Вот вы нацики странные такие, я к вам приезжаю в Москву, вы делаете презрительное лицо и мычите чтото вроде итс рашн федерешн, а я то свой, россиянин, просто выгляжу немного как якут. Я выхожу из аэропорта и заказываю такси бизнес, мне только что на выдаче багажа чуть ли не в лицо плевали, а сейчас радушно приветствуют, открывают дверь, и спрашивают пожелания к поездке. Зачем вы это делаете? Почему судите людей по разрезу глаз?
Потому что быть националистом очень легко и приятно. Ты лучше кого-то просто потому что у тебя кожа светлее, глаза шире и говоришь ты без акцента. И для этого даже делать ничего не пришлось. Вот только эти ксенофобы настолько увлекаются, что забывают что русские являются лишь одним из многих других национальностей в России. И эти люди могут быть похожи на мигрантов, при этом ими не являясь.
Нас здесь, по вашему выражению «одних из», больше 80% населения. Для сравнения, следующие по численности — татары, и их чуть меньше 4%. Как-то не получается быть «одними из», когда нас здесь подавляющее большинство и в 4 раза больше, чем всех остальных вместе взятых. Вы сознательно принижаете роль русских в России, или от невежества?
Выражение "одни из" не учитывает количество представителей. Будь русских даже больше 99%, будут и другие национальности. И каждый из них будет "одним из" множества других. И если выражение "русские - это одни из многих других национальностей в России" принижает роль русских, то у Вас серьезные проблемы с самооценкой.
Не берите близко к сердцу. Они вообще не понимают, что их основные претензии к таким же гражданам России по рождению, как и они сами. Вот не знаю они как выглядит: удмурт, башкир, татарин. И не знают, что кореец и узбек - это коренные народности.
Но при этом, меня, белорусску, постоянно называют русской и удивляются, почему я недовольна, после того как 10 раз поправила.
Точно всем плевать на то кто я, но вот почему на цвет кожи, разрез глас им не плевать. Вы не понимаете, что это "не другое". Вы хоть раз видели, как меняется речь человека, после того как он понимает, что разговаривает не с гр.РФ? Ну вот, знаете как "приятно" слушать в свой адрес маты, приэтом мне до Москвы дальше, чем до родины.
И хватит заливать, никто белоруссов не материт. Матерят тех, кто отличается культурным кодом и не хочет ассимилироваться. К белоруссам сроду такой претензии не предъявлял.
Гопники до всего доебутся. Нормальным людям нужно, что б им не мешали и их не трогали. Если поведение мешает - то да, это бесит и на этом акцентируется внимание. Мигранты не только мешают, но и представляют опасность.
я русский) потому что здесь родился, воспитался и стал тем, кто есть. Мне себя единорогом считать?)
А я и не прошу меня по внешнему виду определять. Я прошу помнить, тех кто обязан это, например, руководитель посылающий на объекст с секретностью, отдел кадров. И вас не посылали при оформлении документов в гос.структурах. Вам не отказывали в мед.обслуживании потому что программа не дает паспортные данные вбить.
Вы посмотрите, что вы отвечаете девушке-белорусски, и спросите также вы будите отвечать девушке-ташкенке? А студенту-казаху? И если вы не различаете русского-белорусса-украинцу, то как вы отличаете мордвина(народ который начал объединение России) от бурята, тувинца, ненца, китайца и т.д. а я даже негров и арабов различаю.
Зачем вы это делаете? Почему судите людей по разрезу глаз?
Эм, потому что они нацисты? Нормальные Москвичи не судят по разрезу глаз, они судят по поступкам.
Потому что у нас в стране бытовой нацизм цветёт и пахнет, вот почему. Как в принципе и во многих других странах тоже. Делить на своих и чужих это первобытный инстинкт и разрез глаз или цвет кожи всего лишь предлог. Странно, что мне приходится объяснять вам такие прописные истины.
Да, я слышал об этом. Не могу подобрать другое слово... Посмотрите на маленьких детей в коллективе, они обязательно будут издеваться над непохожими, как это обозвать?
это больные коллективы. В нормальном коллективе, нормальные дети над непохожим не смеются. То что вы описываете это результат компирования детьми поведения своих родителей которое не купируется педагогом.
Чем более общество социализированно, тем менее выражено такое поведение.
Это не из за разреза глаз.
Обычное бытовое хамство.
В последние годы его прикрутили немного в связи с развитием культуры отзывов в Интернете, вот и стали поприветливей.