2367

Башня помощник

Все началось с того, что жена на одном из вебинарах по развитию и занятию ребенка до 3-х лет увидела и очень сильно захотела приобрести для нашей дочери башню-помощника. На профильных сайтах можно заказать подобную по цене от 2.5 т.р. Полистав первые страницы результатов поиска Яндекса, внутренняя жаба начала душить, а бог пиздаделия настаивал:"Херня, сами сделаем!". К сожалению, поиск по картинкам яндекса и гугла не дал ответов о размерах башни, пришлось отталкиваться от высота стола кухни. Был куплен лист фанеры, толщиной 18мм (как оказалось позже, конструкция без особого напряга выдерживает вес 100+, по-этому можно взять и 10мм) В Компас-3D была начерчена выкройка и спустя 4 обеденных перерыва, на работе, башня приобрела форму и вид. Из инструмента понадобилось: циркулярная пила, фрезер (можно обойтись и без него, обрабатывая кромку наждачной бумагой постепенно уменьшая размер зерна)и шуруповерт.

Вид конечно не заводской, сразу видно что "файл:прямые руки" загружен не на все 100%. Размеры площадки и ступени есть в фале с чертежом, расстояние от пола до первой ступеньки 130мм. Площадка как можно заметить может подстраиваться под рост ребенка.

Дочь конструкцию оценила на 5+, не много попрактиковавшись освоила подъем без посторонней помощи. Дочке год.

Здесь прикреплю ссылку на Google drive с чертежом. От листа осталась треть, она пойдет еще на одну поделку: Растущий стул. Результат и чертеж добавлю в следующем посте, если кого-то заинтересует...

https://drive.google.com/file/d/119uSynO2TV_VGszW8CsududE9Hr...

Рукодельники

62.6K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
172
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если мой ребенок получит такую табуретку, то всю кухню разнесет

раскрыть ветку (27)
31
Вес у нее приличный и в таком возрасте не хватит сих ее свободно перемещать по кухне. Да и кухня у нас скромная, сильно не размахнешься.
раскрыть ветку (13)
247

Вы сильно удивитесь что могут такие маленькие дети. Собрать конструктор да, не могут. До горшка да, тоже не могут. А передвинуть охренительно тяжелую хрень, снять самую лучшую защиту с дверцы, отвинтить крышку "отдетей" все рассыпать и разлить дорогущий лосьон? Да говновопрос.

раскрыть ветку (12)
25
Подтверждаю! Моему сыну всего то 8 месяцев, а он, лёжа на полу, спокойно двигает икеевскую табуретку-стремянку.
раскрыть ветку (5)
16
отец рассказывал что я в года 3 поднял и понес арбуз примерно моего веса.
раскрыть ветку (4)
32
И понёс в школу, раньше в школу в 3 года отдавали, а идти через тайгу с ночёвкой. Поэтому ещё портфеле нёс топор, чтобы отбиваться от желающих покуситься на такую невидаль, как арбуз. Портфели себе сами делали из медвежьих шкур по пути...
3
Либо это охрененно огромный арбуз, либо вы были с сильным недовесом 😅
2
Просто ты тогда не знал, что это тяжело))
1
Энерговооруженность мышц с возрастом не сильно меняется, а вот абсолютные значения их массы и отношения к массе тела - да.
3
Ох, это да( моя в 1,5 года открутила антидетскую крышку мотилиума. Оборачиваюсь на причмокивание, а она его из горла пьёт... четыре дня в больнице лежала( Сами идиоты, конечно, что оставили на виду, но блин...
2
Племяшка в этом возрасте стащила на себя ТВ 82см кинескопный с тумбы. Минус 2 ребра
раскрыть ветку (4)
1
редакторская правка: плюс два ребра
раскрыть ветку (3)
0
Ну плюсом пошло только их лечение, так то никуда не делись, но сломались...
раскрыть ветку (2)
1
было два. пополам каждое - стало четыре. сорри за нездоровый юмор
раскрыть ветку (1)
0
О, не дошло сразу))) по-любому, это было давно, в эпоху кинескопов... Почти в эпоху динозавров
10
Соглашусь. В год сын открывал дверцы нижних шкафов на кухне и всё летело в разные стороны: крупы, полотенца, миски. Если бы у него была такая стремянка, в ход пошли бы и ложки, вилки и всё, что стоит на рабочей поверхности. Про плиту вообще молчу. Дети конечно все разные..
раскрыть ветку (1)
15
Но это конечно не отменяет того факта, что тс молодец и руки растут из правильного места)
3
Мой сын просто стал использовать обычный стул. Первое время просто постоянно тттттттррррр по полу (соседи жаловаться приходили, пришлось "носки" связать).
раскрыть ветку (6)
2
Мой был ленивым. В ванной стояла пластиковая приступка (чтобы руки мог мыть), он её переворачивал ножками вверх, потом за одну из ножек тащил на кухню. И эта лёгкая пластикая хрень по стыкам плитки классно "брямс-брямс-брямс" делала. Первый раз чуть кирпичный завод не основала
раскрыть ветку (1)
3
Ленивые не таскают, а орут, чтобы мама/папа сделали. Не наговаривайте на ребёнка))))))
1
У нас на кухне складные стулья из Икеи, спасаемся ими. Жопу поднял - стул сложил и на пол) Дочке почти два, если вдруг видит на кухне забытый стул - телепортируется на него)
раскрыть ветку (3)
0
Мы убирали на балкон стулья. Потом проще стали к этому относится...но и следить лучше)
раскрыть ветку (2)
0
Я пока не хочу каждый раз подрываться на кухню, когда ребенок туда убегает) сейчас там некуда залезть
раскрыть ветку (1)
1
Почти научилась по звуку определять что творит чадушко. Даже фраза появилась: "Сын, я тебя не слышу"
А мне страшно даже смотреть. Ребёнок назад может упасть.
раскрыть ветку (3)
4
Боже! Это ужасно! Попробуйте водить вашего ребенка за руку до школы...
раскрыть ветку (1)
2
Моему младшему 13.😁
А как разбивают темя падая назад я знаю не по наслышке.

Берегите своих детей
1

У меня такая же мысль появилась.

Они в этом возрасте не очень устойчивые.

Но рядом мама, поэтому подхватит если что

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы