8

Банкротство или помогите тупому

Во первых я тупой, во вторых я тупее тупого(
Ребятки, у меня ситуация следующая. Есть куча кредитных обязательств, последний брал с надеждой что все исправится. Развёлся с женой, подала на алименты, у меня две официальных работы с одной удерживают 50, с другой 33 процента в пользу детей. Разменяли квартиру ей и детям купили 3-х комнатную у детей доли по 1/4, у супруги 1/2, ранее был использован мат капитал для гашения ипотеки по первой квартире, затем ее продали и купили 4 комнатную, прожили в ней два года и ей купили выше упомянутую трешку, себе взял комнату в общежитии, площадью 11 квадратов.
Что делать не знаю, кредиторы одолевают, после ковидного года подработки почти ноль, раньше справлялся, сейчас попа(
Стоит ли подавать на банкротство и чем это может грозить мне и мои близким?
Комната в собственности менее 3 месяцев, слышал что некоторые банки оссобонаглые могут размотать любую сделку купли и продаже за последние три года даже если там были детские доли.
Денег на управляющего нет(
UPD. Мне важно узнать затронет ли все это моих детей!

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Потихоньку...

раскрыть ветку (1)
2
Да я не против, но нельзя же забирать больше 50 процентов от дохода? Какого лешего фссп выписывает на все 50 процентов? Или как с ними бороться? Если к ним не попасть - корововирус.
0
Если операции с квартирами делали во время, когда ип уже у приставов было, то могут и арестовать и признать сделки недействительными.
раскрыть ветку (1)
0
ИП было на сумму в 30 тысяч

"Не только должники могут получить преимущества от банкротства, освободиться от долговых обязательств и начать новую жизнь. У кредиторов тоже есть право подать на банкротство своего клиента. Они могут сами обратиться в арбитраж, чтобы инициировать банкротное дело. О плюсах, минусах и последствиях такого варианта банкротства расскажем в статье.

Если кредитор подаст на банкротство физического лица, то у него появится больше полномочий по проверке сделок и имущества должника, право выбора СРО для назначения управляющего, ряд других возможностей косвенно влиять на решение суда.

Правда, сами кредиторы не очень любят заявлять о банкротстве своих клиентов физлиц, так как суд обычно списывает долги, а кредиторы в итоге остаются с убытками.

Кто может подать на банкротство физического лица

Чаще всего с просьбой о банкротстве обращается сам должник. С 2020 года это можно сделать не только через арбитраж, но и через Многофункциональные центры. Для судебного банкротства достаточно подтвердить один или несколько признаков неплатежеспособности.

Например, таким признаком может являться просрочка более чем по 10% от суммы его обязательств на протяжении более месяца, либо превышение суммы долгов над стоимостью имущества.

Закон № 127-ФЗ допускается признание физического лица банкротом по требованию одного или нескольких кредиторов.

Это могут быть юридические лица, государственные органы, предприниматели и граждане, перед которыми просрочены обязательства:

по кредитам и микрозаймам;

по договорам и контрактам, заключенным в рамках гражданским сделок;

по распискам и договорам займа;

по налогам и сборам, штрафным санкциям;

по услугам ЖКХ;

по другим видам обязательств."

я не эксперт, но запомнилось когда-то.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я об этом в курсе, меня больше интересует последствия для моих детей, меня тоже не смогут выселить из единственного жилья. Но больше волнуют дети и их доли
показать ответы
2
Нет денег на надежного управляющего - будете страдать. Это аксиома личного банкротства.
раскрыть ветку (1)
0
Можно подробнее?
показать ответы
0
DELETED

Брал кредиты, чтобы расплатиться с кредитами? Весело. Думаю, лучше топать в банки с повинной и договариваться с ними, пока проблем не прибавилось.

раскрыть ветку (1)
0
Банкам по процентам я уже выплатил 150-200 процентов от взятых кредитов
показать ответы

инициация банкротства возможна и со стороны кредиторов. не уверен про частника, но...

а размотать могут, ага.

раскрыть ветку (1)
0
Уточните как?
показать ответы
1
DELETED

Так в чем проблема выплатить долг потихоньку?

раскрыть ветку (1)
Слишком много долговых обязательств, а наша фссп просто АД, Сатана и Израиль, имея постановление на алименты на детей она отправляет в банк на изъятие доходов в размере 50 процентов, как?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги