6068

Балконо-мать закрывает собой детёныша.

Балконо-мать закрывает собой детёныша.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
213
Автор поста оценил этот комментарий

Я одного не пойму. Почему такие богатые люди, у которых есть деньги на взятки в кучу инстанций (что в разы дороже постройки самого сооружения) живут в сраных хрущевках, или вообще не переедут за те же деньги в квартиру побольше?

раскрыть ветку (30)
213

Живу в такой хрущевке, у меня во дворе машины стоят такие, что если квартиру продать не купишь.

раскрыть ветку (18)
111
Наверху всего лишь вход в муравейник. А снизу небоскрёб закопан, чтоб глаза не мозолить
раскрыть ветку (3)
32
Ядроскрёб тогда уж :)
раскрыть ветку (1)
11
LoSt

Муравейник амбрелла корпорейшн

1

Ага, Бэт-пещера.

56
В наше время машина во дворе хрущевки - это не признак достатка. Просто она примерно показывает сколько ты должен банку по кредиту на неё.
раскрыть ветку (12)
37
DELETED

и только глядя на мою машину сразу видно - свободный человек))

раскрыть ветку (4)
0
LoSt

Запорожец? Автобус?

раскрыть ветку (3)
18

Нет машины - нет обязательств. Свобода!

раскрыть ветку (1)
7
LoSt
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

гольф 2)я думал по нику догадаются)

8

Кредитомобили - может быть.

Но речь то о люкс-сегменте. Под моей старой 9-этажной панелькой тоже постоянно паркуется новый мерс GLS, ценой в две любых квартиры в этом доме. Такие машины, ценой по 7млн, в кредит не покупают.

раскрыть ветку (6)
6

Человек с машиной за 7 млн. в собственной панельке жить не будет, если с головой нормально или если это не Москва, где в некоторых местах панелька серьезно дороже машины будет.

Скорее всего снимает на время по какой-то причине для себя или для любовницы.

У меня приятель тоже при автомобиле за 5 млн. одно время жил в спальнике в панельке в съемной квартире. Его расположение устраивало и состояние жилья. Переплачивать (причем не хило) за жилье в центре не хотел. Автомобиль был фактически его рабочим местом.При этом в собственность жилье не покупал принципиально. В итоге купил, но уже не в РФ.

раскрыть ветку (4)
6

А ещё бывает так, что человека просто всё устраивает.

Он в этой квартире живет 20 лет, сделал в трешке хороший ремонт, вокруг школы куда ходят дети, детсады, кружки, знакомая инфраструктура. А потом разбогател, купил машину, но менять место жительства без веской причины не собирается.

раскрыть ветку (3)
0
Наверно бывает. Я таких не встречал.
0
Бывает, не исключено. Но вот у нас в Бутово Парке 2 тоже во дворе GLS стоит, еще панамеру часто вижу. Только у нас инфраструктура тут слабая еще, с парковками жопа, сраный муравейник. Но тем не менее у кого-то машина как квартира стоит. Никогда такого не понимал...
раскрыть ветку (1)
6

Имхо, потому что нет у нас ещё культуры переезда.

Это средний американец переезжает за жизнь тринадцать раз, а у нас это всегда через силу, занимает месяцы и ущерб как после пожара.

Плюс нет плавной градации по качеству и цене жилья. Или говно, или элитка.

Вот хочет этот гражданин с GLS жить в месте ощутимо покруче, где удобное расположение, ровные дороги, теплая парковка, газоны как в австрии, консьерж, веранды и собственная детская площадка, но тогда ему нужно уже не 6млн, а 60. А столько - нет.

А менять квартиру ценой 6млн на 10 млн - муравейник на муравейник.

0
А в лизинг берут)
7

Кстати стоимость машин это то что лично меня всегда очень цепляло в повседневности россии. Вокруг грязь, срань, пыль, хрущевки, многоэтажки и бомжи но на дороге половина потока состоит из машин которые я например не мог бы себе позволить если бы сознательно копил пару десятков лет

54

они никого неспрашивают..просто херачат

раскрыть ветку (1)
4

Слабоумие и отвага...

12
Да это чурки обыкновенные, у нас в пгт на Урале, именно чурки самовольно пристраивают балконы на первых этажах, где по проекту их быть не должно.
раскрыть ветку (1)
0
Жечь не пробовали?
13

Мне кажется, вы переоцениваете размер взяток, если они вообще нужны. Вон вся Грузия и Армения так застроены и всем пох

5
DELETED

С чего ты взял что они взятки давали? Никого не спрашивая сделали. Разве что жильцам ниже занесли тортик, что бы сильно не злились и все.

2
есть деньги на взятки в кучу инстанций (что в разы дороже постройки самого сооружения)

тебе не нужны деньги на взятки в кучу инстанций, если в этих инстанциях начальниками работают твои родственники, а сам ты работаешь в мэрии.

круговорот коррупции и кумовства не обязательно материален. "услуга за услугу" тоже бывает.

живут в сраных хрущевках, или вообще не переедут за те же деньги в квартиру побольше?

хрущевка хрущевке рознь.

тут конечно не москва, но в москве например цены на однушку в хрущевке старуют от 5 миллионов.

плюс расположение - такие дома обычно удобно расположены близко к центру города.

1
Бля, у нас В МУРИНО предлагают СТУДИЮ за 2 млн рублей. В жопе мира и за 2кк. Похоже что в Питере реальный способ улучшить жилищные условия - перепилить гараж.
Не удивлюсь что в Дагестане также проще расширить дом чем новую жилплощадь купить. Не зря у них все хрущовки так застроены
0
DELETED

"есть деньги на взятки в кучу инстанций " ха-ха

погугли статью дагестанский самострой, вряд ли это согласовано вообще

0
Leeroy Jenkins

Мне интересно, вот эта шляпа полностью незаконна. А вот подальше розовый балкон, который продолжен до фундамента это законно? Просто вроде как это тоже самострой, но в то же время у нас в хруще это место для бомжей, и лучше бы этого не было.

0
DELETED

Они и не богатые

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы