Банк Точка: - скачать выписку
Много лет пользуюсь разными интернет-банками как руководитель и как бухгалтер без права подписи платежных документов. Понимаю степень ответственности за свои действия.
Прогресс идет, но плодами пользуются все по-своему.
В интернет-банке Точка у меня роль "Бухгалтер" - скачать выписки, загрузить платежки и ведомости по зарплате. Ни чего не подписываю, даже бонусами распорядиться не могу. За 3 года, с момента открытия расчетного счета, сервисы добавились, интерфейс поменялся, искусственный интеллект внедрили и даже наименование банка сменилось.
Все бы хорошо, но закончился срок доверенности моих полномочий. И мне предъявили безусловное подписание "Заявления...." с кучей обязательств как у распорядителя денежных средств. Фото паспорта с бумажкой "для банка Точка" перекрыло им видимость защитной полосы и они не признают эти данные действительными. При подтверждении с помощью "Госуслуг" они запрашивают доступ к почти всему списку моих персональных данных, вплоть до места моего рождения.
С другими банками пока не могу сравнить. Может мой личный прогресс пошел в сторону паранойи, но мне эти требования кажутся избыточными.
А вы (читатели "Пикабу") исполняете все требования, которые вам предъявлет банк и предоставляете все документы или доступы по их запросам?