Ну так чему вы удивляетесь? :)
Это так всегда было. Люди туда за этим и ходят. На то он и бар.
Выпить, подраться, познакомиться, потанцевать.. бар это всегда не дорогое заведение примерно с такими целями посещения. Если не брать топовые бары.. и это от региона не особо зависит да и от страны тоже.
К сожалению, в нашем городе нет таких мест, куда можно сходить вечером вместе отдохнуть не видя в дрова пьяных. Максимум, кинотеатр. Да и то к финалу кто-нибудь будет пьян в хлам.
Вы же сами понимаете что если это так то надо менять город. Я сомневаюсь что вы готовы там создать сами место для общения массового. А чем вам дома посиделки с друзьями не нравятся? Зона отдыха, шашлык, музыка, танцы. Организуйте у себя локальное если у вас частный дом это достаточно не сложно.
Я бы с удовольствием создал место для культурного отдыха, но как показывает практика моих знакомых: просто не рентабельно. Нет в нашем городе такого количества людей, которые готовы платить за качество. Посмотрите по переписи г.Олонец и поделите на 3)
Ну значит надо дома для своих и все. У вас население конечно впечатляет (особенно если на 3 поделить).. у меня в 3-х соседних домах в 5 минутах вокруг пешком живет столько же.
3 дома в каждом 10 подъездов в подъезде 64 квартиры в квартире в среднем 2,5 человека. Это на 3 жилых дома в Москве - 4800 человек. Я очень грубо конечно и у нас на 3 дома 2 школы и 2 садика но бара не наблюдается :)) Но не считал еще 2 дома свечки рядом и посчитал только ближайшие дома. Явно что в школу и садики не только эти дома ходят.