Бедная Катюша... Или история о суке и "чувствительной девочке"
Все же любят истории про долбанутых родственников? Так вот, их есть у меня. Вчера бомбануло, решила поделиться и заодно узнать у пикабушников, кто Д'Артаньян, а кто не прав.
Дело к ночи, лежу, деградирую на Ютубе, никого не трогаю. НО ТУТ! Звонок с неизвестного номера. Обычно не беру после 18:00, но в этот раз ждала звонка по кое-каким рабочим делам, так что ответила (на свою беду).
Там сюсюкающий голосочек моей двоюродной тётки, которая завела себе новый номер телефона (её прежний у меня в ч/с). Ни "здрасьте" тебе, ни "как дела", сразу претензии: "Мне звонила Катюша, ей кушать нечего, 10 рублей осталось всего лишь, отвези ей крупы, макарон и денег, а то ей завтра на работу новую выходить и даже на проезд денег нет".
Катюша - это моя сестра. Наша мать умерла давно, отец - в этом мае и девочка осталась совсем одна в этом жестоком мире (плак-плак).
Я, разумеется, никуда ехать не собираюсь и деньги переводить несчастной сироте тоже. Тётка начинает давить на жалость и то, что ей самой ехать дальше и дольше, чем мне, а я как сестра обязана купить Катюше продуктов и дать наличку на проезд.
Вообще, тётка гораздо более заботливая женщина, чем я, но почему-то своими руками делать для Катюши ничего не хочет. А вот давать мне ЦУ - хочет, умеет и любит. Вот предыдущий, например, с которого я знатно выпала в осадок (картинка ниже)
А теперь собственной самый смак. Если вы решили, что Катюша - это осиротевшая девочка-подросток, а я - бездушная тварь, то пролью свет на реальное положение дел. Это моя СТАРШАЯ сестра. Мне 32, ей - 35. 35 лет, Карл!!! И она не инвалид, а обыкновенная алкоголичка, которая не работает, потому что... не хочет¯\_(ツ)_/¯
Всю жизнь её поили и кормили родители. Коммуналку она не платила ни разу, этой весной узнала, как выглядят квитанции (которые пихала мне в сумку после похорон отца, чтоб я оплатила их долги за полгода). Свою зарплату она тратила на шмотки, косметику, бухло, "лёгкие наркотики" и клубы. Когда ее уволили 3 года назад (подозреваю, что бухих не очень ценят на фабриках, где можно пораниться и поранить других по синьке), она полностью перешла на отцовскую пенсию и зарплату. А батя, негодяй такой, взял и помер ей на зло.
Из самого дома, разумеется, всё ценное давно унесено в ломбарды. Кругом бутылки, мусор и пр. Типичный притон, куда она водит каких-то наркоманистого вида мужчин.
И вот этой "бедосечке", как считают родственники, я ОБЯЗАНА помогать! Ведь "родная кровь, сестричка" и пр., от чего блевать тянет. В итоге я - плохая, а она - хорошая.
И что самое бесячее, что вот такое отношение к нам - всю жизнь! И я заметила с возрастом, что это довольно распространенная практика. Нормальный родственник, когда попросит помощи, хрен ее получит. А с каким-то биомусором готовы носиться, вкладываться морально и материально, напрягать ради этого биомусора окружающих. Что это, дурная жалость, описанная Гроссманом? Комплекс Матери Терезы? Мессианство..?
А вообще, грустно. Кто б меня так любил. Кто б хоть раз поинтересовался, а мне есть что покушать, всё ли нормально со здоровьем, с деньгами? Нет, пффф, зОчем. Ведь можно носиться с алкоголичкой и тунеядкой, потому что она - "чувствительная девочка". А я что, я ненормальная, я хамло, я сука (потому что не хочу делать так, как они хотят и всирать свою жизнь на помощь сестре, не сюсюкаю и не адвлю на жалость). Тварь, которой, впрочем, уже почти даже не обидно.
Но всё же, всё же...