А на деле всё решает рынок и зарабатывают больше всех три с половиной деда на COBOL'e поскольку банки слишком боятся переделывать свои системы написанные ещё в 80ых годах😄
Только первый создан как надмножество над C, а второй на его основе.
Это ж все эплом юзается в основном, а как известно, ТРУпрогеры эпл не котируют. Макбуки эти дорогущие это для хипсторов-позеров. ТРУпрогеры все на ноутах под перебраным бсд работают😄
Вот какие-то такие специалисты немного, но востребованы. Конкретно здесь RPG IV для банковской системы Mysis Equation, которая работает на мейнфреймах IBM i: https://hh.ru/vacancy/42306931
Только это настолько хтоническая система, что Лавкрафт курит в сторонке.
Все возможно, только найти работу будет непросто - три с половиной деда с ней и без тебя справляются))
Нуууу...
С++ - настоящие программисты
C#, Java - бизнес-программирование
JS - фронт
Питоны, руби и прочие пыхыпы - сайтмейкеры
ассемблер - это что-то из железячных прогеров, да аэрокосмических (и то не уверен)
Вот только внутри всех этих ваших модных python ml фреймворков лежат врапперы к нативным so/dll и именно последние обеспечивают все веселье
зато в Вове все норм было)
Пуф, ладно, это все говнокоды, меня можно облить помоями, но в изоляционной среде, где ничего не скачать и ничего не обновить приходится как-то крутиться... И плюс я единственный программист, которая ботов не на веб-приложения пишет, а на десктоп... Да и кстати, этого бота надо и чтобы в вебе шарил, и в десктопе.... Блин, да зачем я здесь жалуюсь вам? ;-;
Не вся сборка мусора, просто один конкретный вопрос с ответом на пару строчек. Ответ, я уверен многим был бы интересен. Не поверю что бекендер за 15 лет ни разу кучу не копнул.
Еще раз. Мы не про всю сборку мусора, нас интересует только зачем ввели конкретно 1 поколение. Я задал этот вопрос только потому что его не так просто загуглить. Неужели сеньер с 15 годами опыта, который оставил свое экспертное мнение просто повсюду в этом посте, не знает?
Да не слушай его, это диванный пхпешник, похоже вещей уровня мидла не знает, держат потому что директора старый друг, насмотрелся на таких.
А чего нет-то. Все десктопные приложения на с++. Линуховые приложения на С/С++. Линуховое ядро на С.
Ну да, так говорит только тот, что не знает языки программирования.
WPF живее всех живых. Во всяком случае в наших Германиях - быстрый поиск даёт около сотни открытых вакансий только в Мюнхене. Да и я сейчас работаю на WPF проекте и умирать он не собирается, наоборот в планах миграция на .net 5.
А что, есть хоть одна причина для перехода на UWP? Работал с ним как-то, по моим впечатлениям - просто адское дерьмище.

IT-юмор
7.1K постов53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору