6

Беда с картофелекопалкой

В этом году, во время сбора урожая, приключилась у меня беда - слетел ремень с картофелекопалки во время работы. Вот, вроде, ничего не поменялось с прошлого сезона, да и проверил всё, подтянул где надо, но всё равно слетел. Да и ладно бы просто слетел - его затянуло под приводные ремни от двигателя и жестко намотало на рычаг выжимного подшипника, при этом сломав его. Фото, как намотало, не делал, совсем не до этого было, а вот последствия для ремня сфоткал:

Порванный ремень

Хорошо хоть всё это произошло у себя на огороде, кинул удлинитель и заварил рычаг прямо в поле

Пришлось также сначала снимать, а потом ставить обратно сцепление.

Пришлось также сначала снимать, а потом ставить обратно сцепление.

Хоть усилий там особо и нет, но, понятное дело, надо будет поменять этот рычаг, благо цена вопроса - 800 рублей, в сборе с самим подшипником.

Картофелекопалку свою как-то до сих пор не сфотографировал, поэтому фотка из интернета (Кёрланд КМ-1081)

Картофелекопалка грохотная Керланд КМ-1081

Грешу на слабую натяжку ремня, а также, возможно, на слишком низкие бортики натяжных роликов копалки. Вот на этом фото они очень даже отличаются от моих, у меня высота бортика миллиметра два-три.

Ролик явно "глубже" моего, тут даже ремня почти не видно

Ролик явно "глубже" моего, тут даже ремня почти не видно

Может кто сталкивался с такой проблемой, достаточно ли будет просто заменить ролики или необходима более глубокая модернизация этого узла? Был бы рад, если кто поделится своим опытом

Малая механизация

9 постов13 подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются конструктивная критика и уважение друг к другу