Бабуленька: бестактная, но любимая
После поста https://pikabu.ru/story/otkuda_kompleksyi_rodom_6350263
В комментах решили, что моя бабушка - злобная старушень.
Это не так. Да, фраза неприятная, но из ее уст это был комплимент.
Чтобы понять, как так, нужно знать два момента:
1. В моей семье бытовало мнение, что моя старшая сестра красивая (действительно, очень), а я... Ну так.
2. "Что в уме, то и на языке" - это про мою бабулю. Слово Тактичность так и осталось для нее бессмысленным набором букв.
И вот бабуля, держа в голове как догму, что я немножечко урод, присмотрелась ко мне и решила, что не такая уж я и страшная)
А вообще она была (ее не стало несколько лет назад) идеальной бабушкой: пекла вкуснейшие пирожки (а еще чак-чак, хворост и прочие плюшки), гуляла с нами, читала сказки и вставала по ночам, чтобы укрыть, если мы раскрылись. Крепко обнимая нас, она приговаривала: " Айнанайм!". Я не знаю, что это значит, возможно, бабуля и сама уже не помнила, т.к. родной татарский язык почти забыла за неиспользованием. Но это слово навсегда останется для меня квинтэссенцией любви и заботы.
Смеялась она много и заразительно. Всегда. И когда тащила семью, работая газо-электро сварщицей (дед выпивал), и когда ей было очень больно после нескольких операций.
А еще она была одной из самых красивых женщин, которых я знала. И, даже будучи седой старушкой, не забывала пользоваться кремами для лица и помадой.
К чему это я? Чувствовала, что необходимо реабилитировать ее репутацию)