где-то неоптимальные маршруты, где-то по уму сделанные, но из-за старых трамваев, которых не хватает и которые ломаются и тогда встают все, они не могут физически разгрузить город. А еще есть Чернышевского, в устье которой, где старый город идут три маршрутки и два траллика и что творится утром на пересечении с Москвской - это надо видеть.

раскрыть ветку 2
0
Все жду того момента, когда жизнь даст мне понять, что без личного авто никуда.
раскрыть ветку 4
0

у нас в офисе бухгалтерша. У нее ребенок, муж, машина в семье есть, на работу можно ходить пешком, близко. Все жалуется, что денег не хватает, что жить не на что, живут копейка в копейку и накопить на что-то нереально. И... покупает себе ниссан жук)))) НАХУЯ? Чтобы у меня было что-то свое - вот ответ))

раскрыть ветку 3
0

почему бесконечноая

0

Аналогия, чувак!

Иллюстрация к комментарию
0
Это игра такая найти аварию
0

не поеду я из Омска в Саратов..

раскрыть ветку 1
0
У вас и не получится.
0

огней так много золотых на улицах Саратова....

0

Саратовский пятиугольник какой-то. Кто в него заехал, выехать не может.
Аналогия с Бермудским треугольником.

-1

Ну вот, а говорили в Саратове плохо люди живут. Маши понапокупали столько что проехать невозможно, а всё жалуются. богатый город.

раскрыть ветку 1
+2

Машины-то, небось, подееержанные

-1

Нахрена вообще выезжать?

-2

Сколько можно? Выккладовать Саратоав,расширяй географию - Вятка,Тула,Брянск....

Похожие посты
384

Постоять в пробке теперь можно за деньги

Новое Ленинградское шоссе между Солнечногорском и Зеленоградом. Вск. 06.09.2020, 21:25

Постоять в пробке теперь можно за деньги Подмосковье, Новая Ленинградка, Пробки, Негатив, Яндекс Пробки

По-моему целесообразным был бы персмотр тарифов:  ехал со средней скоростью <15 км/ч - проезд бесплатный.

1701

Зимняя ночь

Я как всегда наткнулся на классную фотографию и решил её нарисовать и оживить. К сожалению я не смог нагуглить автора этого творения, уверен, что тут найдутся знающие люди, кто обязательно напишет об этом в комментариях несколько раз.

75

Самый южный горнолыжный курорт в Европе

Я живу на южном побережье в Испании. Регион Андалусия, Коста Дель Соль.

И сегодня я вам расскажу о самом южном горнолыжном курорте в Испании и даже во всей Европе, который находится от моего дома примерно в 150 км.

Называется гора Сьерра Невада (Sierra Nevada). Одна из самых высоких гор Пиренейского полуострова. Высота пика 3479 метров (пик Муласен). Находится вот здесь:

Самый южный горнолыжный курорт в Европе Испания, Сьерра-Невада, Зима, Горнолыжный курорт, Юг, Европа, Путешествия, Снег, Длиннопост

Ездил я туда с друзьями в январе 2020 года ещё до карантина. Сразу признаюсь честно, что я не любитель кататься на лыжах, но мне очень интересно было побывать и попробовать прокатиться в таком уникальном месте. Выехали мы на машине из города Малага. Температура на улице была +15 градусов. Добрались до Гранады. В Гранаде температура уже была около +8 градусов, а от туда по дорогам-серпантинам чем выше в гору мы поднимались, то с каждым киллометром вверх температура падала к отметке ноль градусов по цельсию.

Дорога была чистая от снега и льда. Это хорошо, поскольку машина у нас была на летней резине, да и в целом зачем зимняя резина нужна в Испании?

Не доезжая до самого курорта постепенно на обочине дороги начал появляться снег и температура упала до -1 градуса, как показывал термометр в машине. На самом же курорте в тот день когда мы приехали была солнечная погода и температура -5 градусов.

Самый южный горнолыжный курорт в Европе Испания, Сьерра-Невада, Зима, Горнолыжный курорт, Юг, Европа, Путешествия, Снег, Длиннопост

Мы переоделись в тёплую одежду и мне долгое время не верилось всё происходящее. Так как внизу у моря температура около +15, а в горах уже лежат реально снежные сугробы. Ребята с которым я ездил, взяли с собой лыжи и всё снаряжение. И ушли кататься, а я же решил побродить и вспомнить что такое вообще зима со снегом. Так как последний раз я давным давно уже не видел снега. С учётом того, что я привык уже к жаркому климату, то мне реально казалось, что температура на улице не -5 градусов, а все -20. Поэтому, побродив среди кучи отелей, я нашел бар где заказал себе глинтвейн или грог (уже не помню), чтобы как-то согреться.

Самый южный горнолыжный курорт в Европе Испания, Сьерра-Невада, Зима, Горнолыжный курорт, Юг, Европа, Путешествия, Снег, Длиннопост

Так же хочу сказать, что в Испании невероятно яркое солнце постоянно. А с учётом снега, я просто не снимал солнцезащитные очки, ибо сразу начинали болеть глаза. Нагулявшись по снегу в городке, я пошёл посмотреть, как выглядят трассы. Думаю, для тех кто любит кататься профессионально на лыжах любой остался бы в восторге, так как есть трассы, как для новичков типа меня, до супер профессионалов. Как мне сказали друзья, такие маршруты называются "чёрными" и даже они не рискнули на них прокатиться, хотя давно уже катаются на лыжах.

Вот схема маршрутов для спуска:

Самый южный горнолыжный курорт в Европе Испания, Сьерра-Невада, Зима, Горнолыжный курорт, Юг, Европа, Путешествия, Снег, Длиннопост
Самый южный горнолыжный курорт в Европе Испания, Сьерра-Невада, Зима, Горнолыжный курорт, Юг, Европа, Путешествия, Снег, Длиннопост

В итоге, я у одного своего друга взял лыжи и лыжные ботинки (у нас один размер ноги) + палки и решил всё таки прокатиться. Нарядился и покатился. Не далеко уехал, может 400 метров где перевернулся, упал в снег и долго смеялся над самим собой, зато почувствовал какого это опять упасть при катании в снег. Прямо, как в детстве в России. По итогу начало темнеть и мы решили собираться и ехать по домам. Нас предупреждали, что на серпантине по пути в Гранаду могут быть пробки, так как многие в этот уезжают, но на самом деле больших пробок на дороге мы не увидели, хотя пару раз моментов двигались со скоростью 5-10 км в час из-за автобусов с туристами.

Самый южный горнолыжный курорт в Европе Испания, Сьерра-Невада, Зима, Горнолыжный курорт, Юг, Европа, Путешествия, Снег, Длиннопост

Когда я приехал домой, температура на улице была +12 градусов и такое чувство, что всё это было какой-то нереальностью, ибо утром было "лето", днём "зима", а вечером опять "лето".

Поэтому, если вы будете когда нибудь в Андалусии зимой обязательно посетите это уникальное место. Впечатлений у вас будет думаю не меньше, чем у меня, хотя я даже хреново катаюсь на лыжах ...


P.S. На этом всё. Подписывайтесь, что бы не пропустить другие уникальные места в Испании, в которых я побывал.

Показать полностью 5
236

Волгоград-Саратов ремонт дороги пробка

Ремонт дороги от Волгограда до Саратова. Участок 50 км не доезжая до Саратова. Ищите объезд. Каждая вторая машина - дальнобой. Еле-еле ползут в гору. Удачи в пути.

Волгоград-Саратов ремонт дороги пробка Саратов, Саратовская область, Волгоград, Дорога, Ремонт дорог, Пробки, Дальнобойщики
386

Откуда в Москве лыжни

В один из районов Москвы приехал Сергей Собянин. И увидел в парке лыжню.

- И сколько у нас в Москве километров лыжни? – уточнил он.

Ответить ему никто не смог – лыжни появлялись сами, где люди на лыжах ходили, и их никто не измерял.

Собянин спросил и забыл, но вот сопровождающие его чиновники не забыли. Они отправили во все префектуры, а оттуда в управы города указ: «Сообщить, сколько метров лыжни в вашем районе».

Неделю работа всех управ была парализована. Сотрудники от секретаря до главы лазили по паркам и скверам с рулеткой и линейкой в руках, измеряя лыжни. Чиновники люди конкретные – если надо написать сколько, значит надо подсчитать до сантиметров. Никто не написал от балды: «500 метров», «1 километр…» Хотя легко было просто прикинуть длину на глаз.

После этого лыжни появились даже в тех районах, где их отродясь не было. Никто не рискнул написать «0 метров».

58

Елка, новый год и Найда

В виду того, что я был рожден в Новый год, елка в нашей семье всегда имела особую необходимость. Она и была символом дня рождения, и когда она появлялась дома, папа спрашивал меня:

- Днем рождения пахнет, да?

Я кивал, радовался. Но времена вносили свои коррективы, и, например, в особо тяжелые года – это с 1991 и до окончания страшной эпохи 90х, приобрести елочку на елочном базаре – было проблемматично. Несколько лет этих самых елочных базаров даже и не случалось у нас. А елка… а елка была нужна. Поэтому, вооружившись топором, папа отправлялся в лес (прям чувствую, сколько сейчас обвинений посыплется в его адрес, но разве ваши родители так не поступали, если честно, если положа руку на сердце). И вместе с ним наша собака – Найда. Небольшая собаченка породы русский спаниэель.

И особенно интересно было смотреть, как она усаживалась аккуратненько папе на лыжу спереди, устраивалась там, подбирала лапки, чтобы те не торчали в стороны, и после папа отправлялся впуть, а впереди, на лыжи, по-над снегом скользила наша Найда.

208

Просто зачем

Мой стаж вождения в крупном городе меньше года, на данном этапе все еще стараюсь соблюдать правила, этику дорожного движения, часто пропускаю машины в свой ряд или на выезд из двора.
Но от одного у меня припекает. Зачем водители пропускают обочечников и им подобных.
Люди, вы тем самым только усиливаете пробку или создаёте аварийную ситуацию!
Сегодня в очередной раз еду по автомагистрали, на большом, нет, огромном банере написано, что 2 левые полосы через 2!! км перекрыты, дорожные работы. Такая ситуация уже 2 или 3 день. И было бы логично, заранее перестроиться в правые 2 полосы и чуть медленнее, но ехать в обычном режиме. На деле мы имеем огромную пробку на 2-3км, толпучку в 4 полосы, 2 левых ряда около самого перекрытия втискиваются в открытые ряды, заставляя машины тормозить, тем самым усиливая пробку! И конечно, 5 ряд для ебанашек, простите, обочечников. По сути водители сами устроили около перекрытия бутылочное горлышко.
Может, мой стаж не позволяет понять какие-то дорожные "дворовые " правила, но я не понимаю, зачем пропускать таких водителей, которые везде лезут, всем мешают, создают аварийные ситуации.
Лично я таких стараюсь не уступать место, (к удивлению машины сзади меня делают это охотнее) но порой они прям впритирку упираются, обижаются, сигналят и ругаются. А после того как перестроились, едут в обочечниковый ряд, ну не суки?!
p.s. считаю, что по обечени могут ехать только машины скорой, пожарной и другие спец сигналы.

53

Дорога

Дорога Дорога, Снег, Атмосферно, Фотография, Удовольствие, Вождение, Лес, Пасмурно

Музыка и шорох проносящейся под колесами дороги. Апрельская погода непредсказуема, как шторм в открытом океане, солнце сменяется косым, секущим в лобовое стекло снегом за десять километров. Это своего рода космос, наркотический угар, можно называть по-разному, кто это знает, понимает о чем речь. Нет ничего более совершенно сливающегося в единое целое, чем ощущения налитого тяжестью руля, шепота дороги и подходящей музыки. Стены сосен с двух сторон дороги взрывами бензина под капотом сплавляются в непрерывную темную ленту, огромная серая туча вваливается откуда-то сбоку, мгновенно закрывая солнце и принося с собой пелену несущегося параллельно дороге снега. Он еще не заносит трассу, но становятся видны только ближайшие деревья, все остальное вокруг - серая стена, такая плотная, что, кажется, разобьешься, если не сбавишь скорость. Температура за стеклом падает до нуля, но огонь в металлическом сердце поставляет живое тепло непрерывным потоком прямо в твои вены. Редкая встречная машина, будто всполох молнии на мгновение ослепляет теплыми фарами и пропадает в дымке позади. Вновь одиночество. Удивительное сочетание рассекаемого заснеженного пространства, тепла, удобного кресла и ритмичной музыки, сочетание, которое хочется ощущать бесконечно

instagram.com/vadimsadovski

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: