Австралия №12 - Шаблонорватель
Оказался я в автобусе, следующем от Бондая до центра Сиднея.
Денег прям ноль.
Последний автобус, за окном - бесящие дома, где люди в душевном равновесии спать ложатся.
В салоне автобуса человек 7мь, не больше.
У меня СД/МП3-плеер, сониевские наушники студийные за 150-200 бачей (да, я идиот). Я помню, что сначала играла Продиджи - "Out of Space". Потом начинается «Утекай» — Мумий Тролль.
Стою на центральной площадке - не люблю сидеть в автобусах. Замечаю движение справа - напрягаюсь. Чувак лет 30ти смотрит на меня, и, как бы нерешительно, двигается по креслу ко мне. А я внимание мужчин к себе не люблю, с детства так привык! Собираюсь, думаю о разном - он снимается с сидушки и подходит ко мне (опрятный, нормальный - не ебнутый, я уже тогда считывал враз, рост под 165, я 177, телосложение плотное, но сложу его если вдруг!).
Думаю, ну пиздец, очередное "приключение" - а оно мне нахуй не нужно! Я то думаю где в центре Сиднея переночевать бесплатно и "зайцем" в Блю Маунтейнз умчать.
Он подходит ко мне, что-то хочет спросить (у меня внутренний душ - "ну пиздец!")
Я снимаю наушники, и слышу:
- Ты русский? (с каким то акцентом)
*Охуевая чуть-чуть, я ж многое видал уже*
- Да.
- А это у тебя "Мумий Тролль" играет?
- Ээээ... да.
- ОХУЕННО! Я ОБОЖАЮ "МУМИЙ ТРОЛЛЬ"
Я стою в ахуе, не понимаю к чему это все?!
Он продолжает:
- Я из Польши! Я очень люблю Россию, был там много раз! Был на концерте "Мумий Тролля"!
А меня с детства натаскивали, что поляки и мы - урожденные враги, ничего у нас нет общего, кроме их исковерканного славянского! И вот в ночном Сиднейском автобусе на маршруте в полную неопределенность - он, блять, берет и ломает мой шаблон об колено!
Я просто смотрю на него глазами котенка, а он продолжает жечь (НА РУССКОМ!)
- Мне так нравится Москва, и сталинская высотка в центре Варшавы - это просто классно же!
*Мой шаблон просто рвется в клочья*
- Мне нравится, что Россия за весь славянский мир дает отпор США, и остались вы и Китай, всех остальных уже заткнули... (2005! мать-его, год!)
- Я просто хотел тебе сказать, что я за русских - мы вместе!
Он жмет мне руку и на следующей остановке сходит, оставляя меня в смешанном. Я тогда по молодости топил за мультикультурализм (читай - превращение всех в австрало-американцев), но этот, по сути, мелкий эпизод дал мне ГОРУ всего для разгребания и размышления.
Мы все не одинаковые - в этом и самая прелесть, просто сейчас не как в 13 веке - мы чужое не встречаем копьем в брюхо, а можем друг-друга слышать и понимать.
В итоге спал я в толчке Queen Victoria Building (QVB), он был открыт. В двух кабинках от меня, вроде, занимались богопротивным сексом - но кто я, чтоб их осуждать, единственная претензия - мешали шумами своими уснуть.

Истории из жизни
42.2K постов77.2K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.