При 3 часах Вы не попадаете в фазу быстрого сна, в следствии чего снижаются способности к обучению и творческой деятельности, так же, Вы на половину лишаете органы всяких проверок на генетическом уровне, на всякие раки и ошибки в днк, в общем, так жить можно, но крайне не долго и с последствиями в дальнейшем, не сразу, но их не избежать.
Был научный эксперимент с мышами, лишение быстрого сна (Ваш случай) приводит к смерти мозга через 40 дней, а вот 3 часа медленного сна не убьют Вас за 40 дней, но, как и написал, создадут кучу проблем в будущем.
Согласен, часть дня вроде как не сплю, но туго соображаешь, приходилось закидываться энергетиком и через пару часов выпить кофе. Осложнения начались с пищеварением, после этого я координально изменил свой стиль жизни.
Наверно около 3-4 месяцев, до тех пор, пока багаж школьных знаний не перерастал помогать на первом курсе. В общем-то, я тогда легко переносил ритм жизни, кофе и энергетики помогали, но сейчас, когда мне 28, так жить уже невозможно. И если отбросить кофеино- и таурин-содержащие напитки, нервозность и недосып, то это была прекрасная часть жизни, за которую я познакомился с десятком отличных ребят, с которыми поддерживаю связь до сих пор.
Кстати, удобно иметь друзей с разных концов страны, с восточными ребятами ты можешь посидеть с утра, а с западниками вечерком.