Avito заблокировал профиль НАВСЕГДА, без причины
Мой профиль на Avito заблокировали НАВСЕГДА, без понятной причины.
Аккаунт был создан в 2019 году и использовался как основной рабочий инструмент. За всё время более 100 реальных сделок через Avito Доставку, более 200 сделок самовывозом, десятки тысяч рублей комиссий, около 75 положительных отзывов, высокий рейтинг и статус «Надёжный продавец».
Это не случайный аккаунт, а многолетний профиль с подтверждённой верификацией (включая T-Bank ID), реальной историей продаж и сформированной репутацией.
24.05.2026 я получил несколько уведомлений от Avito: «У вас новый заказ». Я зашёл посмотреть детали, но при попытке входа приложение запросило авторизацию. После ввода пароля появилось сообщение:
«Ваш профиль заблокирован. Вы нарушили правила Avito. Восстановить его не получится.»
Причина, указанная поддержкой: «сомнительные условия сделок» со ссылкой на правила платформы. Конкретные действия, объявления или доказательства нарушений не предоставлены.
Дальнейшие обращения в поддержку не дали результата. Ответы однотипные: «решение окончательное», «пересмотра нет», без объяснения сути блокировки и без возможности нормального разбирательства.
По факту заблокирован рабочий профиль с многолетней историей, верификацией, платной активностью и реальными сделками — без прозрачных оснований и без возможности защитить свою позицию.
Вся коммуникация ограничивается шаблонными ответами без конкретики.
Профиль с хороший репутацией и привязанные к нему профили, заблокированы без причины.
В последнее время участились случаи массовой беспричинной блокировки аккаунтов (есть много статей, например, на этой платформе), даже с платным размещением объявлений и прочих услуг, добросовестных пользователей, существующих многие годы, имеющих сотни положительных отзывов и прошедших все проверки, а аккаунты мошенников и продавцов некачественных товаров продолжают существовать, обходя все возможные блокировки.
Честно, я до сих пор в шоке от этой ситуации. У кого-то было что-то похожее?