7606

Бабуля - спасибо...3

Бабуля - спасибо...

Всем привет... Не знаю, как отнестись к этой ситуации... Я, в большей степени, конечно реалист, хотя шарясь по заброшкам сталкивался с такими явлениями, происхождение которых объяснить затрудняюсь. Но вот эта ситуация, прям...

Короче если, то принесла дочка из садика очередную инфекцию, от которой упали всей семьей. Мне, почему-то досталось больше всех. Просто адовые скачки температуры от 37,5 до 39,5... Со всеми спецэффектами - озноб, кашель, сопли... То жарко, то холодно... Пару дней вообще не спал - лежал в каком-то трансе, в позе эмбриона. Вызвали скорую - предложили госпитализацию..

Решил с утра ехать - сдаваться...

И вот сегодня ночью, при очередном повышении температуры, проваливаюсь, как будто в забытье... И бам! Четкая картинка: сижу в деревенском домике, у покойной бабули. За столом сижу. Бабушка, чего-то суетится - заваривает чай в термос. Советский такой. Всегда так делала. Помадки на тарелку выкладывает. Всегда для меня покупала - любил я их.  Меня знобит... Она смотрит:

- Женя... Ты сегодня ночуй у меня... Я печку пожарче натоплю... Ляжешь на кровати, возле нее - погреешься, а я на диване.

Я понимаю, что бабули нет уже с 1998 года, но страха нет. Попил чаю, лег...

И такое тепло от печки шло... Не жара, а именно тепло, что я моментально отрубился...

И представляете. Сегодня просыпаюсь в 10 утра, совершенно отдохнувший! Никакого следа простуды! Температуры нет! Лишь легкая слабость. Ну и иногда отхаркивающий кашель, хотя до этого был сухой.

Такая вот история... Печатаю и почти слезы на глазах...

На фото, кстати - тот самый домик. Это я с армии пришел. Бабуля меня дождалась, а осенью ее не стало. Прожила честную жизнь и умерла в 87 лет.

Спасибо бабуля...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
584
безобидный дурачок
Автор поста оценил этот комментарий

убирая всю мистику получим галлюцинации от очень высокой температуры, от которой можно было остаться у бабушки не только на ночь

раскрыть ветку (57)
314
Сон с бабулиным домиком - защитная реакция мозга, который устал обороняться и нашел ассоциацию, в которой можно отдохнуть. Тепло от печки- повышение температуры во время сна, активация организмом вирусофобных сил. Бабуле спасибо за то, что обеспечила человеку теплые и душевные воспоминания.
раскрыть ветку (52)
48
Прямо всё объяснение по полочкам разложено! Спасибо! У меня тоже бывают такие мистические моменты которые я себе пытаюсь рационально объяснить.
раскрыть ветку (9)
59
я вечером наебнул селёдки с хлебушком под лучок, через час выпил теплого молока только на дне стакана опомнился, лег спать, с утра все хорошо.
Вот это мистика, а в посте да, полностью согласен защитная реакция мозга
раскрыть ветку (6)
13
Это была защитная реакция желудка
раскрыть ветку (4)
10
защитная реакция желудка это изжога и понос, а ничего не было
раскрыть ветку (3)
14
Ну да, согласна, мистика....
раскрыть ветку (1)
12
Вызывайте экзорциста с клизмой, будем селёдку изгонять
1

А рвота?

3

Какая еще мистика. Нет, для меня сочетание молока с солеными продуктами выглядит странным, но если добавить жаренной картошечки, сальца и стопочку запотевшей водочки....

0

Потому что лечиться у врачей надо, по науке, а не у попов молиться!

раскрыть ветку (1)
0
Тоже правильно.
13
Ищу всякое...

спасибо - логично!

раскрыть ветку (34)
53
Когда моей бабушке было 87, она упала, как обычно старики, не смогла больше ходить. Около месяца ухаживали с отцом. Потом я уехала в другой город, на работу.
Снится мне под утро, что бабушка говорит, пойдём погуляем, а я во сне понимаю, что она болеет и не может ходить. Думаю, как я ее поведу, мы вдвоём с отцом ее ели переворачивали ...
Но идем под ручку, понимаю что она легкая , идем на гору, подымаемся.
Я опять переживаю, как обратно то спустишься, с ногами своими. А она ,не переживай, я не буду...
И с горы я иду одна, уже ничего не понимая.
Проснулась от звонка отца бабушки утром не стало.

Много лет снилась мне, и чаще в те моменты, когда я ходила к ее дереву. Липе посаженной в ее честь ,на нашем участке.
Я ощущала долгие годы связь с ней. Пока через 15 лет после смерти, она мне во сне сказала, мне пора, я ухожу.
И снится перестала.
12

На бабулю свою похож

раскрыть ветку (1)
2

как 2 капли)

7

Не все можно обьяснить "работой мозга". Не всегда. Не слушайте коментаторов, им наверное страшно привычную картину мира разрушать.

раскрыть ветку (29)
15

Привычная картина мира - это как раз вот это мракобесие про призраков, домовых и гороскопы. Существует множество научных исследований, объясняющих галюны, выход из тела, сны про покойников. Но вы-то таким не интересуетесь.

раскрыть ветку (26)
3
СолодовTeam

Это классно, когда всё можно объяснить. Мне, например, гораздо проще и спокойнее в таких ситуациях.

Однако некоторые идиотские сны существуют сами по себе.

Например, известный факт, что женщинам во сне ловля рыбы снится к беременности. Почему это - так и не объяснили, но...

Мне первый раз приснилась рыба и при примету не знала. Просто поделилась с мамой, мол, какой яркий сон, а она аж руками всплеснула - "значит, ты беременна!". Я тогда даже рассмеялась, насколько глупо это звучало. А через пару дней тест сделала и подтвердилось.

И с тех пор не раз встречала упоминание про совпадение сна и события.

Рассказала взрослой дочери как-то про рыбий сон, а у нее аж глаза округлились - "мам, ты не шутишь?!". Оказалось, что подруга так же поделилась, что яркий и интересный сон с рыбами приснился. И, таки, да, оказалось, что недостаточно хорошо защищалась она.

¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (4)
6

Девушки, которым снились пирожки со стекловатой перед беременностью, в статистику не попали :D я имею ввиду, что столько всего людям снится, мне каждый день снится какая-то хрень, но запоминаем мы только совпадения и на их основе строим выводы.

2
Еретитька

Мне ловля рыбы ( и не только рыбы) снилась не раз. Никогда не была беременна.

раскрыть ветку (2)
1
Никогда не была беременна.
Не те тебе сны снятся. Не те...
раскрыть ветку (1)
0
Еретитька

Мне всякие сны снятся, и те, и не те, вот что оральные контрацептивы животворящие делают.

2

Нихуя ни ты, ни твоя любимая наука не обьяснит все.

Могу примеры дать из своей жизни, умник ты.

Про домовых- у меня почти пригорела кострюля на кухне с водой, была пустая, я спала в другой комнате(бывает)

Меня разбудила кошка со всем весом прыгнув на грудь, я аж подпрыгнула с кровати с испугу и начала было ругатся, только вот мои кошки не были в спалне, они не допускаются туда, двери закрыты.

Поплелась на кухню, а там почти пожар

раскрыть ветку (20)
5

То есть кошка вас разбудила, но это был домовой XD логично

раскрыть ветку (18)
5

Ужас, какие утверждения в плюсах. А ведь раньше мракобесы всегда были в минусах, а в топе были анонсы очередного форума ученых против мифов.

Ну или мой мозг заблокировал травмирующие воспоминания о заплюсованных  бохнакажет

раскрыть ветку (2)

Поднажмём!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да печалит то не конкретный юзер, а реакция сообщества на его слова)

ещё комментарии
1
безобидный дурачок

а как вам такое объяснение ?

Кастрюля без воды была сильно перегрета и материал со стенок начал гореть, дымить - производить угарный газ, когда концентрация угарного газа достигла определённой точки ваши лёгкие отреагировали на это (и на нехватку кислорода) спазмом, а так как вы спали, глаза ничего не видели, то мозг интепретировал это единственным известным ему образом - прыгнувшей кошкой. Вот вам научное объяснение, очень даже реальное, и, я более чем уверен, единственно верное в вашем случае. Поймите, никаких богов, барабашек и даже Деда Мороза не существует. Существует лишь необъятная человеческая глупость. Мозг до конца не изучен, но на многие вещи есть вполне обоснованный логически ответ

1
Простите, а как можно это объяснить?
раскрыть ветку (1)

Ну вот не знаю. Может действительно у бабушки в гостях побывал. А может мозг сочинил. Мы НИЧЕГОне можем на 100 проц.знать

0

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
Пытаться все объяснить логикой - так себе затея, мы знаем слишком мало о мире, в котором мы живем.

29

Наверно!

Мой отец попал с инсультом в больницу.

И снится мне ночью какой то сон.

Во сне со мной разговаривает бывший тесть, давно умерший.

О чем говорили, конечно не помню, но после фразы "ну батя, то твой умер, ты же знаешь?" - я тут же проснулся.

Лежу, перевариваю, успокаиваю себя: Да нее...не может быть! это сон!

И тут телефон звонит, беру трубку, а там: "Папа умер!"

¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (3)
19

Моему отцу дочка от первого брака приснилась в послеобеденной дрëме, мол пап, я попрощаться пришла, обняла его. А вечером телеграмму принесли, утонула вместе с отчимом, перевернулись в лодке на рыбалке(

22
Папа в больнице, вы переживаете за него, подсознание вызывает образ умершего родственника, чтобы смягчить возможный удар по психике
7
СолодовTeam

Я училась и жила в общаге в соседнем городе в те времена, когда телефонов не было. И вот в ночь посреди недели мне снится, будто я пришла в больницу кого-то близкого навещать, а меня не пускают и пришлось просить пропуск у администрации. Проснулась, а на сердце камень. Соседка говорит, мол, зачем терзаться - езжай. Поехала домой, а оказалось, что у тёти инсульт случился пару дней как, прям с улицы в больницу увезли и сейчас она в реанимации. В той же больнице работал её муж, поэтому, когда меня не захотели пустить, добился у начальства разового пропуска для меня.

Как-то так.

2

Интересно! А есть из этого обоснования почитать какие-нибудь источники? Особенно про защитную реакцию мозга

раскрыть ветку (1)
3
Не знаю, есть ли научное обоснование. Скорее всего есть. Я на логике обосновываюсь
ещё комментарий
3
Кастомный Бейдж
Давай тогда про психосоматику: в качестве защитной тактики организм выбрал наиболее комфортные воспоминания из глубин подсознания, психика успокоилась, глубокий сон и высвободившаяся энергия пошла на борьбу с болезнью. Отлично же.
4

при чём здесь глюки? организм знобит, жар накладывается на детские воспоминания о натопленной избе, ночь спокойного сна и иммунитет делают своё дело.

то, что ТС принял за забытье, - это сон. но бабуле спасибо в любом случае.

0

Тоже самое хотел написать. Пару дней назад также спал, не понимал, что у меня за одеяло, казалось не правильно накрылся) А всё просто, температура 39+)))

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы