7

Беда не приходит одна?

5 августа умер отец... Похоронили. Осталось долгов на 300 000. Мать в огромном доме "на угле" (газ вроде вот вот, но ещё не известно, да и разводку по дому около 50 000 сделать). 19 августа меня сократили. Перед этим 1 500 000 взяли на ремонт, ещё ипотека 2 900 000... Кому там ещё сложнее, делитесь. Что-то мне не по себе, беда не приходит одна.

2
Адмирал Пикабу
Автор поста оценил этот комментарий

Так по существу и сказал, зачем брать на себя такие большие обязательства

раскрыть ветку (1)
4

Ну то есть, нужно всегда жить в съёмном жилье и никогда не делать ремонт? Ипотеку брали ещё в 20м, продав студию и вложив 2 300 000 своих кровных. Без ремонта жили 5 лет. ЗП у обоих хорошая. Как только затеяли ремонт и взяли кредиты, случилось 2 беды. Теперь у нас одна ЗП и ещё долги за отца. Зачем злорадствовать-то?

показать ответы

а вам добра, конечно же. Ничего хорошего нет когда простым людям тяжко

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Больше всего за отца обидно. Столько с ним прошли, чтобы в итоге от пневмании умереть ( очень жить хотел, боролся
3
скорпионы тоже люди

у вас есть шанс доказать себе и миру, что вы непотопляемый и вывезе абсолютно все. У меня безусловно меньшие долги, но все равно неприятно, и вот я себе говорю всегда, что эти проблемы меня не потопят и вам желаю того же

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, обязательно вывезу!
0

Не всегда. Считать надо. И рассчитывать. Я, лично, не понимаю, как люди живут без сбережений на всякие непредвиденные случаи.

раскрыть ветку (1)
0
Сбережения есть, кое какие, парашют тоже на 4-6 месяцев с учетом кредитов (и внезапно свалившихся -15000 в месяц) предоставят (надеюсь). В конце концов есть машина, которая за 1500 хоть завтра улетит. Суть поста в том, что август какой-то слишком жестокий получился. Я вроде и не писал, что без денег остался, помогите люди... Это пост боли и печали, а не попрошайничество.
показать ответы
0

Это сравнение к чему?

Я тоже взял за 6,3. 2 свои, 4,3 под 8,8%

Сейчас 20 стоит. Переплата 800к.

Завтра ремонт подорожает в 3 раза?

Речь о людях, которые ни копить не могут, не имеют финансовой подушки, и сами делать не умеют, не хотят. А берут кредиты под конские проценты, когда не всё благополучно. В подобные ситуации люди продуманные не попадают.

Короче, я говорю про финансовую безграмотность.

раскрыть ветку (1)
0
К тому, что пока копишь - отстаешь от рынка. Я обязательно выкарабкаюсь. Но буду жить с ремонтом в своей кв, а не мечтать о них.
показать ответы
0

Стоимость сройматериалов - чаще меньшая часть стоимости работ. Их можно закупить заранее. А проценты по кредиту забываете?

раскрыть ветку (1)
0

Так и стоимость работ растет. А про проценты - ну взял я двушку за 5600 (своих 2300, от банка 3300), отдать банку нужно за все время около 3 сверху. Только квартира буквально за год превратилась из 5600 в 10. И это без ремонта. Вот вам и проценты. Еще и в наваре, если вдруг продавать. Да, ставка 9.5

показать ответы
0

Поделом тебе, придурок. Распродавай свои органы и возьми ещё один кредит. Бочку, кстати, начинай подыскивать. В ней скоро жить будешь.

раскрыть ветку (1)
0

Дебил, так и запишем

0

еще раз - конкретно не вас обсуждаю, а вообще подход такой, который другие тут защищать побежали)

ваша жизнь ваше дело, я вам не судья же

раскрыть ветку (1)
0
Я понял )
показать ответы
0

ну вот теперь расскажи автора про не глупости. Ой, опс. В этом, блять, и суть, что брать не по средствами деньги - риск. Вы, сцуко, думаете это просто так и все?

Капец.

раскрыть ветку (1)
0
Подушку обеспечили месяца на четыре. Речь совсем не о том.
показать ответы
1

без ремонта за 1.5 ляма любой из вас жить будет

суть в тупости того чтобы брать огромные кредиты на не необходимые вещи, сильно повышая риск, ибо если что пойдет по пизде - то хрен вы найдете бабки чтобы все ваши кредиты возвращать.

кредит ок когда у вас железобетонная финансовая жизнь или когда это что-то жизненно необходимое. А не когда это ремонт блять

так что как-то похрену, сами себе буратины

раскрыть ветку (1)
Еще раз - парашутом на 4-6 месяцев обеспечили. Суть в том, что еще и батины долги по кредитам на меня свалились и вообще, какая-то адская жопа меньше чем за месяц произошла.
показать ответы
1

к чему утрирование? я про то что набирать кредитов - хуевая идея, автор это доказывает.

берите один (ипотека) и работайте над ним. и так далее.

раскрыть ветку (1)
Ну взяли мы квартиру убитую, но в очень хорошем районе и с очень хорошей планировкой. И что, 17 лет в убитыше жить?
Адмирал Пикабу

Вас насильно заставляли деньги брать? или просто такие глупые?

раскрыть ветку (1)

по существу нечего сказать

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги