4

Белый силуэт во тьме

Вспомнилась мне ситуация из детства, которой значения особого не придала, ну напугалась, привиделось, с кем, собственно, не бывает. Сейчас же, в связи с моим увлечением мистикой и прочим стало интересно, сталкивался ли кто нибудь помимо меня с подобным.

Собственно, мне было около 10 лет. Ночевала я у бабушки в деревне (ладно, не деревня, но весьма похоже на неё - сути не меняет), спала в комнате покойного деда (с момента его смерти прошло наверное, года 3, поэтому вряд ли это связано с ним). Ночь, темно, луна через занавески освещает небольшую часть комнаты (помещение по площади маленькое и состоит из старой кровати - сетки, кресла, которое стоит рядом с изголовьем, шкафа у окна и столика, который раньше был старой швейной машинкой - раритет!). Мне спалось плохо, ибо ворочалась я много и заснуть при всём желании не могла. Отворачиваюсь я в общем от стены лицом к комнате и резко открываю глаза. У моего изголовья, в кресле сидела женщина, слегка повернутая ко мне. Не совсем силуэт, но лица её я не видела (может и видела, да не помню, потому что перепугалась я тогда очень сильно). Она не была жуткой, от неё не веяло угрозой - наоборот, красивая ровная осанка, длинные волосы, но сам факт наличия в комнате кого то постороннего пугал 10-летнего ребёнка в лице меня до усрачки. Я помню, как зажмурилась и пролежала так минуты 2, а потом снова распахнула глаза, в надежде, что всё это было игрой света и тени и мне попросту привиделось. Женщина сидела также. Я была на грани истерики, поэтому отвернулась к стенке и сжалась в комочек под одеялом. Было страшно. Я быстро уснула тогда от стресса и взрослым не рассказывала. Ситуация сама по себе забылась, но недавно снова всплыла в моей памяти, без видимых на то причин. Просто интересно, было ли у кого то что то подобное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы