Аэропорт Стамбула (IST)
Всем привет! В эту субботу лечу в отпуск a/к Turkish Airlines с длительным транзитом в Стамбуле. Туда прилетаю в 6 утра субботы.Вылет дальше в 2 ночи воскресенья. 20 часов остановка. Подскажите, кто пользовался их программой Touristanbul, есть ли смысл? И какая там система, просто найти их стойку, как написано на сайте или все таки стоит зарегистрироваться заранее на их сайте? Если смысла нет - то как в аэропорту добраться до перрона 2, от которого отходит автобус H-6? Достаточно информации на указателях или плутать придется?
Блин ты щас воспоминание разблокировал. Я так когда то лет 10 назад тоже летел. Прилетал в 6 утра а вылетал около часа ночи. Причем все это было в субботу. А самолет из моего города вылетал что то типа 4 утра по местному. В порту надо быть в два ночи примерно. А до этого пятница и рабочая неделя. Короче я прилетел и пошел гулять по Стамбулу. Посмотрел там много чего, нагулялся пешком, а потом часов в 7-8 поехал в порт. Там прошел в таможню и сел в бар выпить пива и попялиться в энторнет. Тогда вайфай был только у каждого бара свой и пароль говорили если чего то купишь. Это еще старый аэропорт был. Посидел немного. Потом смотрю на табло обозначили гейт с которого вылет будет. Думаю пойду я туда сяду книжку почитаю. Времени ну часов 10 вечера. Может 11. Пришел к гейту сел первым перед стойкой пропускной, то бишь вот прямо от меня до стойки ну метр может, не больше. На коленях рюкзак (без багажа летел) в одной руке паспорт а в другой телефон с книжкой. Так и уснул. Учитывая что не спал я с утра пятницы и весь день бродил то в общем не удивительно. Просыпаюсь а времени полвторого. Полчаса как самолет улетел. Ну там начались трындец приключения но это дело для отдельного рассказа. Я это к чему, постарайтесь не заснуть.