раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Да, цыган у нас дохуя... Но мёд нецыганский тоже есть. В этом году в основном был подсолнечник+разнотравье. Гречиху никто не сеял. Липа тоже цвела хорошо и долго, ибо жары не было.
раскрыть ветку (4)
Да вот и я подивился количеству, давно их не видел. В Липецке был в основном в июне и первой половине июля. Тогда меда свежего еще нема было
раскрыть ветку (3)
В этом году мёд первый раз качали после цветения липы. Числа вроде как.. в августе. Фермер нас подвёл. Заключили договор на опыление подсолнечника, рядом роща липовая была. Короче, какая-то хрень в подсолнечника завелась и фермер решил травить эту гадость химией. Я такого экстренного переезда пасеки ещё не помню. Нужно было собрать все улья и увезти до утра. Бодро получилось, один улей на кочке выпал. Пока на прицеп загружали - всех нас пчёлы загрызли.))
раскрыть ветку (2)
Форс мажор однако) В целом из за холодов в этом году мед припоздал, даже дифицит был, у знакомого спрашивали - прошлогодний распродан, а новый задерживается
раскрыть ветку (1)
Много пчёл погибло. Фермеры в округе травили свои поля иной раз пчеловодов даже не предупреждая. Я имею ввиду деревенских пчеловодов имеющих не более 12 пчелосемей, которые не выезжают с пасекой и не заключают договоры на опыление.