Байкал. Мыс Котельниковский
Предыдущий пост в горячее не вышел, но я буду гнуть свою линию;)
Итак, есть такое место на севере Байкала - база отдыха и термальный источник "Мыс Котельниковский". Дабы не было похоже на рекламу базы отдыха, добавлю больше фото того, что вокруг неё.
Местечко это находится в 80 км от города Северобайкальска, добраться можно только по воде или зимой по льду. Раньше мы ходили (на катерах именно ходят) "дикарями". То есть, на своем катере и отдыхали в горячих лужах. Да, прямо лужи на каменном берегу, горячие и полезные. А через 2 метра холодненький и красивый Байкал. Сейчас дикие купели подпортились, и в этом году мы первый раз отдохнули цивильно.
Вот одна фотография с бассейном за базе:
А дальше то, что вокруг. Это дикий берег, это суровый Байкал, отличная рыбалка и красивая Тайга
Это косуля. По версии местных охотников, спаслась от волков. Она приплыла на берег, отдохнула и ускакала.
Вообще тут можно встретить разных животных. Дальше по берегу есть домики охотников - зимовья. Они держат там собак, чтобы отгоняли крупного зверя.
Утренний туман:
Жаль не удалось сфотографировать норку или соболя, очень они юркие. С бабочками попроще
Постараюсь найти старые фото, особенно с отдыха в охотничьем зимовье. Думаю, это не последний мой пост про Байкал.
Позволю себе в конце разместить ещё одну фотографию с косулей и этим замечательным мысом с того же ракурса, но подальше. Красивая получилась, может надо было ей и ограничиться...
Хочется делиться с вами этой красотой, но это мои первые неловкие попытки создавать посты. Вы пишите, пожалуйста, замечания и предложения;)

Славное море священный Байкал
610 постов644 подписчика
Правила сообщества
- Без политики.
- Без оскорблений.