Белый Боб. Мастер вероятностей
- Вэк! - сказала я и отшатнулась, но любопытство пересилило, заставив бочком подойти поближе.
Мой пес распластался на боку, вытянувшись в струнку. А рядом с ним, зеркально повторяя позу, лежал человек. Руки протянуты к лапам, ноги согнуты в коленях, голова запрокинута.
Минуту разглядывала его, опасаясь прикоснуться. Ну что за экзотическая внешность!
Белоснежные волосы смотрелись странно в контрасте с черной кожей. Не такой черной, как допустим у негров( или, тьфу-тьфу, афроамериканцев),а с каким-то серым, графитовым отливом. Широкие брови, полные, но не слишком толстые губы. Лицо, скорее европейского типа, довольно привлекательное. Одежда... Ну что одежда...
Вроде все в пределах нормы. Белый плащ какого-то несколько необычного покроя. (Вызвал у меня ассоциацию с джедаями, звездными войнами и прочей романтической чушью.). Черная туника заправлена в черные- же довольно свободные штаны с широким ремнем. Босые ноги. Где-то обувь потерял, что-ли?
Нашла о чем думать, дурнявка!
Впрочем долго предаваться созерцанию мне не довелось. Мужчина открыл глаза и, в следующее мгновение в мое многострадальному горло вцепилась стальная рука!
Пол секунды! Я даже моргнуть не успела! Вот он только что лежал без сознания, и вот уже стоит и держит меня за горло, глядя в лицо темно-серыми глазами!
Все повторяется, как в кошмаре. Опять беспомощно царапаю мужскую руку, пытаясь вдохнуть. Пытаюсь пинаться. Бесполезно!
Эх, Бобик, Бобик, ну где ты мой герой? Что же ты не встаешь?
И собакин не подвел! Пришел таки на помощь!
Только в этот раз сценарий значительно отличался. Очнувшийся пес скользнул между нами и мягко толкнул моего обидчика головой в живот.
Мужчина сразу же разжал пальцы и перевел взгляд на собаку.
Я упала на колени, стараясь восстановить дыхание. В ушах шумело, сердце билось где-то в горле, мокрые волосы упали на лицо и облепили шею. Ну что за гадство со мой происходит??
А ведь еще три минуты назад казалось, что жизнь налаживается! И что самое противное,, этот вторженец расположился на моем диване, как у себя дома. А мой спаситель, мой джентльмен, мой красавец пес уселся рядом, блаженно положив голову ему на плечо.
Человек заговорил. Таким голосом можно Сахару заморозить.
- Кто вы такая? Где мы находимся? С какой целью вы похитили и перенастроили моего(тут он запнулся, словно подыскивая нужное слово) фамильяра?
Как-то непривычно звучала его речь. Акцента не было и произношение идеальное! А вот слышится что-то чужое и все.
Впрочем мне было не до размышлений на эту тему.
Саднило горло, болели ушибленные колени, были содраны заново ладони, разбитые три дня назад, а главное, мой защитник предал меня. Ясно, конечно, что пес не виноват, просто пришел хозяин. Настоящий хозяин. Но как же обидно!
Я банально, глупо и некрасиво разрыдалась!
Всегда не любила истеричек, а тут скатилась до истерики сама. Плакала горько, размазывая слезы и сопли по лицу и судорожно вздыхая.
В ухо ткнулся и засопел холодный нос.
- Уйди, предатель лохматый!
Но сама, вместо того чтобы оттолкнуть, обняла за шею и привычно чмокнула в нос.
Пожалел все таки!
Голос хозяина, однако, теплее не стал.
- И все же я хотел бы получить ответы на свои вопросы.
- Вы знаете какое наказание полагается за похищение фамильяра на государственной службе?
Скопившаяся обида уступила место возмущению.
- Понятия не имею! А еще не знаю, что такое фамильяр. И как вы попали в мой дом? И вообще кто вы такой?
- Ну тогда позвольте представиться: мастер вероятностей в степени магистра на действующей службе.
- Какой службе?
- Службе создания вероятностей, разумеется.
- Ну да, конечно же, разумеется! И что?
- Я веду допрос.
- Ага, ведете.
Я не впечатлилась, спросила устало:
- Нут кто такой, мастер вероятностей?
Он слегка приподнял брови, что видимо означало, что он удивлен.
- Где же мы находимся, если вы не знаете, кто такой мастер вероятностей?
- В гнезде, блин! - рассердилась я.
- В чьем гнезде? - заинтересовался он, - крэнги, дракны?
Я уронила голову и зарылась носом в собачий мех, пахнущий моим шампунем.
У меня в квартире сидит настоящий попаданец из не пойми откуда,и нагло качает права!
Это мне в наказание за любовь к фэнтази.
- Хорошо, дайте мне пять минут. Я умоюсь и переоденусь, а потом будете вести свой допрос.
- Отлично, только учтите, вы не сможете никуда переместиться в моем присутствии, и будете травмированы.
- Ни-ни!Даже пытаться не буду! - заверила я.
Через пять минут, как и обещала, я вернулась умытая, причесанная, со свежей зеленкой на ладошках.
Эти двое опять сидели на диване, а напротив был предусмотрительно поставлен стул.
Ага! Слышали! Знаем! Мне должно быть некомфортно. Обойдешься.!
Я развернула стул спинкой вперед, уселась на него верхом, и, с удовольствием увидела, как мужчина слегка поморщился.
- Ну приступим, спрашивайте!
- С какой целью вы похитили ...
- Подождите! Так мы далеко не уедем! Я расскажу вам как я НАШЛА, А НЕ ПОХИТИЛА, вашу собаку, или как вы говорите, фамильяра, а потом можете задавать вопросы. А то поздний вечер уже, а мне завтра на работу.
- Это не собака. Это - вулфер. Он разумен.
- ВЭК? РАЗУМЕН?- Я посмотрела в глаза своему "собакину". Он опять ухмылялся во всю пасть, и клянусь, подмигнул!
Я начала и закончила свой рассказ за десять минут. Зато вопросами меня пытали полтора часа. Некоторые из них меня удивили, другие показались бессмысленными, например:
"Куда я спрятала ошейник?" Да нафиг он мне нужен, до сих пор поди там валяется! Рядом с протухшим маньяком! В те кустики, наверное, до сих пор никто не заглянул, поэтому за нами не пришли люди в форме.
"Как я поила пса?"
"Как я тащила пса?"
"Как я кормила пса?"
"Зачем я купала пса?"
Ну этот уж вопрос совсем ни в какие ворота!
- Грязный был и псиной вонял! Ну и что, что не пес, все равно вонял, как собака! И тухлятиной тоже, в крови же извалялся весь!
Пес как-то недобро на меня посмотрел и, в своей обычной манере, слегка приподнял губу.
- Порычи мне еще!
Наконец вопросы иссякли и мужчина глубоко задумался.
- Я вынужден поверить вам. В ваших действиях не было злого умысла, это подтверждает вулфер.
- Ну слава Богу! А как он это подтверждает?
-Дослушайте! Вы по незнанию сделали одну непоправимую вещь: вы провели ритуал объединения себя с вулфером, а это крайне неудобно и опасно, для вас, разумеется.
- Ну да, разумеется! Только ничего подобного я не делала!
- Молчите и слушайте! Вот ритуал. Его хотели провести те, кто украл вулфера, но они не смогли сломить его сопротивление. Он скорее бы умер.
Первое. Вы сняли ошейник и подарили ему свободу, не на что не претендуя при этом.
Второе. Он спас вам жизнь.
Третье. Вы спасли жизнь ему.
Четвертое. Вы напоили его водой и накормили с рук. Он этого не помнил, ведь позже всегда ел из миски. Поэтому он столь непозволительно легкомысленно отнесся к вашему предложению искупать его. Это было пятое условие: купание в трех водах. Сколько раз вы меняли воду в ванной?
- Так очень грязный был... - расстроенно прошептала я.
- Шестое. Вы умудрились поменяться кровью.
Я вспомнила свои ободранные ладони и порезы на собачьих( тьфу, вулферовых) боках.
Да запросто могла!
И в довершении всего вы закрепили вашу связь ритуальным поцелуем! Я бы ни за что не поверил, что это все можно проделать случайно, но вулфер подтверждает!
- Так как он подтверждает? Он же молчит.
- Разумеется, у него же нет речевого аппарата.
- Так он телепат?
- Он общается чувствами и слышит ваши. Все вулферы сильнейшие эмпаты. Его невозможно обмануть. От вас он не чувствовал угрозы, или желания поработить, только жалость и желание помочь. Вот и попался!
В момент образования связи его зов был усилен во много раз, и меня притянуло к нему.
До этого я не мог найти его, как ни старался. Ошейник полностью заглушал все. Потом он был слишком слаб, и я почти не слышал его.
- А как его зовут?
- Это даже не наивно, а просто глупо с вашей стороны. Первейшим условием привязывания является прозрение истинного имени.
Его зовут Боб.
Я прикрыла рот рукой. Точно. Вспомнила тот темный угол и свою мысль: " А Бобик- то может сдохнуть!"
- Из всего ранее перечисленного я делаю неприятный вывод: вы слабый, не обученный и не свободный в своих действиях мастер вероятностей!
- Правда? Ну и что это мне дает?
- Это дает вам богатую событиями жизнь и очень раннюю, вероятно насильственную смерть.
- Так что же мне делать?
Для начала постарайтесь услышать не только себя! Ваша эмоциональная глухота просто феноменальна. Обратите внимание на вашего фамильяра!
Я посмотрела на Боба и вдруг ощутила легкую грусть, признательность, вину, как-будто кто-то извинился, ободрение и приязнь.
Так вот как он говорит! Слезы опять закипели на глазах, но я сдержалась.
- Так может всё-таки объясните мне, кто такие мастера вероятности?
- Легче было-бы вас убить, конечно.Ведь со смертью мастера, фамильяр обретает свободу.
Я испуганно вскинула взгляд, чтобы увидеть его улыбку. Первый раз за эти часы он улыбался.
Дивно они смотрелись рядом, на фоне темного окна!

Авторские истории
40.6K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.