Банк Дом РФ рисует отзывы на Банки РУ
Написал негативный отзыв о банке, если коротко, банк накладывает арест моментально на счета, но не снимает его при поступлении документов от ФССП, отказывается закрывать счет из-за технических проблем, таким образом удерживает из-за не действующего ареста, в размере 11 тр, сумму в 15 млн рублей. Кстати банк предлагает варианты: 1. Пристав идет на почту и шлет им постановление о снятии ареста. 2. Пристав дает мне копию постановления и доверенность на подачу документов. 3. Пристав лично идет в отделение и снимает арест. Большего идиотизма я не видал и это не один такой случай.
Но у банка куча однотипных отзывов на странице, о супер довольных клиентах, которые пришли в банк, взяли талон и им открыли счет, браво: https://www.banki.ru/services/responses/bank/domrfbank/?is_c...
Мои выводы:
1. Банк Дом РФ нарушает действующее законодательство
2. Банк рисует отзывы
3. Банки.ру стал бесполезным сайтом, который не про качество банков, а про свои доходы
Кстати, если кто то поможет советом, буду рад. Что сделал сам:
Направил в мировой суд заявление на отмену судебного приказа в связи с продажей квартиры и что я не могу быть владельцем взысканного долга. Далее по ситуации, либо в суд на Энергосбыт, либо отмена ИП и возврат ДС.
Пристав получил ходатайство, что банк якобы не получил Постановление и ждем ответ
Вариант ехать к приставам самый последний, так как другой город и считаю что Дом РФ не имеют права на выставление требований, нарушающие ФЗ 229. Если не прав, дайте конструктив, что делать