2915

Австралия, Австрия и Почта России

Держу некоммерческий лейбл. Выпускаю небольшие тиражи — диски и кассеты, группы, которые у меня издаются, чаще иностранцы. И я регулярно имею дело с Почтой России. Обычно тираж 20-50 штук, из которого 1-10 я отправляю автору проекта/группе, + разного рода ништяки — копии других релизов например. Особых проблем не возникало, до недавнего времени. 8 дисков ждала группа из Австралии, я подготовил релиз и отправился на почту, написал адрес и жду когда взвесят посылку. Девочка (Д), лет 18, внимательно читает адрес доставки и говорит мне (Я):

Д.У вас откудова?

Я.Что откуда?

Д.Ну....посылка.

Я.Эм...в смысле?

Д.Т.е. докудова?

Я.В Австралию! Там адрес указан.

Д.Надо написать на родном языке австрийцев.

Я.Австралия — это не Австрия, это другое государство, где государственный язык — английский.

Д. В Европу необходимо продублировать адрес на родном языке получателя.

Я. Это не Европа! Это другой материк! Кенгуру там, театр в Сиднее. Неужели не понимаете?

Девочка подошла к другому оператору — пареньку ее возраста, что-то прошептала ему на ухо, потом они о чем то спорили, после — направились к карте, которая висела в отделении и стали изучать участок карты с Европой, — прям тыкали пальцем в карту и водили, читая, судя по всему, названия стран.

В какой-то момент парень вытащил смартфон и начал, как оказалось, гуглить. После он сверил результат поиска с картой и ребята наконец-то обнаружили Австралию. Настолько удивленных людей я не встречал, словно они ее на карте Австралию нашли, а впервые открыли её.

Потом ко мне подошла девочка, вежливо извинилась и сказала убийственную фразу: — Извините, у нас были технические неполадки, но мы уже все устранили и готовы принять вашу посылку.

Короче... посылку я отдал, рассчитался... Как думаете, дойдет до адресата?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы