1407

Ай нид хелп!11

Ребёнок удалил нужные файлы с компа (большой объем фотографий и книг). Корзина очищена. Есть ли какая-то возможность восстановить файлы? Попытка что-то сделать с помощью скачанной с инета программы для восстановления ни к чему не привела. Но я в этом не особо разбираюсь, плюс расстроена и плохо соображаю( Есть ли смысл искать "спеца" за деньги или  ничего уже не поможет?

Лига тыжпрограммистов

558 постов3K подписчиков

Правила сообщества

Описывайте свою проблему как можно подробнее. Чем меньше информации дадите - тем меньше шанс, что вам смогут помочь.

В остальном - можно всё, что связано с сообществом, нельзя всё, что запрещено правилами пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
большой объем фотографий и книг

Спрошу максимально корректно: "КАКОГО ХУЯ у вас очень важные данные были в одном месте и без копии в другом месте?"

раскрыть ветку (15)
11

Дура потому что(

раскрыть ветку (4)
2

Не переживайте, если хорошо присмотреться, окажеться что мы все дураки.

2
Дура потому что(
Судя по тому,что Вы писали выше - вы просто себя недооцениваете)) Дура,это тётя моего одноклассника,притащила мне внешний диск на реанимацию,уронила.А там диссертация недоделанная.Бэкапов нет.Я спросил - нафига ценную инфу держать в таком ненадежном месте в единственном экземпляре.А она - а мне так удобно,так удобно,я и дома с ним работаю и на работе.Вот и все коту под хвост.Ибо головы слетели.Отправил ее искать контору.
раскрыть ветку (1)
1

Да, мне тоже на работе предлагали на внешнем диске всю информацию рабочую хранить, "очень удобно" говорят, в любом месте работать можно без всяких сохранений дополнительных) У нас можно дома работать или офисе, кому как удобнее. Но я предпочитаю по старинке - на ноуте, а потом копирую на внешку по необходимости. А вот с личными файлами на домашнем компе расслабилась. Мне урок. Ну и может ещё кому-нибудь поможет)

0
По ночам в подушку

А ты смешной. Я тебе рандомно счас ткну в пальцем в любого человека и выяснится что он в лучшем случае за "бэкап" считает что у него фоточки с телефона в гугл уползают.

За 3-2-1 не знает никто, за "делайте бакапы, мать вашу" слышали единицы. Реально делают и проверяют сохранность бакапов - уникумы и техногики (хотя последних, без бакапов и "всенаодномноутесссд" тоже видел немало)

раскрыть ветку (9)
0

Я вот не уникум и не технолог, просто сказала компу делать бекап автоматически и сгружать на айклауд. Плюс все рабочие файлы там. Сегодня это делать, слава технологиям, гораздо проще, чем лет 10 назад.

раскрыть ветку (8)
0

айклауд.... ну такое себе. Вы уверены что он внезапно не денется никуда?

раскрыть ветку (7)
1

вряд ли он денется одновременно с потерей данных на компе. Уж лучше так, чем никак

раскрыть ветку (2)

Чем никак - согласен полностью, но лично я облакам не очень доверяю. Как минимум я бы шифровал на своей стороне прежде чем туда выпуливать, но как я понимаю встроенные утилиты про это не сильно в курсе.

раскрыть ветку (1)
0

если это фотки/учёба - то пофиг, если хоумвидео/чёрная_бухгалтерия - то только в контейнере держать, в т.ч. и на компьютере. И синхронизировать уже сам контейнер.

У удалённого хранения всё же есть свой плюс - не всегда есть возможность держать копии данных физически в разных местах, чаще это просто второй винчестер, который лежит рядом на полке. Хорошо, когда у человека есть персональное рабочее место - можно бэкап хранить в ящике рабочего стола, например.

0

Если айклауд куда-то денется, то потеря бекапов вряд-ли станет самой большой проблемой. Плюс есть резервные-резервные копии на гугле.

раскрыть ветку (3)
0

Ну тащемто лично я о том что айклауд лег или, к примеру, забанен в России узнаю из новостей)

раскрыть ветку (2)
0

Не живу в России, поэтому такой проблемы не стоит, но вариант вероятный, а «лёг» - это может быть что-то либо временное, либо глобальный сбой на таком уровне когда бекапы будут просто нафиг не нужны. Зато не нужно в поездки возить с собой внешний диск и провода лишние - взяла комп, подключилась к инету и делаешь, что нужно.

раскрыть ветку (1)

На тему России и облаков... Я так скажу, одна компания не из России в обязательном порядке шифрует абсолютно все что попадает на S3 тоже не в России, просто потому что "we can't trust this faggots"(c)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы