589

B-26B Marauder 1/48 ICM

Приветствую своих подписчиков и тех кто просто заходит посмотреть , сегодня очередная готовая модель этого года B-26B Marauder от всем знакомой в узких кругах фирмы ICM . Изначально не планировал данную модель покупать так как я уже понимал что там не так все просто ((( одним словом сложно все . Но случайно в одну из прошлых суббот или нет , на модельном сайте обнаружил предложение купить данную модель реально не дорого ... У нас в магазинах эта модель подается +-82 евро , а тут за 37 евро ! Да я понимаю что могут быть мошенники и плакали деньги , но с другой стороны за 10 лет покупок на данном чешском сайте проблем не было . Я сразу написал продавцу и он мне сразу же и написал : здравствуйте и вот номер счета куда мне нужно послать деньги и ваш адрес доставки . Да суббота и у нас тоже банки работают как будний день , так что я сразу же и перевел продавцу деньги , через час обнаружил что продавец перевел данную сумму обратно мне ....

Ну сказал себе странно , бывает , может передумал ..

Во вторник мне пришел от продавца мейл , я передумал и модель ваша , хорошо и перевожу ему деньги обратно ))))

И в четверг модель оказалась у меня дома )))) , не это не конец истории ))))

в понедельник написал мне продавец : я бы модель у вас купил и дороже чем была !

))))) пришлось ему написать : к сожалению модель уже на столе и с ней работаю !

Я понимал и верил что ICM уже лучше чем раньше .... но как оказалось потом , не все золото какое блестит .

как оказалось , данная фирма не делает ни чего для моделистов , а для того что бы у них были красивые коробки в шкафу .

да вроде все чисто и приятно ))) но ...

вот раз и готово )))

ICM так не думал

Ну как ?????

после проблем с ступенькой на 1,5 мм от фонаря и фюзеляжа , пришлось наращивать геометрию , новая модель !!!! нет слов ...

следующая проблема с камуфляжем , так как ICM просто забили болт так как с декалью затык

пришлось делать из себя художника ....

и в ход пошли маски , которые делал сам

пришли проблемы откуда не знал .... декаль не хотела реагировать с химией .....

соль на декали в конце концов убилась ....

вот проблема ....

вот решение ....

Вот вот в финале вышло )))

Но модель от ICM ( новые ) не планирую больше так как производитель сам себе злобныйбуратино ... Да у меня в закромах еще есть , но покупать уже не буду .

На этом спасибо за внимание и время

А будут вопросы то задавайте так как ни телег , ни каналов у меня нет и не будет всё здесь )))

И да все учусь писать .... так что извините за мой иностранный акцент ... инсульт

Стендовый моделизм

5.8K постов10.2K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

23
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте. Речь у Вас восстановилась. Извиняться не за что. Надеюсь, Ваши злоключения со здоровьем уйдут в прошлое.

Жду отчетов по новым моделям!
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо , стараюсь , но не все так просто (((

5

Мало. Очень мало фото котеньки. Мы тут за котенькой зашли.

раскрыть ветку (1)
9

ну не любят фото делать (((

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
36
Здравствуйте, вопрос: почему кот только на одной фотографии?
раскрыть ветку (1)
6

а их два )))

показать ответы
8
Я конечно понимаю что пост от увлеченного человека, и в тематическом сообществе. И всё же. В следующие разы пишите пожалуйста понятнее. Во те две фото, где вы показываете я как понимаю внутренности кабины, вы пишете что "ICM так не думал" и "Ну как??". Что именно как? О чем речь? Лично я на фотках ничего не увидел и не понял. Потом про соль на детали, тоже нихера не понятно
раскрыть ветку (1)
3

ну как сказать , я учусь писать так как и говорить и уже больше года с этим воюю .. на фото понятно для тех кто с моделизмом знаком . Соль на декалях получилось из химии Гунзе и для меня тоже не понятно почему . И лечилась химией Агама , стык и так понятен ...так как внутренности оказались больше чем снаружи . На фото наверно понятно ?

показать ответы
2
Небось кот клеил?)
раскрыть ветку (1)
3

у них лапки )))

1
Попробую, думал новый крокодил в 48 масштабе взять. Так то у меня с поклейкой всё нормально, с покраской плохо)
раскрыть ветку (1)
2

Ну тут все просто , у меня уже более 600 модели готовых и на каждой я учусь )))) нужно пробывать )))

показать ответы
2

внутренности оказались больше чем снаружи

Я у звезды на такое регулярно натыкаюсь. Дрыгатель в подкапотку заходит с натягом, а окрашенный - не заходит совсем.

раскрыть ветку (1)
2

Ну если это о старой Звезде то там могут быть варианты ))) хотя когда делал Пе-8 то вообще проблем не было только фонарь пришлось делать новый

показать ответы
0

ну как сказать , я учусь писать так как и говорить и уже больше года с этим воюю
Я не про этот момент, тут вы молодец. Я про то что ваш текст и фото больше понятный людям "в теме", а не простым "мимокрокодилам".

раскрыть ветку (1)
2

Ну сведущей раз буду больше описания делать )))

8

Как обычно - красивый самолëтик получился! Глядя на ваши потуги с этим производителем вспомнил, как мучился со своим Мародëром. От фирмы Valom. У Вас хотя бы распорки были для установки крыльев. Там предлагалось встык к фюзеляжу и со щелями в итоге... Тот самолёт, который 10 раз хотелось швырнуть об стену.

раскрыть ветку (1)
2

Но Valom ))) и мараудер у них как одна из ранних моделей , и вообще весь чешский шортран это так себе удовольствие и все равно ранняя модель или нет . И единственное Эдвард это тоже шортран , но совершенно другой получается . А я знаю всех чешских производители лично как ми все знают меня .

0

Каюсь, не слышал даже про такое)

раскрыть ветку (1)
1
Вот, их много разных
2

Ты крут

раскрыть ветку (1)
1

спасибо

1
Спасибо за вариант. Хорошо детали подходят, а то слышал что "звезда" иногда плохо отливает?
раскрыть ветку (1)
1

Ну у меня проблем у Звезды не было , может давно , но сейчас у них мировое качество , не хуже китайцев . А те на первом месте

показать ответы
4
Может подскажите большую модель военного самолёта с хорошей стыковкой деталей? Для начинающих.
раскрыть ветку (1)
1

Б-25 Митчелл от академии , это приятная модель

B-25 D Mitchell 1/48 Academy

B-25 B Mitchell 1/48 Academy

показать ответы
1

Фонарь от Ил-28.
Весь ад в том, что рама фонаря не выпуклая, как обычно, а углублена. Поиграл со своими нервами)

раскрыть ветку (1)
0

а жидкие маски не проще взять ? Лишние легко убрать зубочикой

показать ответы
0

А для прозрачных деталей который из них?

Маски на остекление в комплекте шли, или сами вырезали?

раскрыть ветку (1)
0
А там сложного ничего нет, режится нормально только один момент с носом
показать ответы
0
Как в магазин зашёл 🤣 у меня к сожалению импотенция. Желание собирать дикое, постоянно покупаю краски, допы, химию, смолу, а сил сесть и что то собрать нет 😐
раскрыть ветку (1)
0
Почему????
показать ответы
0
На шкафу ещё 19 коробок 🤣
раскрыть ветку (1)
0
Сложно сказать))) и постаянно делаю новые
показать ответы
0
Где же столько денег и времени взять!))
раскрыть ветку (1)
0

сложно сказать , я инвалид 1 группы , пенсия мизерная , но нужно ходить на работу , которая в другом городе .

1
Ну я не фанат авиации, больше по бтт и китайцы радуют. Тот же RFM.
раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня хватает всего )))

показать ответы
1

Помню раньше брал модели такого плана, но сука, весь в клее моменте был, как вы так аккуратно пользуетесь

раскрыть ветку (1)
0

ну наверное у нас клей другой )))

показать ответы
2

Кот один-в-один как у меня. Только помоложе

раскрыть ветку (1)
0

А у нас два брата родные и им 7 лет только разные черный и рыжий

6

Завидую упорству. Я бе-12 от моделсвита выкинул в итоге, боролся,штукатурил, пилил, точил, но когда маски из набора сдулись аэрографом отнес в мусорник, задолбался, я этим для удовольствия своего занимаюсь, а не что бы заебаться и портить нервы ) Украинские модели теперь не покупаю. Удачи в сборках и здоровья )

раскрыть ветку (1)
0

ну как говорит мой чешский коллега : нет таких моделей чтобы их не могли сделать , вопрос времени и упорстве ))))

показать ответы
0

Сколько времени заняло ? Я хотел бы знать, к чему мне стремиться. А то не могу свой 747 всё никак закончить. Хорошая работа.

раскрыть ветку (1)
0

Ну неделя у меня вышла , а там то и не столько работы было

Хохлы даже тут хохлы. Модели и те через жопу производят.
раскрыть ветку (1)
0

Ну с другой стороны , другие это китайцы ))) там тоже много вопросов возникает . У одноместных истребителей в разы легче производство . У той же Звезды только Пе-2 вышел в двухмоторном варианте и все , а могли бы Ту-2 сделать не так коряво как у китайцев от Хитонгмодел .

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги