41

Балкон на башка упадет, совсем мертвый будешь

Какими-то новыми красками заиграла вчера фраза «Я разобрала балкон».

Утром решила выйти на балкон, чтобы… а я уже и не помню, зачем меня понесло. Наверное, изучить погодные условия методом погружения. Накинула куртку, вышла, взялась зачем-то за деревянную балку, которая там прибита снаружи вдоль бортика.


И осталась стоять с ней в руках. Ядрена рейка оказывается, была оторвана так давно, что непонятно, почему она до сих пор держится.


Мягко выражаясь, я слегка офигела. У меня на перилах балконе просто так лежит себе палка толщиной со скалку, и длиной как целая я. Лежит и ждет, когда ее ветром сдует вниз. На кого-нибудь из проходящих мимо соседей, или на собачников, выгуливающихся на газоне. И в ней даже предусмотрены парочка ржавых гвоздиков для усиления поражающей способности.


Ух ты, говорю я. Фигасебе, говорю я. Это я сейчас оторвала эту рейку, потому что я очень сильная, или оно так и лежало, держась на честном слове?


Оставила рейку на балконе, прислонив к стене. Думаю – вернется вечером Сеня, прикрутит на какие-нибудь гвозди или прибьет на шурупы. Потом подергала остальные такие же рейки, на тот случай, если они тоже не закреплены. Вроде, остальное держится. Хотела еще позвонить хозяину квартиры и повозмущаться, но он недоступен.


Теперь у меня вопросы без ответов. Давно ли оно так лежало, ни к чему не прибитое? И почему до сих пор не упало?


И главное, если бы упало, то на кого?..


Я эту квартиру снимаю вот уже полтора года (даже чуть больше). И никогда раньше не обращала внимания на это. А оказывается, мой балкон был бы намного прочнее, если сделать его из Лего. И ремонт на балконе, похоже, в последний раз делался… никогда, пожалуй. И вот случись ветерок чуть посильнее – эта реечка могла полететь и кому-нибудь упасть на голову. Вышла бы неприятненькая ситуация.


Еще мне очень интересно, кого бы за это посадили. Меня, за то, что не слежу за балконом? Или хозяина квартиры? Или нас обоих? (И если так, то в разные ли камеры, потому что мне он не настолько нравится).


Весь день ходила на нервах, переживала, что от балкона еще что-нибудь отвалится. А что, если внизу как раз будет проходить колонна детсадовцев?


Сама думаю: да какого черта детсадовцам делать в палисаднике под балконом? Сама себе отвечаю: А ВДРУГ?!.. Кто их знает, может, воспитательница решит провести занятие на открытом воздухе на тему: «Живая природа под нашим окошком». Смотрите, дети, это котик, он живет в подвале. Смотрите, а там ворона пытается сожрать окурок. А вот с балкона падает бревно. Упс. Упало. Машенька, ты в порядке?.. Маша?!..


Короче, что-то мне немного не по себе. Уже даже подумывала сходить вниз, воткнуть под балконом колышек с табличкой: «Не ходить! Падают балконы!» Но решила, что это уже чересчур.


У меня такое первый раз в жизни, чтобы балкон разваливался прямо в руках. Интересный опыт.


Кто-нибудь сталкивался с такими же проблемами?


Может, где-то в сети есть форумы и сообщества для людей, у которых тоже балкон-лего?


А если нет, может, пора нам объединиться по интересам?..

Дубликаты не найдены

+3
Халк крушить! Я помню, что ты очень сильная.
+2
Сразу вспоминается песня:
Зачем всё это (написано) зачем?
0

Над балконом пластиковый козырёк. Хотя ещё зима, но иногда уже подкапывает с крыши, появились маленькие сосульки. ну это они сейчас маленькие...

Выглядываю с балкона - никого, палкой по козырьку постучал - мелочь обсыпалась. Выглянул - опять никого, постучал сильнее. И тут пласт снега со льдом срывается и об асфальт внизу - дыдыщ! И автомобильный гудок. Выглядываю - машина подкралась, благо не успела под раздачу...

0
На woman.ru надо было выкладывать
0

Больше не ходите.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Я 2 года под таким ходила почти каждый день. В 2006-2007, а скрин только что сделала с панорамы.

Ул. Маяковского, центр Питера.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Главное на балкон не выходить. У нас в этом доме женщина просто рухнула с 3-го этажа.

Фото 2012 г. Сейчас балконы срубили.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Кто такой Сеня?

раскрыть ветку 2
0

Об этом и многом другом вы узнаете в предыдущих сериях.

раскрыть ветку 1
+2
Посмотрел предыдущие серии. Киску жалко!
0

Подпишусь на тред. Есть дома, на лоджиях у которых оградка из шифера. Шиферина весит килограмм 20, а этажа с 10 улететь может далеко. И держится это хозяйство на честном слове: когда-то были уголки, но теперь всё прогнило насквозь. И летают периодически.

раскрыть ветку 1
0

Такого типа дома:

Иллюстрация к комментарию
0
Когда теги заработают, поищи видео как чувак руками кирпичный балкон в новостройке разобрал.
раскрыть ветку 1
0
Это та история, где чувак оперся на кирпичные перилки в погоне за выроненным предметом, и кирпичи сказали "хотим полетать! Го с нами!" с 10го этажа?
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: