1125

Бедняжки с Авито1

Собрался с силами после НГ и решил на днях продать холодильник. Отмыл, сделал фото и выложил на Авито.

Цену указал демократичную на мой взгляд, всего 5700 рублей. Дешевле 15к такой в магазине сложно найти.

Проходит пару дней и переписка ниже...

И дело даже не в 300 рублях, которые мог легко скинуть....но как-то даже противно таким людям продавать...даж банальное Здравствуйте человек не может написать, хотя в авито уже автозаполнение есть)))

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, как же я ненавижу это здравствуйте - я ведь для вас хуй с горы, как и вы для меня - так зачем все эти лживые реверансы

раскрыть ветку (1)
18

Вот если бы у вас спросили как семья поживает, как ваши дела - это лживые. А Здравствуйте - это просто вежливость. Не всех научили видимо...

74

Без коментариев

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
29

))))) блин, я не догадался рядом с фотаться, модно было 30к ставить смело

показать ответы
7
DELETED
Теперь мне интересно за что можно ставить ценник 30. Мб и нам продемонстрируете?))
раскрыть ветку (1)
5

ну ладно, с 30 я погорячился конечно, но твердые 20 можно поставить ;)

показать ответы
20

Тем более в квартиру на сдачу.

раскрыть ветку (1)
14

Да не говорите, бедная несчастная, последние копейки от сердца отрывает)))

показать ответы
28

ТС, ты его и так даром почти продавал. Я бы за такую цену его не раздумывая купил, когда у меня год назад холодильник умер. Нормальные б\у холодильники начинались от 10к. За5-6 древние саратовы времен СССР.

раскрыть ветку (1)
10

да я примерно так и думал, просто хотелось быстрее продать, а тут такие чудаки пошли

показать ответы

Да, только 6000 тыс, за которые автор продаёт - это НЕ ДАРОМ:
https://www.avito.ru/tomsk/bytovaya_tehnika/holodilnik_bu_in...

ТС видимо, забывает, что холодильник, да и любая техника сразу после покупки становится Б/У и теряет процент в цене, а так же забывает, что есть такая вещь как амортизация.

Холодильник ищется на яндекс.маркете
https://market.yandex.ru/product--kholodilnik-indesit-sb-167...
Или тут
айrecommend.ru/content/deshevo-i-serdito-863 (первые две буквы заменить на "i", домен почему-то пикабу не пропускает)

Его новый покупали за 10-11 тысяч. Модель очень старая, судя по отзывам семилетней давности и уже давно снята с производства

То есть, подытожим, 6 тысяч за холодильник 7-8 летней давности (в лучшем случае), стоивший изначально 10-11 тысяч, без полки, который может перестать работать и превратиться в тыкву в любой момент (производители даже сами говорят об эксплуатационном сроке в 7-10 лет) - это почти даром?)

Автор может может хоть за 30000 его продавать его дело, но пилить посты на пикабу, в стиле, "я отдаю барахло почти даром, а эти покупатели-хапуги ещё смеют 700 рублей скидки просить" - ну такое...

раскрыть ветку (1)
12

Специально для таких как вы написано....аналогичный холодос сейчас стоит порядка 15к рублей....считаете что вам пытаются продать что-то не очень дешево, тогда вперед в магазин и берете все что вашей душе угодно, только платите в 2.5 раза дороже. Если учитывать что покупают такую технику как раз для аренды, то экономия оправдана.

К вопросу тыквы, основное что там ломается - это компрессор, цена ремонт 3-5к рублей, зависит от мастера.

Так что рассуждать об амортизации и т.п. вещах вы можете сколько угодно, но реальность немного другая, она состоит в том что даже покупая то что я продаю по обозначенной цене - это все равно выгоднее, так как других цен просто нет. Вы хотите сэкономить/заработать за мой счет...если завтра будите что-либо продавать, то тоже ударитесь в филосовствование об амортизации, или посмотрите что можно купить такое же и просто скините цену на бу? вопрос риторический...

P.S.отpsds на маркете говно, покупаются и продаются.....у меня этот холодос работал и работает отлично много лет

показать ответы
DELETED

А сколько лет вашему холодосу? Если 15 тыщ стоит новый, то это цена на достаточно простенький и дешовый холодосу, плюс если ему больше 5лет то проще оттащить его на помойку или подарить знакомым на дачу, а не продавать. Так как он тупо никому не нужен.

раскрыть ветку (1)
8

С чего бы это он некому не нужен, если он работает и в нормальном состоянии, аналогичный по параметром сейчас если и найдешь, то от 15к рублей....как раз и берут для хат под аренду или студенты. Считай в 3 раза дешевле. Объявление в избранное за пару дней 50 человек добавило и было несколько предложений по 4к....так что нужен, только все хотят на халяву...Была бы дача, увез бы туда, но увы :(

показать ответы

Не вижу ничего плохого в торговле это не магазин, а площадка по продаже б.у. вещей в основном, тем более торг идет без наездов и прочего и радует обоих как мне кажется.

Бывает вижу нужную но не сильно вещь, предлагаю пол цены и пишу обращайтесь и "ставлю мариноваться", несколько раз покупал реально за пол цены или около того.

раскрыть ветку (1)
5

плохого ничего нет, когда аргументированно и не плачутся...тут тетя хату сдает, если даже это 1ка то цена по городу минимум 2 ляма, аренда от 10к, так что торг в 300 рублей не приемлю

Да даже если и 15 тыс стоит аналогичный новый сейчас, 6 тыс - это 40% от 15 тыс.
Для Б/У холодильника восьмилетней давности, выработавшего ресурс свой - это приличная сумма.

А реальность такова, что на авито эти Индезиты (довольно бюджетная модель всегда была) и за 3500 и за 4500 продаются и всё ок как бы:

https://www.avito.ru/rossiya/bytovaya_tehnika/dlya_kuhni/holodilniki_i_morozilnye_kamery-ASgBAgICAkRglk_MB6BP?cd=1&f=ASgBAgECAkRglk_MB6BPAUXGmgwUeyJmcm9tIjowLCJ0byI6NTUwMH0&q=холодильник+бу+indesit

Опять же, мой пост не про это, вы можете поставить хоть 20, хоть 30 тыс цену, вы продавец, но вот этот саркастический посыл, мол, "бедняжки с авито", "какие покупатели хапуги, просят 700 рублей скинуть, хотя я продаю свой восьмилетний холодильник (хотя, сколько ему реально лет, больше же, так?) почти за бесценок" весьма и весьма странный

раскрыть ветку (1)
4

про ресурс мне не нужно рассказывать, выше вам написал, что даже с учетом замены компрессора - эта покупка будет выгоднее....вы не путайте покупку холодоса для себя любимого, там без вариантов только новый, и когда вы для аренды покупаете, там предполагается изначально что нужно резать все расходы по максимуму чтобы хотя бы какую-то доходность получить, хотя бы выше 3% годовых

пост совершенно о другом, вы не поняли.....поясню, ничего плохого в торге нет, сам торгуюсь при покупках, и без проблем могу скинуть процент от изначальной цены....НО, когда мне начинают плакаться что я такая бедная несчастная, у меня нет лишних денег, при этом сдаю хату - это вызывает закономерный вопрос, а с х...ли я должен решать твои финансовые проблемы, не хватает денег, беги покупай то что по карману.....так вот как продавец вам скажу, с такими попрашайками сталкиваюсь постоянно, и это вызывает уже  только блёвотный  рефлекс, торговаться тоже нужно уметь, чтобы не вызывать негатива....

показать ответы
151

Здравствуйте. За 3000 может тогда отдадите? Во имя Пикабушечки, так сказать. Только я в Москве. Сможете привезти? Ну и за одно сломанный холодильник заберёте, я вам готов за 2000 уступить - их ремонтировать можно и продать потом, например

раскрыть ветку (1)
1

ломаный не мой, так для примера на нашел...но могу попробовать договориться специально для вас:)))

показать ответы
14

Побуду немного детективом, вот объявление автора:
https://www.avito.ru/tomsk/bytovaya_tehnika/holodilnik_bu_in...
6000 рублей уже)

"Цену указал демократичную на мой взгляд, всего 5700 рублей. Дешевле 15к такой в магазине сложно найти." - да, разумеется, только в отзывах на яндекс.маркете его НОВЫЙ покупали за 10-11 тысяч:
https://market.yandex.ru/product--kholodilnik-indesit-sb-167...

Учитывая отзывы семилетней давности, модель давно снята с производства и автор продает на авито холодильник примерно 8-летней выдержки, а, скорее всего, ещё и старше, который может накрыться в любой момент, ещё без полки.

Но, конечно, хапуга именно покупательница, попросившая скинуть 700 рублей)

раскрыть ветку (1)

Ты видимо к таким покупателям как раз и относишься. Че так зацепило...выше ответил про всю эту чушь с амортизацией.

1

если он не рыгнул за это время - вряд ли он рыгнёт в ближайшие пару лет - раз

человек, покупающий б/у обычно осознаёт риски - два

что предлагаете нового из холодильников купить за 6000 в 2022, а не 2013? - три

раскрыть ветку (1)

там цена ремонта 3-5к рублей - это компрессор как правило, самое дорогое....даже с учетом того что сдохнет завтра, все равно это дешевле чем в магазине брать))) но в основном да, осознают этот риск...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги