383

Белпер Кнолле

Привет пикабушники)
Вот еще один рецептик необычного сыра в домашних условиях.

Белпер Кнолле готовить очень просто, и для него вам не нужно никаких форм и специальных сырных штук. Нужно приобрести только закваски.

Белпер Кнолле Рецепт, Сыр, Еда, Своими руками, Перец, Белперкнолле, Длиннопост

Для приготовления Кноллей нужна мезофильная аромообразующая закваска + сычужный фермент. Или найдите в интернете уже готовый набор заквасок.

Я использую качественное проверенное молоко, по этому не пастеризую его. Если готовить сыр из пастеризованного молока добавьте хлористый кальций.

Рецепт на 4 литра молока.

Мезофильная аромообразующая закваска - 1/8 ч.л.

Жидкий сычужный фермент - 6 капель


1. Медленно нагрейте молоко до 30-32С. (Кто использует пастеризованное молоко на этом этапе влейте хлористый кальций)  посыпьте порошок закваски на поверхность молока и дайте впитаться 1-2 мин. 

Белпер Кнолле Рецепт, Сыр, Еда, Своими руками, Перец, Белперкнолле, Длиннопост

2.Вливаем разведенный в воде фермент в молоко. Для этого сыра нужно совсем мало сычужного фермента. Накрываем крышкой и оставляем на 12-14 часов при температуре не ниже 22С. За это время сформируется сгусток и нарастёт кислотность.

Когда увидите "желейку" под слоем сыворотки это значит сыр готов к отцеживанию.

Белпер Кнолле Рецепт, Сыр, Еда, Своими руками, Перец, Белперкнолле, Длиннопост

3.Нужно аккуратно переложить сгусток в дуршлаг выстеленный двойной марлей ( у меня специальная сырная ткань)  и поставить стекать на час. После подвесить и оставить сгусток сушиться на 5-6 часов.

Белпер Кнолле Рецепт, Сыр, Еда, Своими руками, Перец, Белперкнолле, Длиннопост

А теперь начинается самая интересная часть процесса.

В получившийся сыр нужно добавить соль(по вкусу) и чеснок 2 зубчика. В идеале добавлять нужно розовую гималайскую соль, но сегодня у меня морская не йодированая.

Белпер Кнолле Рецепт, Сыр, Еда, Своими руками, Перец, Белперкнолле, Длиннопост

А теперь скатать шарики...

Белпер Кнолле Рецепт, Сыр, Еда, Своими руками, Перец, Белперкнолле, Длиннопост

И обвалять их в перце)

Перец черный предварительно перемолоть в кофемолке или ступке крупным помолом. И его нужно прожарить. Пока перец жариться включайте вытяжку или открывайте окна!!! едкий запах по всему дому на пару дней))

Белпер Кнолле Рецепт, Сыр, Еда, Своими руками, Перец, Белперкнолле, Длиннопост

Приготовьте какую-нибудь решетку или дренажный коврик, под низ положите бумажные полотенца.

Шарики на решетке или дренаже оставьте при комнатной температуре сушиться на 2-3 дня. Периодически переворачивать и менять салфетки.


После отправить на вызревание в холодильник. Переложить Кнолли в пищевой контейнер и оставить вызревать от 3х недель до года если хватит терпения)) каждые 2 дня переворачивать и менять салфетки.


Приятного сыроделия)  

Дубликаты не найдены

+14

Сыр не захотел. А вот пирожное картошку - да(

раскрыть ветку 1
+7
А я только недавно готовил.
400-500 грамм юбилейного печенья обычного
2 столовых ложки какао
1,5 банки сгущенки
Миндаль по вкусу
Масло сливочное 100-150г
Ликёр аморетто или коньяк на глаз
Обвалять в том же какао да побольше
+27
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5
О. Мой диплом
+21
"и специальных сырных штук. Нужно приобрести только закваски."
______________
мезофильная аромообразующая закваска + сычужный фермент.
хлористый кальций.
качественное проверенное молоко
-----------
Да-это очень простой рецепт, все индигриенды у каждого дома в холодильнике постоянно есть
раскрыть ветку 14
+3

Аахах)) согласна не у каждого. но все закваски в интернете легко найти, а хлористый кальций в любой аптеке.
Я так поняла у всех проблема с качественным молоком(  

раскрыть ветку 12
0

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какую закваску для этого сыра вы используете? я только-только делаю первые шажки в сыроварении и планирую делать заказ заквасок из интернета, но не могу разобраться какие выбрать, чтобы наиболее универсальные, под несколько видов сыра чтобы

раскрыть ветку 5
0
А сколько кальция на литр надобно?
раскрыть ветку 5
0

и сырный холодильник)

+6
Я человек простой, вижу рецепт сыра - ставлю плюс) Спасибо, как всегда интересно и вдохновляюще!
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо за плюсики и интерес к моим постам)

+5
А это точно сыр? ))))

Не знаю, не знаю. Я как любитель сыра и остренького не выдержал бы 2 месяца и сожрал все сразу. Да и маловаты шары.
Эх. Помню в детстве тетя прислала домашние сыры по головам в 5 6 кг и я всегда набрасывася на молодые ))) повзрослел, поумнел ))) старые вкуснее (это не то о чем вы подумали, извращуги) )))
+2
на курут похоже
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Спасибо за новый вид сыра в моей копилке) посмотрела как делают)
Этот сыр сушат на солнце. а Кнолле вызревают и остренькие)

раскрыть ветку 3
0
да курута тоже много видов бывает) рада, если чем-то помогла
раскрыть ветку 2
+2
У нас в общаге индусы решили перец вот так пожарить разок. Воняло на 3 этажа.
раскрыть ветку 2
+2

Первый раз у меня чуть глаза не выпали:D потом я заранее включала вытяжку.

раскрыть ветку 1
0

а я вот хрен в кухонном комбайне терла... прям в пакетик, чтоб потом не возиться и чтоб во все стороны не летело....И так его было много, и так это всё аппетитно выглядело, что захотелось мне нюхнуть...дааааа. Непередаваемые ощущения...:)

Примерзший к железке  зимой язык по сравнению с этим всё равно, что почесаться....

+1
Какой по вкусу, с чем можно сравнить?
+1

можно вопрос..
какая из этих сывороток?)
или вообще никакая?)

Иллюстрация к комментарию
+1
"до года" -"каждые 2 дня переворачвать" ....я не доживу
0

Скажите, а где такой термометр купили? Да и вообще, подскажите, в каком месте таритесь, спасибо!))

0

а молоко за 12-14 часов не испортится?

0
Только вчера с удивлением такой разглядывал в магазине и вот уже рецепт) сила образовача пикабу))) за рецепт, кстати, спасибо большое
0

о, "голова негра"

0

похоже бреазольная волна вот вот будет смыта сырной...

0
Я думал опять партию гашиша взяли на таможне, а это сыр
0
Купил тут закваски для сыра, пакетик на 100литров молока… вот думаю как делить, как варить…
раскрыть ветку 4
0
Можно конечно мерными ложками но вам нужно знать точный вес закваски в пакетике.
0
Если решили купить на 100литров закваски, то вам не обойтись без ювелирных весов.
Я раньше думала что можно на глаз разделить по 10 литров но это не реально;(
раскрыть ветку 2
0
Вот и я так думаю ) ладно, сначала найду поставшика молока
раскрыть ветку 1
0
Хорошие шары, такими бы закормить фидер!
0
Вам бы группу в вк или иг с рецептами)))
0

Козьи шарики (с) :D

-1
Вспоминается один из выпусков городка - Козьи Шарики :))))
-1

Год переворачивать каждые два дня? o_O

-2
Я его делала. Вы много перца нафигачили, потом этот сыр в рот не возьмете. Я первый раз также, как вы сделала, лучше, все таки, поменьше. А вообще, сыр вкусный очень
раскрыть ветку 1
0

На самом деле он так и делается, полностью в перце, но не мелко по молотом а крупно)
Я его пробовала после 2х, 4х и 6ти  месяцев выдержки и он очень вкусный. С каждым месяцем он становиться тверже и приобретает насыщенный вкус, и перец только придает пикантности.
Это конечно на любителя, но я люблю остренькое))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: