0

Балабольства маркетолога (первая работа)

Серия Рассказы провинциального маркетолога

После "работы" у друга и обоснованных претензий мамы я начал искать настоящую работу. Естественно без опыта работы меня никто не звал. Точнее я был на паре - тройке собеседований.

Однако в первом нас собрали в огромную комнату и заставили писать анкету из 100500 вопросов. Нас было человек 5-7, из настойчивых осталось человека 3. Меня позвали к руководителю она оценила мою анкету и сразу назначила стажировку. Это говорит Петя он будет твоим руководителем. Петя взял какую то сумку и мы почему то вышли не из парадного входа. Он рассказал что в сумке детские книжки и дальше мы пойдем их продавать по организациям. К такому я не был готов и от первой вакансии где я был принят я отказался

Во втором собеседовании глава компании строил аналог 2 гис. И я был уже готов раздавать его визитки если не оказался гомофобом за то что он погладил меня за коленку. Напомню 2012 год и мне 22 я не был готов пробиваться через постель учитывая мое образование в целом филиале ростовского института

На третье меня позвали в самый крутой ночной клуб нашего города, и я честно бегал искал спонсоров на вечеринку куда должен был приехать самый диджей из целого Питера. Я нашел одежду для ведущего однако на большее не смог. Тогдашний руководитель сказала что она смогла найти 300к а я ничтожество. Ну ничего с годами я ей отомстил и когда она просилась ко мне в отдел я сказал что к сожалению у нас нельзя что бы в видных местах были татуировки у девушек

Так вот первая работа. Соврав в резюме что я год работал тур агентстве, и умею в фотошоп и HTML. Меня взяли на завод резиновой обуви. Не то что бы я прям прошел великий конкурс. До конкурса 90% кандидатов не доехало. Завод находился в часе езды от города на 2 маршрутках.

Меня конечно приняла в начале в объятия текущий маркетолог Наталия. Потому что я снимал с нее большую часть работы. А работа была в том что нужно еще фоткать сапоги. Нет это не просто фоткать сапоги а круглыми сутками фоткать ебучие сапоги для сайта. И если вы представляете что это норм, то вы не разу не вытаскивали мятые из коробки уроды которые не исправляются даже тонной ваты впихнутых в них. А их еще по 500 расцветок одной модели

Я выпросил деньги на мини студию и фотки начали получаться чуть лучше. Затем я чуть подтянул скилы дизайнера и делал флаеры, потом доверили делать новые шильдики (которые до сих пор кстати используются) С шильдиками отдельная хохма что на одной из морозостойких моделей олень на дыбы встаëт он оказывается физически такое не умеет но 10 лет в практике. Затем мне доверили организацию стенда для выставки и он прослужил их 5 вместо 1. Конечно ругали меня. Однако через 1,5 года Наталию попросили а меня назначили на ее место. Ей было 33 а мне 25. Не то что бы что то в ее жизни сломалось, нам платили копейки и она с легкостью нашла работу с з.п выше однако я впервые пересидел руководство

Честно признаю в 100% решений и кретивов это была лютая херня. Нет там ни части моего еебического опыта или прям вдохновения. Нет это был поток рабочих задач которых я если честно делал по урокам в блоге или просто пиздел у крупных брендов. Я не сделал ничего чем бы я мог гордится, ну максиму оформил упаковке для детских сапог и книжку которая к ним крепится в стиле комикса

Ставлю тег без рейтинга что бы оставить свою историю где то в закромах интернета. Но что бы моя исповедь из 7 глав в нем была

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы