хотим. В зарплатах. Сколько литров может купить средний норвежец на свою зарплату? А сколько мы?
Распатронь годовой чистый доход газпрома на 150 млн. человек и получишь примерно 7к на рыло, считай мрот должна быть не 11 а 18к. Так что сравнивать такие штуки как " смотрите-смотрите! как у них все заебись, если бы не воры так же было" так вот это не корректно и у нас так же не будет никогда,даже если никто воровать не будет, но говна на вентилятор стремится набросить каждый, ведь это так приятно)
около 1140 литров, если ничего кушать не будет и вообще никуда деньги не тратить
У нас около 1000 литров.
Ой пиздобоол... Средняя зарплата в Норвегии около 370 т.р. На наши деньги цена за топливо 120р. Получается что норвежец может купить 3000 литров, а русский 1000
на текущий момент подоходный налог в Норвегии для физических лиц составляет 24%.
Если годовой доход гражданина составляет менее 164,1 тысячи крон, действует нулевая ставка. Для доходов, превышающих минимальный уровень, установлена прогрессивная ставка подоходного налога — чем выше уровень дохода плательщика, тем большая сумма вычета применяется к его доходам. В настоящее время в Норвегии действует четырехступенчатая шкала по начислению дополнительных процентов на ставку подоходного налога.
Помимо указанного выше общеобязательного платежа, нужно вносить социальный сбор, ставка которого установлена в размере 8,2 процента.
Допустим от средней зарплаты норвежец отдаст 35 процентов сумарных налогов, получается 2000 литров, а отнимите от 45 тысяч тугриков 13 процентов, и при всём желании у вас не получится купить два куба топлива.
вот уже интереснее, я почему-то другие цифры по налогам находил)) к слову, ставка налога там начисляется индивидуально)) и в зависимости от зарплаты устанавливаются дополнительные проценты.
Поэтому норвежец получающий среднюю зарплату заплатит примерно 46% налога
ну пусть даже у нас средняя зарплата 45 тыс руб, хотя росстат говорит о другой, но все равно, во сколько раз дороже бензин для норвежца относительно россиянина?
я-то могу, но выше утвержадется, что в Европе бензин дороже в разы для населения. А по вашим цифрам получается дешевле, даже если считать среднюю зарпалту в России 45 тыс против оффициальных примерно 35.
45 и есть официальная нынче, по ней и считал) блин, налог из нее не вычел, там же 100% зп до вычета
Около 885 литров получается)
Так что они могут купить на треть больше) но это при условии, что кроме бензина они ничего не покупают))
но это при условии, что кроме бензина они ничего не покупают))
как и мы ))
итого, у нас бензин ощутимо дороже, чем в Европе, если считать в зарплатах
Ты думаешь если завтра такие "ребята! работодатель больше не платит налоги, вы должны сами" и бац, у тебя зп выросла? хуй там плавал
Да, потому что РЫНОЧЕК. Не заплатишь ты - заплатит другой работодатель, без сокращения расходов. Почему хуева туча людей работает в серую/чёрную? Потому что работодатель перекупает людей за разницу налогов.
Работают в черную и серую, только долбоебы, я еще не всречал не одного чернушника, который работает и получает на порядок выше человека с аналогичной профессией но в белую.
На порядок? Это в 10 раз. Я такого не говорил. Я говорил, что в чёрную/серую люди получают больше, но не в 10 раз, разумеется. Вместо 30 - 40к, вместо 50 - 70к и т.д.
лол, 10 к разница*:)) с учетом того что платит работодатель официально, это наебка, он должен получать примерно при 40 рублей 70-80
тоесть за 10 к рублей, человек готов кинуть всех и попустительсвовать чернотой, поэтому и ненавижу пидорасов этих, потому что эти животные потом, пользуются всеми льготами из моего кармана. Видишь чернушника сдай его властям, пусть привлекут и его и работодателя
Это просто пример. А люди и продолжат работать в серую/черную, потому что выгоднее. И правительству это выгодно. По крайне мере выгоднее, чем выводить из тени бизнес, похоже. Ведь не удастся уже пиздеть про "самые низкие налоги" и любой петрович, после удержания почти половины зарплаты пойдет не за путинкой, а на красную площадь.
Дохуя, судя по количеству блядей с кучей детей, и других уебанов которые используют соц пакет, дохуя украли
Да никто тебе платить больше не будет, успокойся, лучше займись саморазвитием и карьерой, если хочешь что то получать
а схуяли ты в этом так уверен?
вот я открою ИП, и позову спецов у конкурентов сделав им зп ВЫШЕ, чем на их работе, разницу покрою из тех денег, что не придется платить налог (пенсионные 22 %, 2.9% социальные 5.1 % омс)
я лучше эту разницу отдам новому работнику, чтобы переманить его на новое место к себе, а работник переманит за собой своих клиентов. Просто Win-Win.
Вот уже минимум один пикабушник так думает, думаешь других нет?)
Нет, потому что ты люди жадные и никто платить больше рынка не будет. Это идиотизм, люди терпилы, будут получать столько сколько им скажут получать
Клинический случай :D
может раньше так было, но приходят молодые, с другим мышлением, и рынок меняется)
зачем нам терпилы? я наберу лучше грамотных спецов, переманив от конкурента, и им выше рынка буду платить, а они будут эффективно работать, тк знают, что у них место лучше, тк зп выше.
т.е. ты ни разу не слышал, чтобы кого-то переманивали более высокой зп?) так не бывает?)
я открою тебе охуеть какую тайну, ты платишь примерно столько же налогов (в процентном соотношении), как и любой немец, а то и больше процента на 2-3 :) Уже сто раз эта тема тут обсасывалась.
сколько ты платишь за ЖКХ интернет и остальные мелочи, если скажешь что не платишь, то тогда тебе мо(ну)жно ехать за границу развивать экономику
какая разница, кто их платит, если в итоге плата одна и та же в пределах каждой страны? Платит их в любом случае один и тот же, вне зависимости, на каком этапе с работника взимаются налоги, работодателем или налоговой.
Тут один уже писал, про гигантские налоги во Франции, о которых он естественно не знал, это ему телевизор сказал. Так мы вместе узнали, что налог у них прогрессивный, что при нашем уровне дохода среднего класса там платят налог в 19%, со своей зп, у нас же все платят 50%, чем выше уровень дохода тем ты ближе к 50%, раньше было 75% (это я про Францию). Пожалуй не буду лезть к Норвегам, думаю у них примерно так же.
17000. Ну даже если брать мой старый заработок в 120 000, то работодатель платил бы около 40% налогов в гейропской Франции, но у нас он все равно платит 50%. Т.е. ч бы получал на 10% больше, больше заработал больше потратил. Но мои деньги уходят каким то не очень хорошим людям, которые на них толком ничего не могут сделать
работодатель, а не вы. И ваша зарплата не вырастет, если работодатель перестанет их платить.
Вы на литрах ездите? Налоги на машину и плата за проезд по дорогам, мостам и паромам не за литры берется.
я заливаю бензин в бак на литры. Налоги на машину, плата за дороги и паромы внутри страны считаются в местных зарплатах.
чтобы залить - надо доехать до места залива. Заплати. Или вокруг заправки наяриваешь? Остановишся - тоже заплати, за парковку.
заправки на каждом шагу. Я не езжу в соседнюю страну с другими зарпалатами заправляться. Но когда мне говорят, что в другой стране что-то дорже в разы, я прошу пересчитать в местные зарплаты, ибо считать в условных единицах бессмысленно.
конечно, ты потребляешь не литры, а километры пути. Потому, к литрам придётся плюсовать все сборы и налоги, в том числе и амортизацию авто (а продажный налог на бензиновые автомобили в Норвегии конский).
это уже себестоимость пробега, а не цена бензина. Но речь шла о том, что бензин в Европе для населения в разы дороже, чем у нас.
однако, эти налоги которые предлагаете обнулить, это где-то половина дохода бюджета страны. Откуда предлагаете эти деньги брать?

Пикабушники Северной Америки
2.6K поста14.4K подписчика
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.