2868

Б - Безопасность.

Имею счет в одном навязчиво рекламируемом банке. Периодически захожу в личный кабинет для проверки баланса. В очередной раз пытаясь зайти получаю такое сообщение вместо кода на телефон:

Действительно, сим-карту я менял, но номер-то остался прежний, ну ок, обратимся. Милая девушка мне сообщает что для разблокировки кодов мне нужно обратиться с паспортом в офис банка. Посетовав на то, что даже зеленый банк не занимается такой ерундой и смс приходят нормально после замены сим-карты, я приезжаю в офис. Оказалось это еще не все проблемы, которые меня поджидают. В офисе заполнил заявление, дал отсканировать свой паспорт и сфотографировать себя я удалился, под обещание оператора что все заработает завтра после семи вечера (это было 20-е июня). Надо ли говорить, что в озвученный срок ничего не заработало? Звонок на горячую линию не дал ничего (до 2-х суток может идти разблокировка).  Ну ок, ждем еще. В пятницу вечером - не работает, звоню опять. Долго жду когда оператор "проверяет информацию". Итог - нужно составить обращение в смежное подразделение, будет рассматривать до 2-х рабочих дней! Да вы издеваетесь? Обращение составлено, ждем. Наступил понедельник, при попытки войти в личный кабинет получаю то же смс, звоню - как так? Жду еще дольше. Опять жду. Ответ - Ваше заявление не поступало, нужно подавать снова! Теперь настала очередь оператора ждать, когда я выговорю все, что думаю об их банке и их безопасности. На мой вопрос есть ли другой способ подачи заявление девушка радостно сообщает, что конечно есть, нужно отправить свое фото, и фото паспорта на почту "911". На вопрос что это за почта такая, отвечает что все есть на сайте. ок. хм, действительно есть:

https://www.pochtabank.ru/911

читаем, но что это?

то есть я должен сделать фото лица с паспортом и отправить неизвестно куда, это безопасно, а отправка смс если сменилась сим-карта это не безопасно?

Поднимите в топ, не плюсов ради - ставлю тег без рейтинга. Помнится мне здесь был официальный аккаунт банка, может ответят чего.

UPD. Ах да, при этом рекламные смс о том, что мне одобрен кредит приходят без проблем и в смс указаны мои Имя и Отчество, вот это безопасность.

Автор поста оценил этот комментарий

То, что тс публикует фото своего паспорта, замазывая только фото, просто кричит о его умственных способностях!

раскрыть ветку (1)
73

Свои умственные способности проверь! Это скрин с их сайта

показать ответы
2
Зелёный блокирует отправку смс на сутки, и все начинает автоматически работать.
раскрыть ветку (1)
6

так это не банк блокирует а ОПОС, также было, но не приходили абсолютно все смс а не только от банка

показать ответы
29

В зелёном банке тоже самое было.при попытке регистрации по новой сим со старым номером,выдавал тоже самое.приходилось в банк чесать...

раскрыть ветку (1)
7

в моем случае зеленый и еще один мало известный банк не доставили проблем, все работает после замены.

показать ответы
10
DELETED
Нормальная защита, у некоторых звонком решается, у некоторых в офисе. Или вам будет лучше, если у вас трояном получат данные для входа в онлайн банк, логи запишут примерный баланс и ваши данные, потом кто то по левому скану восстановит вашу симку и с её помощью обчистит счёт? Очень частое явление что симки левые люди восстанавливают, когда то сканы левые хороши, когда в сговоре с работниками, но делают как раз для кражи денег с кошельков или с онлайн-банков, банки которые защищают так онлайн банк, менее интересны будут мошенникам
раскрыть ветку (1)
8

Текст читайте, я выполнил все их условия, приехал в банк и написал заявление, или сколько раз это нужно сделать, 5, 10?

показать ответы

идентификация идет по тем циферкам, которые у тебя на симке напечатаны мелким шрифтом. Сменились - антифрод сработал.
А если бы не сработал антифрод ты бы первый побежал строчить посты на пикабу спаситепомогите бабки со счета спиздили.

раскрыть ветку (1)
2

Еще один писатель? Читай пост, я сходил в банк и написал заявление, после этого доступ не восстановлен.

107

Если что, проверить баланс, снять все наличные и написать заявление на расторжение договора можно с помощью личного посещения офиса при наличии пасспорта.

ps. Именно в таком порядке, не перепутав последние два пункта: ждать из-за такой хуйни 1.5 месяца - плохой план

раскрыть ветку (1)
2

Именно это и собираюсь сделать, как только получу проценты на остаток средств.

14

На банки.ру напиши, пусть народ знает

раскрыть ветку (1)
1

Написал на Банки.ру, пошла движуха, уже три раза позвонили. один раз чтобы кредит впарить и 2 раза по проблеме

0

@ssdvig, добрый день! Сожалеем, что вы столкнулись с подобной ситуацией. Но это, в первую очередь, необходимо для безопасности ваших средств в банке. Такая практика сейчас распространена повсеместно.

Информацию необходимо отправлять на почту 911@pochtabank.ru, по которой из названия домена видно, что она принадлежит банку. Вы можете не беспокоиться за сохранность ваших данных и спокойно отправлять информации по указанному адресу.

Если пожелаете, мы готовы взять вашу ситуацию на контроль и оперативно ее решить, пришлите, пожалуйста, ваши фио и номер телефона, а также требуемые документы с сайта https://www.pochtabank.ru/911, нам на почту.

раскрыть ветку (1)
1

Я уже был в офисе и предоставлял все документы, разберитесь у себя, почему они не дошли, кто-то из ваших сотрудников плохо выполняет свою работу. Фотографироваться с паспортом я не буду ни при каких обстоятельствах, не то что отправлять потом это куда-то.

1

Не в этом дело. Речь идет о том, что достаточно здравую идею, которая должна повысить безопасность, превратили в какое-то бюрократическое говно.

раскрыть ветку (1)
1

Боже, хоть один человек прочитал полностью пост, респект тебе.

0

@ssdvig, добрый день! Сожалеем, что вы столкнулись с подобной ситуацией. Но это, в первую очередь, необходимо для безопасности ваших средств в банке. Такая практика сейчас распространена повсеместно.

Информацию необходимо отправлять на почту 911@pochtabank.ru, по которой из названия домена видно, что она принадлежит банку. Вы можете не беспокоиться за сохранность ваших данных и спокойно отправлять информации по указанному адресу.

Если пожелаете, мы готовы взять вашу ситуацию на контроль и оперативно ее решить, пришлите, пожалуйста, ваши фио и номер телефона, а также требуемые документы с сайта https://www.pochtabank.ru/911, нам на почту.

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю, это все?

1

Чего то колхоз какой-то. Я обслуживаюсь в большом банке на букву А, после смены сим карты там действует ограничение (не помню уже какое-то) так вот, процедура разблокировки заключается в звонке в техподдержку и озвучивании последней операции по карте (сумма) После этого всё работает.

раскрыть ветку (1)

как вариант, 21 век на дворе. Так нет, нужно обязательно идти в офис и как показывает практика - это не спасает.

1
В офисе заполнил заявление, дал отсканировать свой паспорт и сфотографировать себя я удалился, под обещание оператора что все заработает завтра после семи вечера (это было 20-е июня)...
...Ваше заявление не поступало, нужно подавать снова!

вот это не понял

то есть они кому то передали ваши сканы документов  ?

раскрыть ветку (1)

думаю, что приложили к заявлению

1

Ну у зеленого банка при смене оператора с сохранением прежнего номера тоже отвалилась привязка к номеру. Не помню как восстанавливал, но по-моему все решилось звонком в контакт центр.

раскрыть ветку (1)

так я не менял оператора, сменил симку, т.к. нужна была нано

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы