522

Беларусь

Море впечатлений, прекрасная страна. Жаль что фото не передают всю красоту

9
Автор поста оценил этот комментарий
Увы, страна не прекрасная, как гражданка говорю.
раскрыть ветку (1)
15
Жить и любоваться видами - две разные вещи. В каждой стране есть что-то плохое и что-то хорошее
показать ответы
8
DELETED
Приехать в столицу, сделать несколько фоток и рассказать всем, как охуенно здесь живётся.
Что то не наблюдаю толпы желающих здесь жить.
раскрыть ветку (1)
10
Я и не говорила что там прекрасно жить. Я не живу там и не знаю как это.
показать ответы
0
Прочитала сначала "море впечатляет", задумалась
раскрыть ветку (1)
4
Так тоже хорошо. На карте видела Минское море.... но не доехали
DELETED
Может и я не так понял. Тогда извиняюсь.
раскрыть ветку (1)
6
Мы были неделю и сама республика мне очень понравилась. Мы были не только в Минске, но и в Бресте, Могилеве, Гомеле. В сравнении с Россией есть свои плюсы в дорогах, очень чисто. Даже после дождя машина чистая, хотя тут уже после мойки можно мыть снова
показать ответы
3
Мы на Брянск ехали, грех было в Могилев не заехать. Успели там чуть погулять возле памятника звёздочета. А вот дорога с Могилёва до Брянска конечно сильно отличается от других, но тем не менее всё равно лучше чем у нас в некоторых местах
раскрыть ветку (1)
3
Ещё в Хатыне были. Место на меня очень сильное впечатление произвело. Я даже словами не могу передать пережитые эмоции. А вообще мне больше всего понравился Минский тракторный завод ночью. Это не завод а дворец)
5
Даже могилев зацепили.
раскрыть ветку (1)
3
Мы на Брянск ехали, грех было в Могилев не заехать. Успели там чуть погулять возле памятника звёздочета. А вот дорога с Могилёва до Брянска конечно сильно отличается от других, но тем не менее всё равно лучше чем у нас в некоторых местах
показать ответы
DELETED
И вы на те же грабли. Кроме "чисто" никто больше других плюсов не находит, и то этот плюс сомнительный, потому что вы видели только туристические маршруты, которые вылизаны, загляните "за угол" и увидите, что беларусы свиньи конкретные.
Кроме, "чисто" здесь мрак, уныние, бедность... и Лукашенко.
раскрыть ветку (1)
3
А я так понимаю, не во всех деревнях есть газ? Мы когда проезжали, много дровниц видели
показать ответы
12
Во избежание доебок со всех сторон, надо писать РБ. Вот уж действительно надёжная тема, как швейцарские часы
раскрыть ветку (1)
5
Плюсую...точно бы не промахнулась с таким надо
показать ответы
4
Non capio, quid est.

Беларусь

раскрыть ветку (1)
7
Некоторые привычки сложно искоренить, но я над собой работаю... поправила
показать ответы
0
На границе сейчас длсматривают? В 2018 ездил, туда не останавливали, обратно только наши документы проверили
раскрыть ветку (1)
2
Когда туда ехали, наши паспорта посмотрели, багажник попросили открыть и в какой-то будке номер машины спросили, на другой границы мы сбросили скорость и в машину только фонариком посветили, даже останавливать не стали. Обратно ехали через Могилёв, я там только нашу границу увидела. Паспорт, багажник и мы дома. Пять минут делов
показать ответы
3
DELETED
Если деревня дальше 20км о райцентра газа там нет. Моя деревня, где я родился и вырос 29км от райцентра и там ебаный пиздец. ФАП закрыли в этом году (бери лекарства где хочешь), автобус до города 2 ДВА!!! Карл!!! раза в неделю, школу закрыли, почту закрыли, магазин закрыли, ебаная автолавка два раза в неделю, где нет нихуя. И такой пиздец везде стоит только отъехать дальше от города. Просто этот пиздец запрещено показывать.
Ладно, извините, я что то разошелся.
раскрыть ветку (1)
3
У нас во многих местах также, стоить только чуть уехать от городов. Школы закрыты, магазинов нет, работы нет. Вся молодежь старается уехать из деревень.
3

Да не берите в голову, лучше приезжайте к нам еще.

раскрыть ветку (1)
1
А вы к нам)
3
DELETED

Автор, всё верно. Вам тут вечно недовольные "режимом" пытаются доказать, что всё плохо. Это такая местная особенность Пикабу и не отражает реальное настроение белорусского общества. Скорее, небольшой его части.

Говорю о личном опыте.

Достоинства Белоруссии:
1. Порядок во всём (в том числе в смысле чистоты). Законопослушность и отсутствие по сравнению с Россией низовой коррупции. В староглиняные времена я там научился пристёгиваться раньше, чем это стало мейнстримом у нас и узнал, что от милиция взяток не берёт. Сейчас местные меня загнобят, но это так.
2. Есть работа для всех. Днём улицы реально полупустые.
3. Работают все предприятия и колхозы.
4. Люди живут по всей сельской территории несмотря на урбанизацию. Проезжал лично в прошлом году. Видел. Состояние сёл, хуторов и деревень в среднем намного лучше курских.
5. Из п. 3 следует, что Белоруссия обеспечивает самостоятельно все свои потребности и экспортирует продукцию с высокой добавленной стоимостью. Одежда, тяжелая техника, электроника. Всё, что могли производить мы, но потеряли.
6. Офигенная социалка и здравоохранение для взрослых и детей.
7. Люди в целом сильно добрее, как в СССР, так как не знают нашего развала 90-х, дикого капитализма, наркомании, алкоголизма и преступности. Граждане пишут про какую-то нищету и безнадёгу. Врут. Они даже близко не знают, что это такое в реальности.
8. В Белоруссию массово едут из соседних стран за недорогими продуктами, бытовой химией, бензином.
9. Уровень жизни выше среднего по России, но, конечно, значительно ниже московского.
10. Союзное государство. Возможность зарабатывать и вести бизнес.
11. Дешевая коммуналка, энергоресурсы, услуги.
12. Традиционные ценности.
13. Развитые образование, наука, культура.
14. Уверенность в будущем. Будет работа, все будут сыты, одеты, обуты, обучены.
15. Белоруссия сохранила и преумножила под руководством Лукашенко советское наследие. Но всегда есть куда развиваться и расти.
16. Почти забыл, но это очень важный пункт. Вкусная еда, мясо, молочка, выпечка по ГОСТам.

Недостатки Белоруссии:
1. Уровень жизни ниже, чем в Москве.

Всё.

раскрыть ветку (1)
1
Жаль не могу два плюсика поставить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества