Байки про рыбалку
Отдыхали мы на Нижней Волге летом, году так в 1995. Команда собралась около 5 человек, плюс еще трое должны были подъехать из Воронежа. Кто там был, знает, что август - самая благодатная пора. Ночью не холодно, комарья почти нет, такой маленький рай.
Приехали воронежцы, встали рядом своим палаточным лагерем, оккупировали пустующую часть берега донками - закидушками.
Поскольку они нарисовались уже после 16 часов, решили этот день посвятить встрече и прописке новоявленных. Тем более, что ребята привезли одомашенный самопляс - 5 л. и в сухом остатке - 3 л. спирта.
Но как всегда, попадаются люди неугомонные, типа: "я на рыбалку сюда приехал, а не ханку жрать!" и после 3-4 рюмки достал донки и заранее сваренную дома приманку, пошел их ставить. Мы потихонечку общались с остальными "пассажирами", рассказывали, где лучше ловить щуку, Костер догорел, 3 литра самопляса съедены, народ разошелся по палаткам, что бы на утреннюю зорьку нормально встать. Но не Пронькин! Притащил на берег надувной матрас, бушлат и принялся усиленно ждать поклевки БОЛЬШОГО леща.
Картина маслом: утром встаем, солнышко уже греет потихоньку, с берега доносится богатырский храп. Рядом валяется недопитая бутылка с самоплясом, сам Пронькин скатился с матраса, лежит на песочке, шлепанцы валяются рядом.
Мой тезка, пока я барахло грузил в лодку, аккуратно снял колокольчик, вытащил одну донку и на крючок зацепил одну шлепку. Перезабросил, повесил колокольчик и резко им звякнул.
Пронькин подскочил, как после выстрела над ухом. Сразу подсек и начил вытаскивать, приговаривая впол-голоса: "...у Пронькиных хрен сойдешь...". Весь народ, собравшийся на берегу, смотрел, как товарищ что то тянет и когда на берегу оказалась шлепка, то ярость вырвалась наружу. Хороший трехэтажный на километр с последующим снятием тапка с крючка и забросом его ОБРАТНО! Минуты через три в сознании прояснилось, что это был ЕГО тапок! Еще раз трехэтажный и финал - второй тапок поплыл догонять первый.