22

Аэрофлот. В сложившихся обстоятельствах у нас отсутствуют основания для компенсации

Вы всего лишь сутки провели в аэропорту.

Заголовок - официальный ответ Аэрофлота, на задержку рейса больше суток. Я писал жалобу в Аэрофлот, в Роспотребнадзор. Что-то от них добиться невозможно, или я просто хочу закрыть эту тему. Сейчас у многих думаю найдутся похожие истории.

Обычная картина в Пулково в тот день

Обычная картина в Пулково в тот день

23 августа 2025 года в 19:45 я должен был вылететь рейсом 25 Санкт-Петербург - Москва авиакомпанией Россия.

около 16:30 объявляют угрозу БПЛА , приходит смс об отмене рейса. Мобильного интернета нет, звонок по телефону в смс не проходит. Еду в аэропорт, разбираться на месте. Узнаю, что меня зарегистрировали на новый рейс SU6706 с вылетом в 23:30, и еду обратно в город - поужинать, возвращаюсь обратно - в аэропорт уже пускают только с купленными билетами. Прохожу предполетный контроль и картина меня не радует - много людей везде, выдавали коврики и стулья складные(но на всех не хватило), все горизонтальные поверхности заняты. К интернету удалось подключиться кое-как. Ждём. Как бы снимают ограничения и время посадки на рейс

23.08 22:15

сняли ограничения

сняли ограничения

По табло уже посадка

По табло уже посадка

но посадка не начинается, вновь "Ковер" , все всё понимают, рейс переносят на 01:00.

Один из многочисленных переносов

Один из многочисленных переносов

24.08 01:05

продолжают лететь

продолжают лететь

24.08 01:50

В аэропорту непрерывные сообщения о переносе рейсов, смс информирование с большими задержками, на сайте тоже

Актуальная информация о рейсе с сайта

Актуальная информация о рейсе с сайта

24.08 02:33 Ура, началась посадка в самолет

Долгожданная посадка

Долгожданная посадка

Красиво в самолете

Красиво в самолете

Сидим, смотрим как взлетают другие самолеты, ждем. И вот нас выводят из самолета, просидели в нем почти три часа, вновь "Ковер".

24.08 05:20 выходим из самолета обратно в аэропорт

опять перенос

опять перенос

рейс перенесли на 07:00, ждем, перенесли на 09:00 - продолжаем ждать

Перенос за переносом

08:40 - вместо посадки перенос на 11

Вместо посадки - перенос

Вместо посадки - перенос

09:10 Пошел завтракать за свои в Русскую кухню. На большом экране на входе завтрак - 650р, в меню - 750р. И так по всем позициям с экрана - в меню на 100р дороже. Менеджер - ой, у нас неделю(!) назад цены обновились.

750р своих, завтрак

750р своих, завтрак

Воду Аэрофлот не приносил, приносили Nordwind для своих, но не особо следили, когда аэрофлотовские брали попить.

около 10:00 - Аэрофлот соизволил покормить - объявили, что с посадочным можно пойти в пиццерию, крошку-картошку, еще куда-то и поесть, на целых 1700р (одна тысяча семьсот рублей)!

Мы вас даже 4 раза за раз кормили, хоть и 3 предоставляли. Роспотребнадзор доволен

Мы вас даже 4 раза за раз кормили, хоть и 3 предоставляли. Роспотребнадзор доволен

Аэрофлот, вы цены видели в аэропорту вообще? По ответу Роспотребнадзору это целых 4 горячих питания с напитками!

По факту 1700р в аэропорту - это 4 кусочка пиццы и 2 маленьких сока, еще своих 120р докинул.

На картинке около 900 рублей.

На картинке около 900 рублей.

в это время Ласточка до Москвы - 13.5 тыр

И вот в 11:00 долгожданная посадка перенос на 18:45

Перенос на 7 часов !!!

Перенос на 7 часов !!!

Полчаса на горячей линии Аэрофлота ради слов - я ничего не знаю, подойдите к сотруднику на стойке.

Прошел день в аэропорту. День полудремы на полу на пенке. Я был один - даже покинуть место особо не мог.

Прошел день в аэропорту. День полудремы на полу на пенке. Я был один - даже покинуть место особо не мог.

Посадка не началась. Давай Аэрофлот, расскажи про своевременное информирование.

Посадка не началась. Давай Аэрофлот, расскажи про своевременное информирование.

19:00 посадка так и не началась, рейс переносят на 19:30

К нам выводят каких-то линейных сотрудников, которые рассказывают про сломавшийся самолет и просят их не снимать.

Нет дорогой сотрудник, ты на работе. Твое лицо будет напоминать мне и многим про "сломавшийся" самолет.

Нет дорогой сотрудник, ты на работе. Твое лицо будет напоминать мне и многим про "сломавшийся" самолет.

в наушниках играет смех

вот бывают песни точно под настроение

вот бывают песни точно под настроение

Ситуация накаляется

Ситуация накаляется

19:12 Ситуация накаляется, зреет бунд. Разговоры о переносе еще на 2 часа.
Загружают один автобус, подвозят к самолету, выгружают и .. обратно на автобусе в гейт везут. ЧО ЗА?

Вот началась настоящая посадка.

Вот началась настоящая посадка.

24.08 19:40 - посадка в самолет. Заполнен на 2/3.

24.08 20:37 - взлёт! Ура!

Какой же красивый город

Какой же красивый город

Прилетели. Так как мне надо было лететь дальше, к счастью тоже Россией и они сами переносили рейсы. Узнал что мой следующий рейс в 7 утра, находился от терминала к терминалу от Аэрофлота к России. Время около полуночи. Пошел требовать гостиницу.

Счастливые пассажиры России

Счастливые пассажиры России

Гостиницу мы вам оплатим, такси до не тоже. только гостиница должна быть до 5500р.

Вы цены видели на гостиницы, в адекватной доступности от Шереметьево? Тогда были от 8тр, и чтобы еще заселили в час ночи, а в 7 вылет снова. В итоге договорились на бизнес-зал.

Написал жалобу на сайте аэрофлота. Прошло 35 дней. Ответа нет. Позвонил. Сказали - был сбой в системе и номера вашей жалобы такого нет, отправляйте заново. Отправил, через месяц получил отписку.

Стрелкова Юлия, ведущий специалист департамента управления качеством продукта, ваши стандартные отписки выглядят жалкими:

"Мы делаем все возможное, чтобы выполнять рейсы строго по расписанию.  Однако пассажирские авиаперевозки - это сложный многофакторный процесс, который иногда подвержен непредвиденным нестандартным обстоятельствам, не зависящим от нас.

Мы предпринимали все возможные меры, чтобы минимизировать доставленные неудобства для наших клиентов. Осознаем, насколько важны оперативные и достоверные сведения о статусах рейсов. И нам очень жаль, что Вы не получили ожидаемого содействия и Ваши планы были нарушены.

[вы сами согласились на новый рейс]

Мы разделяем Ваши чувства и понимаем, что планы были нарушены. В сложившихся обстоятельствах у нас отсутствуют основания для компенсации.

Надеемся, что будущие полеты с Аэрофлотом принесут Вам только положительные впечатления."

На вопросы о компенсации сказали ну надо было раньше, и тока можете подать заявку на 3000 миль где-то там. На это я уже забил. Из прямых расходов - завтрак и кофе, билет в целом не дорогой. А день моей жизни для них в рубли не переводится.

Дорогой Аэрофлот, о том, что я "перебронировал" рейс я узнал лишь приехав в аэропорт и спросив у сотрудника что теперь делать. План Ковер мы понимаем, а ваши действия с переносами, с информационной тишиной и 1700р на 4 приема пищи -- нет.

Ответ от Роспотребнадзора упал в спам и я нашел его только недавно, тоже отвечали 29 дней, я не сильно потерял - Аэрофлот хороший, а вы хотите - в гражданский суд.

С такой ситуацией впервые столкнулся. Тяжело спать на пенке на полу аэропорта, когда могут в любой момент объявить посадку, или перенос рейса. С пенкой или стулом не пойдешь в уборную, а если пойдешь - места уже не будет поставить обратно, по этой же причине не уходил с предполетной зоны, если бы был с семьей - может и ходил бы искать правду. Когда рейс перенесли на 7 часов - куда-то двигаться уже не было сил. По телефону только отправляли к сотруднику аэрофлота на стойке.

Когда садились в самолет спросили у стюардессы, починили ли самолет - и она так удивилась - А он сломан был? По неподтвержденным рассказам других пассажиров - ночью не успели вылететь, а днем у пилотов наступило время отдыха, режим пилота - это святое. А потом не хотели сильно пустой Боинг 777 гонять до Москвы, надеялись заполнить.

Всем хороших полетов, и знайте про свои права.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы