Берегитесь комаров)
Приобщаться к походной жизни я начала совсем недавно. И в первое время муж посмеивался надо мной, что я беру с собой в поход 2 разных спрея от комаров и что вообще боюсь их. Мол, комнатное растеньице, боится комариков. Но после того, как он впервые увидел, во что превращаются укусы комариков на моем теле, смеяться он перестал.
Знакомьтесь, кулицидоз.
Проще говоря, аллергия на комариные укусы. К слову, это еще совсем небольшой отек, примерно 6 см. У некоторых людей они расползаются на 10-15 см.
У меня первая стадия кулицидоза, самая слабая. Она выражается лишь в большом отеке-шишке, сильно горячем на ощупь, болезненным и в то же время жутко зудящим (сильнее, чем у тех, кто не страдает аллергией). Присутствует ощущение слабости в руке, кажется, что у руки температура )) Чуть выше еще один такой же отек от другого укуса. На втором фото видно сам очаг, т. е. место укуса. Очень отчетливо заметна большая шишка.
На второй стадии аллергии появляется крапивница, а третья даже опасна для жизни. Отек Квинке, температура, рвота. Вот тебе и безобидные комарики.
И это все потому, что я забыла переложить спрей из другого рюкзака.
Примечательно то, что кулицидоз характерен для маленьких детей, т. к. их иммунитет еще слаб. С возрастом реакция на комариные укусы нормализуется. В моем же случае все как-то пошло наоборот: в детстве не страдала этим. Также, аллергию у меня не вызывают обычные "домашние" комары. Такая фигня только от комаров вида Aedes, обитающих как раз таки на природе. Их легко можно отличить по более крупным размерам и белым полоскам на лапках.
"Офигительно", когда этот полосатый мудак кусает меня в лоб)))
Бороться с аллергией можно антигистаминными средствами и мазями. Иногда они помогают, а иногда нет...
Будьте внимательны и осторожны. Если заметили такую реакцию - лучше посетите врача. Я сначала думала, что это комары пошли дикие, а оказалось, что это со мной проблемы)
Носите спрей от комаров всегда с собой)