Баптисты
Подрабатывал в свободное время в году 2007-08. Заказчики бабушка с дедушкой, копал им яму под канализацию. Настолько милые, добрые люди, что мне им даже неудобно возражать было когда разговор заходил о религии. Они баптисты и про религию часто говорили, я же атеист, но не спорил с ними. Много рассказывали о том, какие хорошие люди приходят на их собрания и какая там дружелюбная атмосфера.
Дня за 3 сделал работу, со мной расплатились и мы распрощались на хорошей ноте.
Примерно через месяц подьезжает ко мне один дядька, с которым произошел следующий диалог.
Д: Работал у таких то?
Я: Ну да.
Д: Верни им что у них взял.
Я: А что я взял?
Д: Ты сам знаешь.
Короче дедушка в гараже недосчитался пары водяных насосов, подозрения пали на меня. Так как село 3-4 тысячи жителей, то слух о том, как я нехорошо поступил со стариками разошелся очень быстро, даже начальник намекал, мол отдай и устрани проблему.
Пошел я к ним разбираться. Обвинение держалось лишь на том, что я единственный чужой был в их доме. При том что никто не знал когда именно пропали эти насосы. Довод о том, что при мне к ним приходил трясущийся алкаш занять на бутылку не возымел успеха (Андрюшка сосед так бы не поступил). Предложение написать на меня заявление и решить проблему через милицию (а не распускать беспочвенные слухи) тоже было отвергнуто (мы и так из-за тебя на корвалоле сидим, волноваться нельзя). Зато натравить каких-то полукриминальных личностей было поспокойнее для сердца.
В общем с того момента я зарекся работать у стариков.