59

Белгород

Специально дождался, пока отстреляются пропагандисты и объяснят, почему вертолеты смогли пролететь через зону действия наступающих войск, через границу страны и через зону контроля войск резерва. Т.е. в теории, через три зоны ПВО. В том числе и в полной боевой готовности. И они объяснили. Ознакомился с большим интересом. Больше всего понравилось про "но эффект получился обратный, потому что это только добавило хорошей спортивной злости нашим гражданским". Допустим. Но у меня вопрос. Но они же ведь и вернулись назад, правда? А этот момент кто-нибудь объяснил?

Белгород
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Вот именно! Сначала туда долетели, а потом назад еще и вернулись. Просто прям магия ВСУ - "вертолёты невидимки".

раскрыть ветку (44)
7
Enemy of the State

Вопрос мой, на самом деле, очень неприятный. Специально ждал объяснений.

раскрыть ветку (30)
11
Да свои же и уебали, отличная картинка для неокрепших умов. Огонь, дым, родина в опасности. Случайность перед призывом. Вдруг кто на фронт захочет...
раскрыть ветку (28)
5
Я вот сначала тоже подумал так, потом думаю, ну не может же такого быть. Но выглядит именно, что своим же лучше это сделать. Внезапное появление вертолётов, да ещё и их удаление без последствий. Не верю я , что это украинские.
раскрыть ветку (3)
5
Зачем рисковать двумя вертолетами ради какой-то, маленькой и не стратегической нефтебазы, если посмотреть фото этой базы, то она не внушает вид важного военного объекта.
раскрыть ветку (2)
2
Тащемта не так чтобы не нужная. Рф, с большой долей вероятности, увидев что не вышло быстро с Киевом, более массировано попереть на Донбасс с двух сторон, вот тут бы жта нефтебаза бы и не помешала. Круто ещё что мэр Белгорода сообщил что осталась ещё одна недалеко)) надо было бы координаты прям в иньервью оставить
раскрыть ветку (1)
0
Да не решала та нефтебаза глобально ничего. По поводу кордиант, возьмите напишите например в Гугле "Курск нефтебаза" кликните вкладку "карты" и там все есть, это же не секретная информация. Адрес, координаты и даже фото.
Enemy of the State

Оставим в покое нас. Но там сейчас все увешано спутниками, наземными и воздушными системами слежения НАТО и Китая. Допустим, что Китай бы промолчал. Но НАТО точно поделилось бы таким с Украиной. Это же эпикфейл.

раскрыть ветку (4)
2
Иллюстрация к комментарию
0

Но НАТО точно поделилось бы таким с Украиной

чем это "таким"?

Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
целая туча спутников

примерно как у маска. если он не воткнул туда камеры - он баран)

0
0

Но не по нефтебазе, снабжающей технику топливом. Оно и так заканчивается

0
Уже бы трубили вовсю
0

Огонь, дым, родина в опасности.

Для такого надо было уебать в жилой дом. А так какая то нафтобаза, с которой небось давно уже все слили и продали.

0
Наоборот не хочется
раскрыть ветку (14)
2
Я за всех не говорю, ну есть же люди которые реально верят, что Украина хотела напасть на Беларусь и РФ, в боевых натовских уток, верят в нацистов и так далее. Если вы не понимаете зачем война, то это не означает что какой-то Ваня в порыве не поедет спасать русских от бендер. На таких дураков и расчет.
раскрыть ветку (13)
DELETED
А во что верите вы?
раскрыть ветку (12)
4
Я верю что вашему царю наплевать на людей, и на украинцев и на россиян, его заботит место в истории, а цена не имеет значения. Вот как должно быть похер на солдат, что бы отправить их в рыжий лес возле ЧАЕС рыть окопы без защиты? Без боя и цели сотни людей сейчас умирают в муках. Я как житель юга был в шоке когда завезли технику в аэропорт Чорнобаевки в 3й раз, потом я подумал что солдаты её специально там ставят, чтобы не было на чем в атаку идти, но потом я узнал что там убило Генерала. А как вам идея высадит 8 человек с вертолетов в Николаев? Что по мнению руководства они должны были сделать? Это же пиздец! И такого идиотизма полно. Своих валят. Но это вам вряд-ли покажут, но все что я сказал вы можете найти в интернете. Понимаете что деду нужна победа любой ценной, дети и мирные его не беспокоят, можно бомбить всех и все. Так как реальные потери на фронте огромные 15 к убитых ( по данным Украины больше) раненых 40к. То вероятнее всего нужно будет мобилизовать ещё людей, так что ждите рязанский сахар и обвинения Украины. Мои прогнозы такие, сейчас будут основные бои на востоке и юге, по результатам этих боёв будут подписаны мирные соглашения. Думаю что украинская армия победит, по количеству военных на фронте у нас преимущество, технику нам дают/покупаем очень хорошую. Ну и самое главное мотивация, мы защищаем родину и свои семьи, а российские военные за зарплату и страх трибунала.
раскрыть ветку (11)
1
Enemy of the State

"Думаю что украинская армия победит"

Никаких шансов, если наши по каким-то причинам не сделают этого специально. В самом начале я устал объяснять вашим, что ракет у нас много. И хватит надолго. Мне не верили так же, как вы сейчас. Но их действительно много. И всего остального тоже. Мы готовились воевать не с вами. А с намного более сильным противником. Поэтому РФ может проиграть только по экономическим или политическим причинам. Но никак не по военным. До тех пор, пока наши могут вас бомбить - никаких шансов. Неужели вы до сих пор не понимаете, что те же самые калибры или кинжалы в любой момент могут уничтожить всю верхушку вашей власти, включая командование и штабы. И не делается это не по военным причинам. Мы ими даже по казармам не работали до недавнего времени. Да и сейчас работаем крайне избирательно.

раскрыть ветку (8)
6
Ты в состоянии назвать сколько в РФ калибров? Шойгу в 19 году говорил что их делают 200 в год, а в 20м была информация что с 12 года увеличили производство в 40 раз. Выходит по примерным подсчётам максимум 900 ракет. Их выпустили уже где-то 700, в последнее дни процент тех которые долетели около 15%. В наличие большого количества кинжалов я не верю, ну 30 - 40 максимум. В среднем в день сбивают 4 самолёта и 4 вертолета, такими темпами за пол года от авиации ничего не останется. Теперь к основному, назови мне войну где за месяц погибло 7 генералов. Ты вообще читал, что я писал о том как отправили 15 солдат областной центр взять? А про окопаться в радиоактивном лесу? А 13 раз привозить технику в одно и тоже место? А своих обстрелять? С каких пор убийство невинных людей принято называть "работаем" , вы просто ебашите без разбора в садик, школу, жилой дом, роддом, театр, церковь, вашим вообще похуй на мирных людей. Если ты не отбитый, то должен понимать какие ужасы принесли "освободили" хуевы.
раскрыть ветку (2)
1

очередной диванный дол...эксперт счас расскажет все правду, которую он узнал из хуй пойми откуда, а да из очередных тупых пабликов, без разбора кстати ебашат

0

Ой, ну конечно, так сейчас вам все военный тайны и расскажут в СМИ.  Неужели вы думаете, что вам скажут сколько, где и чего?

1

Так кто мешает долбануть кинжалом по зеле и компании, посадить лояльного наместника и закрыть вопрос малыми тратами?

А с намного более сильным противником.

Хех. Не смеши. Вся "сила" заключается в ядерном арсенале, часть с которого предположительно еще в полностью рабочем состоянии. Остальное все металлолом, пригодный для грязной войны и давки числом.

Неужели вы до сих пор не понимаете, что те же самые калибры или кинжалы в любой момент могут уничтожить всю верхушку вашей власти, включая командование и штабы.

Ржака. В мультиках конечно.

раскрыть ветку (3)
1
Enemy of the State

И ракет у нас было на три дня. И авиацию вы нашу перебьете сразу же всю. Попивая кофе. Мы уже не удивляемся. Мы даже действующих контрактников к вам не всех ввели. Не говоря уже о мобилизации.

раскрыть ветку (1)
2

И ПВО с авиацией рассеюшка уничтожила в первый же день. И склады с оружием тоже. Попивая кофе. И в Киев за два дня. Мы даже полную мобилизацию не объявляли. Не говоря уже о партизанских войнах.

Мы даже действующих контрактников к вам не всех ввели.

Было бы кого вводить. Все резервы и не введешь, даже если бы нашлись дураки-суицидники, иначе рассюшка совсем с голым задом останется на огромной территории в "окружении врагов". А там и Китай сможет операцию по возвращению в родную гавань провести без единого выстрела и никто не будет в мире особо обеспокоен таким нарушением международного права в отношении международного террориста.

DELETED
Насмешил :)
0

Странно, где логика? Если плевать на людей, то где ковровые бомбардировки без разбору? Это удобно, эффективно, быстро, есть ресурсы. Так почему нет? Санкциями уже обложили по самое не хочу, терять нечего, так почему нет? Может все же потому что не плевать? А есть и еще более мощное и опасное оружие. Так почему не им? И даже поближе подъезжать не надо, даже экономно в плане людей и техники. Вот это было бы действительно любой ценой. Может все же не плевать? Вы подумайте об этом.

раскрыть ветку (1)
0
Я вижу как РЗСО громит кварталы. РЗСО дешевле чем бомбардировки. Ещё и сбивают самолёты. Искать какую-то гуманность глупо.

А что тебе не понятно - вот такова боеспособность путинской армии.

Я не могу написать какова она конкретно, потому что живу в России, но я думаю ты понял уже по своему вопросу.

3

Блин, ну непонятливые- они через северный полюс земной шар облетели, чтобы не лететь через фронт с ПВО, где аналогов нет!

1

А был ли мальчик.

0

Гэликоптэры-йихтамнэбуло

0
DELETED

а в Мариуполь как 5 вертушек пролетело а потом 3 из низ вернулось забрав раненых и ещё хз кого. ?

просто прям магия ВСУ - "вертолёты невидимки".

да, на низких высотах для рлс они невидимки, и сбить такое можно только с пзрк ну или с ЗУ-23-2 с земли и реакция должна быть мгновенной т.к скорость вертолёта высокая, и + российские вертолёты там летают часто, и вот и получается что если глазами даже и заметили этот вертолёт то в темноте подумали что это свой.

раскрыть ветку (9)
0
Enemy of the State

"российские вертолёты там летают часто"

Система "свой-чужой" стоит очень давно на бортах и зрк. Еще один момент, про который зачем-то врут.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Система "свой-чужой" стоит очень давно на бортах и зрк.

все зрк слепы на низких высотах.

про который зачем-то врут.

так не врут же, это вы не понимаете.

ага как ты визуально определишь свой-чужой если это расчёт с пзрк?

система свой-чужой именно что в РЛС может быть.

к ручным пзрк она не относится.

раскрыть ветку (7)
0
Enemy of the State

"так не врут же, это вы не понимаете."

Вы понимаете разницу между пзрк и зрк? К какому из двух слов относится тунгуска?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Вы понимаете разницу между пзрк и зрк?

это как раз вы не понимаете...

для ЗРК нужна РЛС - то есть чем-то цель нужно обнаружить. но для низколетящих целей они слепы.

а пзрк можно но нужно визуально человеку обнаружить и быстро раздуплиться.

ну или прикрывать все маломальски значимые объекты в прифронтовой зоне что в принципе не возможно. тех же тунгусок всего 250 у России. часть задействовано в спецоперации

какому из двух слов относится тунгуска?

ЗПРК - зенитный пушечно-ракетный комплекс

---

раскрыть ветку (5)
1
Enemy of the State

"для ЗРК нужна РЛС - то есть чем-то её нужно обнаружить. но для низколетящих целей они слепы."

Как можно одновременно в одном коменте писать про тунгуску и это? В комплекте все. Обнаружение, опознание, поражение. Они созданы для обнаружения и уничтожения низколетящих целей.

"всего"

Всего?!! Они перекрывают 4 000 километров. При вдвое большей дальности обнаружения. Если не секрет, по-вашему, для данного участка фронта сколько надо?

"зенитный пушечно-ракетный комплекс"

Что вы и остальные рассказываете мне:

Выехал вражеский танк, наделал дел. Из стрелкового оружия мы ничего сделать ему не могли. Поэтому не сделали. Тяжелые артиллерийские системы развернуть не успели. Поэтому тоже не смогли.

Что спрашиваю я:

Меня не интересует ни стрелковое, ни тяжелое. Мы специально для таких случаев разработали и произвели в достаточном количестве РПГ. Вы что делаете с РПГ вместо того, для чего мы их разработали и произвели? И мне опять начинают рассказывать, что стрелковым оружие ну никак против танка. Хватит рассказывать мне про пзрк. Не интересует от слова "совсем". У нас есть специально созданный именно для таких случаев зрк. Без "п". Не относящийся ни к малым, ни к большим зрк. И про который все пропагандисты отмолчались в обоих случаях. Но который разнес бы в щепу группу и под Мариуполем, и под Белгородом.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Всего?!! Они перекрывают 4 000 километров.

опять не понимание сути, оно как работает по вашему на магии??? магический купол на 4 км создаёт куда ни одна муха не залетит?? или как?

в любой зрк стоят точно такие же рлс только меньшего радиуса обнаружения .

для рлс низколетящие цели - это проблема, тем более в изрезанной рельефной местности.

вы видосы посмотрите там вертолёты на 20-30 метрах летели буквально над крышами домов.

у вас в черте города банально на такой высоте все многоэнажки будут фонить.

опять таки их можно было обнаружить только в непосредственной близости если бы тунгуской нефтебазу прикрывали

но этих нефтебаз по периметру границы хоть жопой жуй все не перекроешь.

да основные и самые главные должны быть перекрыты.

почему конкретно эту не прикрывали, хотя бы расчёт с пзрк, не говоря уже о нормальной зрк типо той же тунгуски или тора, вот хз...

раскрыть ветку (3)
1
Enemy of the State

для рлс низколетящие цели - это проблема
Нет. Потому что ее рлс специально создавалась для решения именно этой проблемы. У нее тз такое было. При создании. Она все создана именно для этого.

вы видосы посмотрите там вертолёты на 20-30 метрах летели буквально над крышами домов
"СОЦ и ССЦ уверенно обнаруживают и сопровождают низколетящие (зависшие) вертолеты. Действующие на высоте 15 м со скоростью 50 м/с вертолеты обнаруживаются СОЦ с вероятностью 0,5 на дальности 16-17 км, а с 11-16 км ССЦ переходит на их автосопровождение. Последняя способна определять зависший вертолет по доплеровскому изменению частоты отраженного от вращающегося винта сигнала и переходить на его автосопровождение по трем координатам."

у вас в черте города банально на такой высоте все многоэнажки будут фонить
"Станции оснащены средствами защиты и могут сопровождать цели в условиях применения противником активных помех за счет совместного использования радиолокационных и оптических средств."

Вы пытаетесь уверить меня в том, что ПУТРы не имеет смысла использовать против танков. Поэтому не нужно про них вспоминать, когда с ними не может справиться стрелковое и РСЗО. Я понимаю, зачем такое пропагандистам. Вам зачем?

опять таки их можно было обнаружить только в непосредственной близости
Перечитайте пост еще раз. Что я спрашиваю в посте? Почему дали уйти. После того, как они поднялись, отстрелялись и были обнаружены всеми желающими, кто до этого испытывал с этим сложности по любым причинам. Даже картинку сделал специально.

но этих нефтебаз по периметру границы хоть жопой жуй все не перекроешь.

Перечитайте мой комент выше еще раз. Меньшим числом имеющихся у нас тунгусок можно закрыть всю линию границы в регионе операции наглухо. А оставшейся большей добиться ровно того же эффекта в зоне действия атакующих войск. Еще раз. Меньшей частью имеющихся у нас только тунгусок можно закрыть наглухо вообще все, а не только нефтебазы.

не говоря уже о нормальной зрк типо той же тунгуски или тора, вот хз...

Я как раз об этом. У нас ВСЕ есть. С очень большим запасом. И для того, чтобы прикрыть РФ. И для того, чтобы прикрыть наступающие войска. Причем, даже если бы и очень сильно облажались и дали зайти на цель и отработать - на отходе у них никаких шансов. Потому что их увидели все. Все, кто мог и хотел такое увидеть. А раз они потом спокойно вернулись назад... и появился мой пост. Заметьте. Я не использовал в нем мат. Хотя очень хотелось. Потому что я как раз очень хорошо понимаю, что произошло.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вы пытаетесь уверить меня в том, что ПУТРы не имеет смысла использовать против танков. Поэтому не нужно про них вспоминать,

нет я вам о другом, да если бы была какая нибудь тунгуска в непосредственной близости к нефтебазе то да она бы могла защитить, или отработать позже , но это нужно их натыкать возле каждого такого объекта.

все вышеперечисленные ТТХ справедливы только для равнинной местности,

по той же причине вы думаете у Украины нет зрк?
тогда как российские вертолеты спокойно долетели до гостомеля?

0
DELETED

У нас ВСЕ есть. С очень большим запасом. И для того, чтобы прикрыть РФ. И для того, чтобы прикрыть наступающие войска

"гладко было на бумаге, но забыли про овраги"

вы говорите про то что в теории, а я рассуждаю из того что реально вижу на практике.
и в Мариуполь какими-то чудом умудрились залетать вертолёты хотя в теории и там должно было быть всё перекрыто, и по Белгороду тоже в теории якобы могут якобы перекрыть а по факту пока что этого небыло, возможно после этих инцидентов приняли меры

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы