Вы с хасками гуляли когда-нибудь? Они носятся как угарелые! Считай тоже "ношенные". И боятся фейерверков, так что они тоже "трусы". Ну вы поняли.
P.S. Как доказательство трусости на фотке хаски моего друга прячется на НГ. Зовут Чукча.
Хаски очень весёлые собаки, но жить с ними в квартире, я не знаю какие надо иметь нервы и выносливость.
Товарищ живущий в квартире узнав что я пошёл погулять по островам, сказал "нате" - и выдал мне поводок.
Эмпирически было установлено, чтобы нагулять хася, нужно гулять 4 часа, потом ещё часик чтобы он окончательно устал. Этот электровеник до сих пор прыгает на метр от радости, когда меня видит и проситься ещё
Положение спас муж свекрови, которому не понравился взгляд хаски, - "как у дьявола", перепродали они его, в общем. Дешевле, правда, в 2 раза. Ну и ладно.
У Джека Лондона если не изменяет память в повести "Смок Беллью" ГГ долго смотрит смотрит в глаза хаски и говорит "- Кажется я понял смысл жизни".
Так что он смотрел в глаза лайке))
Еще бы им не бояться фейерверков, их же за малейшую агрессию к человеку отстреливали. Вот потомки выживших знают что эти громкие хлопки не к добру.
Ну хз. Это же собаки крайнего севера. А там люди, чтобы скушать мясо, в пятерочку не ходят. Что попадается в силок или на расстоянии выстрела, то и кушается. И собачке достается то-сё. Так что выстрелы должны ассоциироваться с тем, что скоро будем кушать.
Тебя мама "кушать" приучила? Какаешь, писяешь и делаешь баиньки или только слово едят у тебя отторжение вызывает и ты в мимишность стекаешь?
Смотри, я за тебя поправил и ничего не произошло, мама твоя меня не наругала даже:
А там люди, чтобы съесть мясо, в пятерочку не ходят. Что попадается в силок или на расстоянии выстрела, то и едят. И собачке достается то-сё. Так что выстрелы должны ассоциироваться с тем, что скоро будем есть.
Мама его? Сказать что хотело? Сыночка позже ещё выступит, когда дописяет, излишняя опека знаешь ли... ты и так его уже кушать научила, странно, что ничему более.
Если бы ты пару раз не оскалилось в конце предложений, мы бы подумали, что ты расстроилось, а так смотрим, а ты скалишься снисходительно - всё нормально значит.
Не расстраивайся.
Не так давно подруга уронила плиткорез, прислоненный к стене(кило 15-20), прилетел прям вдоль собаки, буквально в сантиметре.
Даже не шолохнулась. Просто с грустно-сочувственнвм ебалом посмотрела на подругу, мол Лиза, ну как же так? Меня расстроила, от хозяина сейчас пиздов получишь, не завидую тебе.
Какую ты сейчас глупость сказал. Ты вообще не понимаешь как действует отбор и как признаки наследуются?
У меня корги на новый год в ванную запрыгнул во время салюта. Никогда не думал что он на такое способен...
Просто Корги умный — в курсе, что толстая ванная способна защитить от осколков взрывы даже гранаты.
на салют ей всё равно
Собаки в клетках живут у людей, которые хотели псюшку, чтоб как в кино слушалась, крутила сальто по команде с заводских настроек и срываясь с поводка приносила тебе его в руки. А тут пиздец, оказывается, воспитывать надо, время тратить. Клетка норм, дешего - сердито - надёжно. Гуляют по ахулеард часов только бездельники, фанатики, или бесхребетные, которыми собака успешно манипулирует. Со своей гуляем семьёй (разделили обязанности) 3 раза. Утром 15мин, днем 20мин, вечером 40-60мин (это всегда моя прогулка, от моего настроения зависит) . И это только потому, что она умница. Все хозяева хаски по соседству, которых упомянул раньше, своих двумя прогулками в день балуют и норм. Одна из них кинолог, есиче. Собаку долбоеба вырастить и классный злободневный коммент написать - не мешки ворочить, хули)) 3,5 года в семье собака, 3 года ей было, когда взял. До этого решения думали щенка покупать. Я хотел боксера английского (в детстве был), жена немца хотела (та же история). Эта хась сама в руки пришла и обрела комфортный дом и получила взаимную любовь, никаких неудобств с обеих сторон. Жена теперь хочет хаски, когда эта откоптит))) а я как раз думаю. Потому что мне опять воспитывать.
Это уже стереотип этой породы, можно раз в месяц пилить пост и его на автомате лайкать будут, какие хозяева Хасок долбаны ) Когда со своей куда то иду, в магаз к примеру, всегда очередь из людей пообниматься с ней и посюсюкать, милота ) Меня больше веселят хозяева нормальных квартирных собачек, те которые по щиколотку, которые с пеной у рта облаивают нас и всех вокруг. Моя их почему то даже за собак не воспринимает, игнорирует.
Мелкие породы не рассматривали изначально вообще. Смотрю на них и как-то даже стыдно за человека, что он вот такое, выпячивающее глаза (они же, пилять, вот-вот выпадут натурально!!!), дрожащее от страха и злобы, создал. Выглядит как ошибка, конечно... Но о симпатия спорить бесполезно, че тут. Многих устраивает пародия на собаку, которая в лоточек ходит на пеленочку, как кисонька.
Моему хаски наплевать на салюты, хоть прям над ним взрывай. И на прогулке ведет себя прилично. Так что не надо обобщать.
Щенка надо к громким звукам тренировками приучать - не реагировать и не отходить от хозяина. Все собаки боятся грозы, выстрелов и прочая. Воспитанием питомцев НАДО заниматься, а не чушь здесь писать 👎 Да, знаю о чем говорю. В течение жизни у меня было 5 питомцев - немцы и БШО. Ни один, будучи взрослым, не реагировал на громкие звуки, бабахи и сверкали, хотя щенками будучи, каждый из них прошёл через панический ужас и страх. Воспитала каждого стрессоустойчивым с ровной психикой, чего и всем желаю.
А еще они очень вонючие, живу в 20ти этажке и частенько заходил в лифт и там воняет как будто битком бомжей набилось и катались с 1 на 20й, потом как то захожу в лифт и следом мужик с хаски заходит (дело было летом). Вонь невообразимая просто, я говорю - так вот что за вонючка тут ездит, мужик отвечает - после каждой прогулки его купаю - не помогает, на улице набегается, вспотеет и воняет. И вот спрашивается, ну нафига заводить северных собак в средней полосе?
Скорее всего причина повышенной вонючести мокрой шерсти - какой-нибудь сухой корм , которым кормят
У собак нет потовых желез, если что. Потому они и высовывают язык на жаре.
Какая милота, собачка без намордника на детской качели еще и говно поди убираете за ней,да ведь?)))

Специфический юмор
40.1K поста55.9K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)