Beat Cop - я есть закон!
Всем доброго времени суток, с вами внезапно и вновь Bert.
Так как появились 19 подписчиков, то подводить их я никак не могу. Да и вроде как обещал рассказать про какую-нибудь не самую новую Инди игру. Поэтому сегодня я расскажу о не новой, но очень приятной по моему мнению игре «Beat Cop». Лично я на свою память хорошие игры про полицейских, не про суперкрутых ребят которые валят супостатов одним взглядом, а про рядовых сотрудников, помню немного. Всплывает в памяти разве что «L.A.Noire», недооцененная многими игроками. Многие, конечно, скажут, что как это скучно быть рядовым полицейским, а вот я считаю если все подается интересно, то и рядовым дворником быть весело.
Предупреждение для графодрочеров любителей красивой картинки, четких пикселей и шейдеров, игра очень симпатичная на картинку, но графика пиксельная, это Инди)
Ну и, как всегда, постараюсь максимально обойтись без спойлеров, так как считаю, что от игры каждый должен получить свое личное удовольствие.
Итак, завязка, вы детектив, который по стечению обстоятельств попадаете в очень непростой переплет, пропали деньги в одном крупном деле и естественно все в этом винят вас, ну а кого же еще. Ну и по канонам жанра вас переводят патрулировать улицы, понижая до обыкновенного патрульного. Вот и здесь и начинается сама игра.
Во-первых, в игре невероятно приятно и главное очень колоритно передана улица на который вы будете патрулировать. На улице, есть все необходимые клишированные здания, церковь, закусочные, магазины, ломбарды и неблагополучные дома. Ваша улица живет и дышит полной жизнью, и вы в ней всего лишь винтик. Перемещение по ней свободное, тут вы вольная птица.
Во-вторых, эту улицу населяют такие персонажи что вы уже через пару минут будете знать всех по именам и с удовольствием обходить их просто ради общения. Здесь будет и итальянская мафия, ростовщики, промышляющие продажей краденного, продавцы со своими тайнами и секретами и многие другие. А самое интересное что за каждым персонажем стоит история и игра с радостью вам ее расскажет.
При этом в игре очень много юмора. Рекомендую хоть раз воспользоваться услугами ночной бабочки, а уж русский напарник по обмену опытом доставит вам немало удовольствий и проблем.
Сам игровой процесс приятен и абсолютно не утомляет, основная ваша задача ежедневно искать неправильно запаркованные машины проверять их и выписывать штрафы (шеф полиции люто вас ненавидит и ставит каждый день планы), и тут прям как в жизни найдутся люди которые будут давать вам взятку, а брать ее или нет решать вам. Плюс вам необходимо обходить улицу и проверять чтобы все было прекрасно, а тут я вам скажу то анархисты разгуляются, то грабежи, а может и вообще какой тайный орден объявится. А вам я напомню еще и выяснять, где пропавшие деньги надо, при этом смена ваша длится световой день и это я вам так скажу очень быстро. Поэтому успевать надо все или на часть вещей забивать, ради более важных дел.
Сама игра разбита на дни, и как я уже говорил внутри дня вы работаете только в дневное время суток. Ночью хорошие или не очень копы спят)
Игра проходится достаточно быстро, но лично мне она доставила огромное удовольствие.
Этот пост не столько ее обзор, сколько попытка пробудить в вас желание поиграть в нее (если вы этого не делали) и может вернуться в нее вновь (если уже играли, но это было давно).
Лично я пристегиваю рацию, убираю наручники и пистолет в кобуру и отправляюсь на уже знакомую улицу к старым друзьям, следить за порядком.
Всем спокойствия и безопасности, ваш Bert.

Лига Геймеров
55.6K постов91.8K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.