Авторский Бленд от компании Bulgar Tobaco
Здравствуйте любители развеса! Сегодня я заканчиваю цикл обзоров на продукцию компании Bulgar Tobaco. В этот раз буду тестировать Авторский Бленд. Продавец в прайсе приводит следующие характеристики этой мешки:
Авторская
Состав:
1. Верджиния Голд
2. Берли
3.Кентукки
Нарезка 0.8
Ферментирован
Без соусов и ароматизаторов
Крепость ниже среднего
Других данных на этот табак нет. Сейчас попробую и опишу свои впечатления.
Вскрываю пакет! Копченого запаха классического Кентукки нет от слова совсем. Есть мощная нота Берли. Почему так? Я думаю всё просто! Селикционеры дали сортотипу Берли название Кентукки вот и всё. Поэтому и нет своеобразного, на любителя, запаха копчения, так как табак не подвергался огненно-дымовой сушке. Плохо это или хорошо решать вам, я же классический Кентукки практически не использую. Изредка по настроению курю Халфзвар собственного приготовления. Но ближе к теме!
Итак, аромат Авторского бленда смещён в сторону Берли. Цвет табачка почти однородный тёмный с небольшими светлыми включениями. Влажность забивочная, курить можно с колёс, что я и сделаю. Одну сигу выкурю сразу, другой дам отлежаться сутки, чтобы табак так сказать поженился с гильзой. Начинаю тестирование!
Очень лёгкий бленд, я бы сказал чистый лайт. По крепости где-то на 3 из 10. Курится Авторская без негатива. Во вкусе превалирует берлиевая нота. Видно в мешке слабенький Берли взят за основу, но небольшая вирджиниевая сладость всё же чувствуется. Горит табачок нормально, пепел серый, рум-нота чисто табачная. Накур для меня конечно слабенький. Вот добавлю в авторскую сигарника и всё будет отлично!
Зайдёт Авторский Бленд тем, кто любит курить лёгкие смеси с берлиевым вкусом. Мне табачок понравился своей оригинальностью, но крепость не моя. Повысить её проблем нет, что я и сделаю!
Нарезка у всех табаков от компании Bulgar Tobaco отличная. Чисто сигаретная с минимальным количеством мусора и пыли. Бъётся и крутится без проблем!
P.S. Ну что сказать в заключении цикла обзоров на продукцию компании Bulgar Tobaco? Все табаки у продавца добротные и хорошего качества. Мне больше всего понравились бленды АБ-2 и Арабика. Моно ВГ Болгария хороша в блендах собственного изготовления. Рекомендую продавцу создать линейку ароматиков с традиционными вкусами ванили, шоколада, вишни и чернослива. Думаю они будут пользоваться спросом, как и Арабика.
На этом позвольте откланяться! Всем добра и вкусного дыма!
Табак на развес
218 постов559 подписчиков
Правила сообщества
Создавать конфликтные ситуации с подписчиками, использовать ненормативную лексику и все, что запрещено законом и правилами Пикабу.