1796

Бабушкины абрикосы⁠⁠

История произошла с моим парнем в детстве. Далее с его слов.

В детстве ездили к дедушке в деревню. И вот однажды бабушка с соседнего участка собрала детей и предложила собрать вишню с ее участка за небольшое вознаграждение. Собрав всю вишню пришли к бабуле за гостинцами. Так она дала на всех нас семерых (!!) десять рублей. Что же, с небольшим вознаграждением она нас не обманула..

На следующий день та же бабуля позвала тех же детей с просьбой собрать абрикосы.

После долгого раздумья мы решили ей таки помочь. После долгого и тяжелого дня отдали мы нашей ненаглядной 10 абрикосов, а все остальные были честно нами съедены:)))

Больше бабуля нас ни о чем не просила:)

14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Маман моя дважды облажалась - дважды брала у знакомой крупные суммы в долг, на "открытие малого бизнеса" (читай - аренда ларька и пивной палатки в жопе мира). Естественно, потом все это дело было оооочень тяжело отдавать. Маман после первого фиаско опять пошла работать "на дядю" продавцом в магазин.
В 13 лет я летом помогала ей работать в магазине. В смысле, именно ЕБАШИЛА в качестве второго продавца, а не по-детски помогала красиво жвачки разложить. Открывала магазин в 7 утра, ибо мама досыпала дома, и уходила вместе с мамой в 23:00. ВСЕ ЛЕТНИЕ, МАТЬ ИХ, КАНИКУЛЫ. В мыслях я уже прикидывала - что куплю в первую очередь: остров в Тихом океане, Зенит-Арену или мешок гречи. Ибо по моим малолетским меркам, я должна была получить просто баснословные деньжищи!.. И вот он - день зарплаты!
-Доченька, ты же понимаешь, у нас сейчас трудное время... Нам надо наши долги отдать... Ты не против маме помочь с зарплаты?
-Конечно, мамочка! Конечно, я понимаю! Обязательно помогу! - ответила я, раздуваясь от гордости. Я же взрослая! Работала! Считай, семью содержу! Проблемы решаю!
- Спасибо, доча. Держи. - сказала мама и протянула мне 50 грн. На тот момент это было эквивалентно ~10 рублям.
Сказать я ничего не смогла. Мне показалось, что будет очень эгоистично с моей стороны попросить больше, хотя от такой несправедливости было очень горько. Но я проглотила разочарование и молча вычеркнула это лето из своей жизни.
Второй мамин "стартап" закончился тем, что её эта знакомая с сыном насильно удерживали маму у них дома, звонили нам с сестрой и требовали вернуть деньги. На наши возгласы "Вы с ума сошли?! Откуда у нас такие деньги?!" мы слышали: "Ничего не знаю, ВЫ ОБЕ ЗАМУЖЕМ! Найдёте!"... Х-Логика.
Ага. Мне - 18 лет, мужу 23. Как раз у нас в каждом кармане по пол ляма.
А теперь мама всё возмущается, что я с её мнением не считаюсь.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги