341

Б - безопасность

Работаю курьером в Москве, вожу стоматологические расходники и прочее по той же теме. Мой рабочий день начинается с того, что я после склада захожу в метро с большим походным рюкзаком, который не влезает, будучи загруженным, в шкаф, где просвечивают вещи. Обычно доблестные работники метрополитена либо потрут своей волшебной палкой об рюкзак(не той палкой, о которой вы подумали), а типа такой

Б - безопасность Безопасность, Метро, Москва, Длиннопост

Либо замерят уровень разных токсичных и не очень газов, засунув в рюкзак свою штуку в виде советского пылесоса, типа такого

Б - безопасность Безопасность, Метро, Москва, Длиннопост

Теперь к делу. Вчера заходил в метро, попросили пройти к шкафу для досмотра, поняли что рюкзак не влезет, засунули пылесос, чтобы померить газы - он завопил, сбросили, измерили ещё раз - снова уровень газов недопустимый. Работник метро спросил, что я везу, я сказал, что всякие стоматологические приблуды, он почесал голову и сказал: "Ладно, проходи, а то сейчас полицию вызывать надо будет, проводить досмотр вещей у них в каморке".

А я такой

Б - безопасность Безопасность, Метро, Москва, Длиннопост

Выводы делайте сами.

Найдены дубликаты

+57

-Что тут у вас? Бомба? Блин, это ещё придётся саперов ждать, людей эвакуировать... Ладно, идите, только взрывайтесь на другой станции, пожалуйста.

+25

Эксперимента ради несколько раз возил ээээ... скажем так, бытовую химию, на которую вся их супер-техника должна делать стойку - хоть бы хрен, даже не останавливали.

Но как только в рюкзаке ноутбук или бухта кабеля, сразу бегут, аж падают... одно развлечение - называть их дармоедами (хорошее слово, до него ни один эцилоп докопаться не сможет: я достоверно знаю, что их "работа" является профанацией) и смотреть на выражение лица клизьмы, которой указали ее место.

раскрыть ветку 2
0

Не буду их оправдывать, но, возможно, принцип работы несколько другой. Основную работу по отсечению всяких бомбистов и любителей позвать аллу в бар осуществляет ФСБ ещё на границу, так же как бактерии в первую очередь гасятся иммунитетом, а не лекарствами. Если всё же кто-то просочился. то тогда идёт соответствующий сигнал вот таким охранникам и они должны быть уже в повышенной готовности. А постоянно быть на стрёме 24/7 - это, увы, нереально. Плюс, уже своим наличием охрана (пусть и бестолковая) уже отпугивает многих потенциальных "антисоциальных элементов".

-3

Бытовую химию небось в пакете везли. На них охрана не реагирует:
https://www.youtube.com/watch?v=heGKal5I3Fg

+5

А кто-нибудь знает, что именно показывает их металлодетектор? Почти каждый день одна и та же картина:я, бородатый,но не сильно восточный мужик, с рюкзаком, утро, метро. "Доброе утро, разрешите", пасы металлодетектором, пиииииииииииип, "всего доброго"

Зачем оно надо?

раскрыть ветку 4
+10
Он не показывает. Он пищит когда железяку больше определённого веса чует. Слыхал я их пару раз. И хер знает сколько сотен раз не слыхал (хотя должен был. железяк у меня кило на 5).
99% этих волшебных палочек просто выключены.
А даже если работает и пищит, то эффект в итоге тот же. Максимум - спросят(!) что везёшь.
раскрыть ветку 1
+4

Справедливости ради, в палочках бывает беззвучный режим с индикацией светом или вибрацией. Однако я сомневаюсь, что в метро им кто-то пользуется.

+7

Чтобы отстоять смену и получить зарплату. Больше незачем.

+1

Я уже привычно говорю в ответ "Как же вы достали, дармоеды..."

+13

Увидел ручной металлодетектор и сразу вспомнил одну сцену в аэропорту:

Лето. Пора отпусков. Толпа пассажиров в предвкушении заслуженного и долгожданного отдыха  стоит на досмотре перед посадкой в самолёт.

Стационарные рамки детектора по какой-то причине не работают и на контроле стоит очень миниатюрная и при этом весьма миловидная девушка с большим черным ручным металлодетектором, проверяя всех проходящих пассажиров.

Даже при беглом взгляде на очередь, невозможно было не заметить этого персонажа: мужчину более 2х метров роста, весом за центнер, в шортах, более похожих на плавки (видимо надел заранее, чтобы по прилету сразу, не теряя времени, окунуться в море), яркой рубашке и голубой панаме. Если встретиться с ним взглядом, то очевидно, что мужчина был в полном умиротворении и начал отмечать начало своего отдыха как минимум за день до вылета (был явно нетрезв).

И вот подходит очередь, громадный мужчина подходит вплотную к девушке, которая немного замялась при виде такого колоритного персонажа, кивает на большой черный прибор в руке девушки и на пол аэропорта молвит звучным басом: "Малыш, я надеюсь этой штукой ты не сделаешь мне больно?"

И хотя досмотр пассажиров был приостановлен на несколько минут по причине безудержного веселья всей толпы, однако позитивное настроение всем вылетающим было обеспечено.

+5

В дни народно-массовых гуляний проходил на красную площадь, через два оцепления с рамками, с ножом в кармане. При том, что месяцем ранее, не пустили в какой-то сраный парк Зарядье с перочинным ножиком а-ля швейцарский китаец

раскрыть ветку 1
+7
Это норма. Меня не пустили на смотровую площадку на Воробьевых горах в день города. Пентам не понравилась закрытая стеклянная бутылка сидра в моем рюкзаке. Я ее выложил, и меня спокойно пропустили. А нож в боковом кармане штанов пенты не смогли найти. Д - безопасность.
+2

Дефолт сити, станция Авиамоторная. Хотя, думаю, любая станция подойдёт. По пути на работу, постоянно застаю картину, что вся "охрана" стоит в закутке с рентген аппаратом и треплются. Дежурит только бабуля возле турникетов. Длится "спящий режим" охраны разное время, но не меньше 15-20 минут. Сколько всего можно за это время пронести мимо них? Крайняя мера, которую я вижу, это лениво махнуть возле рюкзака вышеупомянутой "палкой". Безопасность? Гг, вряд ли.

+2

Так по нормальному тебя надо догола каждый раз раздевать, и обыскивать. А рюкзак твой минут 10 комиссией досматривать.

+3
Нормально. У меня батя год назад сайгу в рюкзаке вёз...
Остановили, ну помахали палкой, ну звенит.
- Проходите.
+1

Работал электриком в ЖЭУ. Приходилось проходить с сумкой полной инструментов в метро по 5-10 раз на дню. Так вот если мотка провода нет. Металл эта хрень не опознает! И очень серьезно реагирует на всякие электронные платы.

+1

А к вам на подработку нельзя устроиться?))

раскрыть ветку 4
0

Асаламалейкум,  братан.

0
Насколько мне известно - только если на машине) у нас пеших курьеров штат набран, уже более полугода не пользуемся услугами подработчиков) но я скоро уволюсь, так что если что 😉
раскрыть ветку 2
0

что если что?

раскрыть ветку 1
0

Заметил систематику, у меня работа разъездная и такое впечатление что те детекторы радиационных частиц которые стоят при входе в предбанник с кассами регистрируют каждого пассажира так как стабильно меня останавливают раз в 2 дня в не зависимости от станции погоды настроения итд. Я могу предположить что они смотрят на сколько человек фонит или нет. А точнее по фону можно понять когда был осмотр.

0

На Останкинской телебашне хорошо до сматривают, со сниманием курток и т.д., но если так будут досматривать в метро, то его пропускная способность упадет на порядки.

0

Вчера, на станции метро "Чкаловская", впервые в жизни меня попросили пройти в отдельный кабинет. Думал что полицияпонятыедасмотр. Оказалось, стоит рентген, через который проехал мой рюкзак. Был сильно удивлён. Нижний Новгород, если что.

раскрыть ветку 2
0

Задолбали они уже меня на этой станции. За 2 года еще ни разу просто так не прошел. Я уже даже понял почему именно я. Лысый, бородатый, в полувоенной одежде с армейским рюкзаком. Самое смешное таскать таскают на рентген но еще ни разу не попросили показать. Тупо "А что это у вас квадратное такое? Рация. Проходите."

раскрыть ветку 1
+1

Я полностью подхожу под твоё описание, только теперь они подумали, что ты сбрил бороду. Сам на этой станции я был впервые.

0

У меня такой пылесос на балконе в саду лежит. Работает, неплохо причём. Вещь)

-1
"Аллах акбар, брат"
-1
Это не токсины ищут, а наркотики или взрывчатку.
раскрыть ветку 5
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Мужик, что пылесосил мой рюкзак, спросил про аммиак) я хз, из аммиака бомбы делают? Просветите, если да, а то у меня тут есть пара бутылей с ним
раскрыть ветку 3
+3
Не знаю. У меня нюхали, мент грит "это газоанализатор, ищет следы взрывчатки". Какой - не уточнил.
Аммиачная сселитра же, удобрение, можно делать хлопушки.
раскрыть ветку 1
+1
Аммиак дает ложняки при поиске ээээ... нитропроизводных ароматических соединений - тринитрометилбензола там, или еще какого циклотриметилентринитроамина.
-3

Это каких же размеров рюкзак? Что рамку не помещается.....ну,ну

раскрыть ветку 3
+4

При чем тут рамка? Он написал, что не влезает в шкаф в котором просвечивают вещи. Они бывают двух видов, большие, с лентой, как в аэропортах - в такие влезет что угодно. И маленькие, типо небольшой духовки размером - в такие только небольшие рюкзаки влазят.

раскрыть ветку 1
0

хаха. они однажды попытались запихать Мой Дредноут ( занимаюсь ИСБ и средневековыми боями в доспехах) на тележке. в такой вот ленточный конвеер. он у них застрял почти намертво. минут 20 выколупывали. хорошо что Я езжу всегда с запасом времени. с тех пор на станциях где обычно бывают маневры или трени на Меня в такие дни смотрят обреченно и почти все смены Меня знают

+3

Я видел такой, раза в полтора шире этой рамки. Жаль не сфотографировал, а то никто не верит.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: