492

Барсик. Барсилиса

Два года назад мы с мужем, девятилетним сыном и семилетней дочерью приехали, как всегда в выходные, на дачу. Ночью были первые заморозки, утром выпал снежок и лужи сковало льдом. Дети, что для них совершенно не характерно, пошли гулять утром на улицу- за ними ни свет ни заря друг зашел. Возвращаются все трое через 10 минут с выпученными глазами, что-то тараторят, из чего я поняла только «Скорей! Котёнок! Листочек! Ручку! Скорей! А то он погибнет! Скорей!». Через десять минут снова прибегают: «Мама! Ты нам нужна! Срочно! Пошли!». Одела куртку поверх пижамы, вышла. А там уже целая спасательная операция разворачивается. У соседей через два дома стоит чья-то неизвестная машина, из-под ее капота раздаётся редкое пронзительное душераздирающее мяуканье. Сын с дочкой и их лучший друг Лёха бегают по соседям, звонят в двери- спрашивают чья машина. Сын написал записку «В Вашей машине котёнок под капотом! Не заводите!». Лёха сбегал к сторожу, узнал в каком ломике водитель остановился, и сгонял домой за колбасой. Дочка караулит кота у машины.
Я юных тимуровцев отправила за водичкой- чтоб не мешались и не пугали котёнка своей бурной деятельностью. Зашла домой наловила из супа тефтелек,взяла теплый шарф. Пришла к той машине, поставила под капот блюдечко с тефтельками. Сижу жду. Спустя минут пять показались уши. Потом уши спустились и начали чавкать. Я мисочку придвинула на сантиметр. Оно ушло обратно в капот. Так сантиметр за сантиметром выманила мокрое, грязное, дрожащее тельце. Накинула сверху шарф как одеялко, аккуратно взяла на руки, дала дочавкать тефтельки, принесла домой. Посадила в корзину с тем же шарфом.

Муж сразу «Ой какой Барсик!». Когда отогрели, намыли -рассмотрели оказалась Барсилиса.

Привезли в город, обследовали- здоровая маленькая кошка двух месяцев отроду. Видимо, подкинули в дачный посёлок. А может и издалека под ободом колеса в той машине приехала.
У нас дома на тот момент были взрослая кошка и колли. Третьего животного, тем более кота мы не планировали. Дали объявления где только можно.

Хозяева достаточно быстро нашлись. Договорились о встрече. Котёнок жил у нас три дня к тому моменту. И за эти три дня эта пушистая жопка успела влюбить в себя всех. Держался только муж. Отдаём и точка.
И вот, идем мы вечером с детьми домой из секции, звонит девушка, мы договариваемся на через час, этот разговор услышали дети- и тут начался вселенский потоп из слёз. Дочка рыдает «Не отдавайте! Пожалуйста! Я никогда ее больше не увижу! Мы думали знакомые возьмут, а не какая-то чужая тётя! Барсилисочка, прощааааай!». Сын сурово по-мужски молчал всю дорогу, а дома ушел в детскую, упал лицом в подушку и беззвучно плачет. У меня слезы текут по лицу, я уговариваю детей, но собираю кошачье приданое. В этот момент домой приходит муж и отец:
- Что тут у вас?
- Мы кота отдать не можеееем.
- Ну мы же с вами договаривались!
- Договаривалиииись.
Рыдают все.
Тут у детей резко проклёвываются навыки дипломатии. Окружили меня, увели в ванную:
- мам! Если ПАПА разрешит, можно оставить Барсю?
- Ваш папа не разрешит!у нас и так два животных! Мы еле-еле его на собаку уговорили. Мв ему обещали больше никого не заводить. Вы и сами это понимаете!
Ну а если! ТЫ тогда согласна?
- Если и вдруг он разрешит, то я согласна! Но он не разрешит!
Пока я в ванной умываю слёзы-сопли, они ведут переговоры с папой. Если! Вдруг! Если МАМА разрешит, не против ли он оставить этого котёнка третьим животным у нас? Мама? Мама же здравомыслящий человек! Она не станет! Ну а если?! Если мама согласна, куда ж я денусь! Заводите хоть бегемота, только не рвите мне душу своими слезами!
Тут крики радости, сопли, слёзы- в лучших традициях болливуда. Я выхожу из ванной и мы смотрим с мужем друг на друга растерянным и непонимающим взглядом.
Кандидат-хозяйке позвонили, муж взял эту миссию на себя, она развернула такси на пол пути и уехала обратно домой.
Так у нас ИХ стало трое! Барсилиса въехала в наш дом на детских слезах.
Старшая кошка поначалу шипела и гоняла Барсилиску.
Колли Бетти взяла над ней шефство и гоняла старшую в ответ.

А эта засранка оказалась самой настоящей деревенской бандиткой.

Из серии «Найди кота»

А мой завтрак теперь выглядит так

И угадайте кто не слезал с меня неделями, когда я прошлой зимой травмировала колено.

До Барсилисы она, как сказал муж, не дотягивает. Поэтому зовёт её Барсиля (нашли мы ее в Башкирии).

Барсик. Барсилиса. Барсиля.

Из последнего

И моё любимое фото

Да, она гуляет с нами за городом, а Бетти нас «выпасает» и следит, чтобы Барся не отбилась от «стада».
П.С. Лёха - Барсин крёстный. И неимоверно горд! В восемь лет спас жизнь))) ведь именно он первым услышал мяуканье из-под машины и не прошел мимо.

Котомафия

132K постов35.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы