Берцы YDS. Отзыв с СВО
Сегодня будет рассказ про обувь из личного опыта. В декабре 22 года я купил турецкие берцы YDS.
Взял именно их, потому что у них была приятная цена(в районе 10 тысяч деревянных), и они мне понравились качеством материала и заявленными характеристиками(частисно подтвержденных на различных видео). На тот момент, это была лучшая и самая удобная обувь, что я носил в жизни. Мне в этих берцах было удобнее и проще бегать, чем почти во всех моих кроссовках.
Родной влагозащитной пропитки хватило на 9 месяцев активной носки. Мембрана, по личным ощущениям, протерлся где-то зимой 23-24 года, почти перестала работать летом 24, но полностью своих функций так и не потеряла. К лету 25 года ботинки уже неплохо так пострадали и начали почуть разваливаться. В первую очередь начали отрываться носок, но ботинки продолжали отлично держать ногу и быть удобными в ходьбе.
В ходе работы на позициях, в сочетание с носками "Пехота" спасли ноги от полной потери боеспосбности. Т.е. даже когда пришлось идти с хлюпающей обувью, я не стер ноги кровь. Кожа на мозолях осталась целой. Так же сравнил свои убитые берцы с новыми, штатными от Фарадей. В фарадеях я стер ноги(причем на мизинце в кровь), походя один вечер по ПВД. Лично для меня, мои YDS отработали на 11/10, ни разу не подвели. Один ботинок разлетелся вместе с моей ногой,а второй срезали в Судже. Единственным значиным минусом берцев, могу назвать пластиковые оконцовки шнурков. Они умерли достаточно быстро.
#экипировка@militarymanagers
Джага
Ссылка на ориг https://t.me/militarymanagers/480
P.s. ЭТО НЕ РЕКЛАМА. Перепост личного опыта военного из телеграмм.