6

Аэропорт Стамбула (IST)

Всем привет! В эту субботу лечу в отпуск a/к Turkish Airlines с длительным транзитом в Стамбуле. Туда прилетаю в 6 утра субботы.Вылет дальше в 2 ночи воскресенья. 20 часов остановка. Подскажите, кто пользовался их программой Touristanbul, есть ли смысл? И какая там система, просто найти их стойку, как написано на сайте или все таки стоит зарегистрироваться заранее на их сайте? Если смысла нет - то как в аэропорту добраться до перрона 2, от которого отходит автобус H-6? Достаточно информации на указателях или плутать придется?

0
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, не понимаю что вас смущает в этой экскурсии? О ней весьма подробно написано на сайте "туркишей". Все бесплатно, включая музеи и питание. Учитывая ваши условие прилета и отлета, вы вполне вписываетесь в условия экскурсии. Я бы взял вариант T02 - и город хорошо посмотрите и в гостиницу успеете подремать.

раскрыть ветку (1)
1

Не то чтобы смущает. Просто хотел узнать того кто уже ими пользоваался: стоит ли того или там галопом гурьбой и в целом не очень и лучше просто самостоятельно погулять эти полдня по Истикляль. В Стамбуле не бывал, апоэтому конечно в базовом варианте думаю как раз T02 и взять

0
Немножко резюмирую свой опыт, вдруг кто потом будет гуглить эту тему. Программа TourIstanbul мастхэв. Найти легко: сразу как заканчивается переход из самолёта в зону прилёта стоит палатка с лого TourIstanbul , там дали буклетик с расписанием туров и схему прохода. Вкратце- проходим паспортный контроль, потом вниз на этаж, попадаем на нулевой. Там через customs control выходим в здание аэропорта, сворачиваем направо и до конца. Там стойка туркишей и регистрация на TourIstanbul. Я выбрал тур на полдня, чтоб ещё поспать в отеле , забронировано на букинге. The private airport hotel если что, карта не нужна для брони. Нам выдали бейджик с номером тура, прям рядом все кучковались до 8-30, потом пришел гид, отвёл в автобус на -2 этаже и повезли в район Айя Софии. Там сразу завели позавтракать, потом отвели пешком в район голубой мечети, дали 45 минут на прогулку. Я успел в Софию, голубую мечеть, какой то мавзолей, ну в общем норм. Через 45 минут все вернулись и нас отвели в дворец султана. Там вход платный и какие то дикие очереди в кассу, но нас провели напрямую бесплатно. Внутри тоже дали час на самостоятельную прогулку. По окончании в той же кафешке где завтракали накормили обедом и отвезли обратно в аэропорт. Нюансик: привезли в зону вылета а не откуда выезжали. Я чот тупанул и сходу не разобрался как добраться до метро или минус 2 этажа с автобусами, поэтому тупо взял такси. 25 евро до отеля взял- ровно как и сам отель предлагал. 15 минут и мы в отеле, помыться, поспать и т.д.
0
Короче. Экскурсия от turkish airline - топ за свои деньги (спойлер -вме бесплатно). Свозили в район айя-софия (там много значимых локаций), накормили завтраком и обедом (бесплатно). И вернули в аэропорт. Нюанс- вернули в зону вылета к 7 гейту. Я так и не понял как вернуться к метро или к минус 2 эталу где весь транспорт- взял такси до своего отеля (те же 25 евро что предлагал сам отель)
раскрыть ветку (1)
0
Кто не был в стамбуде- эта экскурсия мастхэв (с усето цены 0 рубле)
Иллюстрация к комментарию
0
Короче. Экскурсия от turkish airline - топ за свои деньги (спойлер -вме бесплатно). Свозили в район айя-софия (там много значимых локаций), накормили завтраком и обедом (бесплатно). И вернули в аэропорт. Нюанс- вернули в зону вылета к 7 гейту. Я так и не понял как вернуться к метро или к минус 2 эталу где весь транспорт- взял такси до своего отеля (те же 25 евро что предлагал сам отель)
показать ответы
0

Ну я в Стамбуле был последний раз зимой вроде. А может и весной. Но в общем автоматы эти у метро точно торчат а вроде я картой платил. Но и наличкой можно точно

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Наличка турецкая есть кое какая.

0

Как добраться из аэропорта Стамбула?

На автобусе IETT

Из аэропорта Стамбула можно добраться городскими автобусами IETT с номерами H-1, H-2, H-3, H-6, H-7, H-8. К сожалению, они менее удобны, чем Havaist. Маршрутки отправляются с -2 этажа.

Нашел тут: https://oturk.ru/istanbul/novii_aeroport_stambula.html

upd: а ещё для городского транспорта нужен будет Istanbulkart
Во времена пандемии для активации карты требовалось зайти на сайт и привязать номер телефона- сейчас ХЗ.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вот как раз IETT H-6 мне и нужен. Спасибо за ссылку, щас поизучаю схемы и скачаю приложение

0

Аааа. Ну тогда конечно удобно

раскрыть ветку (1)
0

посмотрел вариант с метро - в принипе полчаса ходу от станции Ташолук. Как вариант

2

А зачем автобус? Там метро ходит прямо от аэропорта.

раскрыть ветку (1)
0

Этот автобус прям к моему отелю едет

показать ответы
2

Блин ты щас воспоминание разблокировал. Я так когда то лет 10 назад тоже летел. Прилетал в 6 утра а вылетал около часа ночи. Причем все это было в субботу. А самолет из моего города вылетал что то типа 4 утра по местному. В порту надо быть в два ночи примерно. А до этого пятница и рабочая неделя. Короче я прилетел и пошел гулять по Стамбулу. Посмотрел там много чего, нагулялся пешком, а потом часов в 7-8 поехал в порт. Там прошел в таможню и сел в бар выпить пива и попялиться в энторнет. Тогда вайфай был только у каждого бара свой и пароль говорили если чего то купишь. Это еще старый аэропорт был. Посидел немного. Потом смотрю на табло обозначили гейт с которого вылет будет. Думаю пойду я туда сяду книжку почитаю. Времени ну часов 10 вечера. Может 11. Пришел к гейту сел первым перед стойкой пропускной, то бишь вот прямо от меня до стойки ну метр может, не больше. На коленях рюкзак (без багажа летел) в одной руке паспорт а в другой телефон с книжкой. Так и уснул. Учитывая что не спал я с утра пятницы и весь день бродил то в общем не удивительно. Просыпаюсь а времени полвторого. Полчаса как самолет улетел. Ну там начались трындец приключения но это дело для отдельного рассказа. Я это к чему, постарайтесь не заснуть.

раскрыть ветку (1)
0

Ага.Я поэтому забронировал отель неподалеку от аэропорта на букинге. Базовый план сгонять на полдневную экскурсию и в отель спать. Ну или сразу туда и спать (потому спрашивал про автобус H-6)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги